트리안키우기

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 1회 작성일 2020-08-10 10:50:44 댓글 0

본문

[트리안 키우기] 물주기와 번식 그리고 꽃을 피우는 방법은? How to grow Muehlenbeckia

트리안은 어떤 장소에서 잘 크고 꽃이 피는지와 물을 줄 때는
어떻게 주면 되는지, 그외에 가지치기하는 방법과
물꽂이로 번식시키는 방법 등에 대해 알아봅니다.

#트리안키우기
#트리안번식
#Muehlenbeckia

1. 실내에서 키우기 좋은 식물 중 하나인 트리안(뮤렌베키아)은
너무 강한 햇빛은 피해서 햇빛이 잘 드는 밝은 장소 또는 반그늘 정도의 환경에 두고 키우면 잘 자랍니다.
또한 다른 대부분의 식물들과 마찬가지로 통풍이 잘 되는 장소에서
키우는 것이 병충해 발생을 줄일 수 있습니다.

추위에는 비교적 강한 편이지만
겨울철에도 잎이 떨어지지 않게 관리하려면
서리나 찬바람이 닿지 않는 장소에서 키우면 좋고요.
0도 이상은 되는 장소에 두는 것이 좋습니다.

2. 물을 줄 때는
봄부터 가을까지는 겉흙이 마르기 시작하면 물을 주면 되고,
건조한 날씨가 이어질 때는 가끔 잎에 분무를 해주면 좋습니다.
한편 겨울철에는 온도가 낮는 장소에서 키우는 경우라면
물주는 횟수를 다른 때보다 줄여서 관리를 하는 것이 좋고요.
겨울철이라고 해도 실내가 따뜻하다면 식물이 자라는 상태과
흙이 건조되는 속도를 보면서 물주는 횟수를 적절히 조절하면서 키우는 것이 좋습니다.

3. 트리안 가지치기는 전체적인 모양이 지저분하거나, 조금 더 잎을 풍성하게 키우고 싶을 때 해주면 좋아요.
진딧물이나 그을음병 등의 병충해가 있거나 할 때도
줄기와 잎을 다듬어 주면 다시 깨끗하게 자라납니다.

4.가지치기 하면서 나온 건강한 줄기가 있다면
그것을 사용해서 물꽂이를 해서 늘려보는 것도 좋습니다.
물에 담가놨다가 뿌리가 충분히 나오면
화분으로 옮겨심거나 수경재배로 액비를 가끔씩 주면서 키워도 좋습니다

5.트리안 꽃을 피우게 하려면 우선 햇빛이 가장 중요합니다.
햇빛이 부족한 장소에서 키우면 줄기는 웃자라고 꽃이 피지 않을 수 있습니다.
또 생육기 때 물을 너무 안줘서 자라는 상태가 부실하거나
비료가 부족하면 성장이 느려져서 꽃을 제대로 못볼 수 있습니다.
김영숙 : 매번 실패하다 이번에 트리안 2개 델꼬와서 잘 자라고있는데 그래도 알아야 할거같아 동영상찾다 들었네요! 좋아요 꾹! 구독 꾹 ! 누르고갑니다~^^
희망을꿈꾸는e : 트리안 키우기..
예전에 이뻐서 데리고 왔다가 물관리 못해서 저세상 보냈던 기억이 있는 친구입니다^^
반그늘 통풍이 잘 되는 곳에 키워줘야하는군요..
추위는 어느정도 감당할 수 있는 친구..
덕분에 트리안에 대해서 알아갑니다.
나중에 다시 시도해보고 싶어집니다.^^
런던 한나 : 아 이거 트리안이구나
유인순 : 트리안을 화단에 심었는데
화분에서보다 잘크고 있네요.
겨울이 걱정은 되지만요^^
많은 도움 받았습니다.
이승훈 : 목소리가 너무 매혹적이시네요.
트리안 키우는데 많은 도움 됩니다!
Floramae Baswell : Ohmyohmy! such a beautiful flower Thanks for sharing, new friend here! greetings from California
Aaron's Art and Poetry : Your plants look very nice. I like how you take such good care of them. Thanks for showing this.
문근표TV : 안녕하세요. 트리안 식물 화분 재배 방법에 대한 이야기 잘 듣고 갑니다. 참 좋네요. 또 찾아오겠습니다.
양수영 : 자연일상님의 자세한 설명이 참 좋아요
트리안을 꼭 키워보고 싶네요
TẤN LỘC VLOG : cây gì lá nhỏ xíu cute quá

트리안 가지치기, 트리안키우기, 식물

가지치기하기 좋은 봄. 트리안 가지치기 영상 준비했습니다.
똑순이네 정원 : 식물 다육이님 안녕하세요 똑순이네정원 인사드림니다 구독 좋아요 누르고 풀시청하면서 힐링하고 있어요 이웃칭9해요 화이팅입니다 자주뵙죠
금샘다육 : 트리안 가지치기 많이 하셨네요~~
이이들이 깔끔해진거 같아요~^^♡
잘 보고 3종 선물 놓고갑니다~^^
좋은 이웃 되어요~^
수지(SUZY)식물 : 저도 트리안을 키우고 있는데 아직애기라 좀더자라면 가지치기를 해줘야겠어요. 구독잘하고 있어요.새해복많이 받으세요^^
해피마마TV : 집안에서 화초와 식물키우고 있는데
가지치가 하는 모습이 전문가 같아요
서유경다육사랑 : 안녕하세요트리안가지치기하시네요저의집꺼는팔월무더위에가버릴라하다겨우몇가닥살아낫네요그것도다가지치기하면새싹이나올까요?삼종세트놓코갑니다저의채널도응원해주세요
화초나라 : 트리안키우기 까다롭던데
좋은정보정말잘봤어요
저도한번 도전해봐야겟네요
좋아요 구독꾹누르고 이웃하고가요^^♡♡♡
희영다육 : 영상 잘보고갑니다 이웃하고 갑니다 또뵈요
Beth Perry : Could I please get the name of the plant in English? Thank you!!
뽀뽀그리 : 영상잘봤습니다.헝크러진머리 다듬는거같네여.^^ 좋아요,구독 누르고 갑니다.
비하질은토착왜구 후손 : 한번죽이고 이번엔 넘 잘 자람

♥트리안 키우기 1탄♥ 트리안 분갈이 방법. 흙배합. 10일 후 모습

작년에 사온 트리안을 분갈이 해주었는데요.
거의 1년만에 처음 새집으로 이사를 시켜주었는데요.
아무래도 영양이 부족하고 뿌리가 화분통에 꽉차 있어서
잎도 엉성하고 줄기도 많이 죽은 상태입니다.
게으른 주인을 만나서 고생중인 트리안 입니다. ㅠㅠ
트리안 분갈이 후에 장마 기간이라 비가 많이 내리고 그늘져서
물을 좋아하는 트리안이 자리를 더 잘 잡은거 같습니다.
10흘 후에 모습이 참으로 싱그럽고 어여쁩니다.
분갈이 후 하루하루 달라지고 있는 트리안입니다.
장미 : 오늘 막 사왔는데 화장실에서 키우는건 안되는가요?수경으로 키우고 싶은데요~?
서유경다육사랑 : 트리안풍성하네요분갈이해주엇으니잘크겟네요
최순희 : 저는트리안이자꾸잎이말아서그래서분갈이해보면물은젖어있는데왜그럴까요
삼공주와순이네다육이 : 헉 뿌리가 대단하네요ㅎ
저는 몇해전 키우다가 죽었어요ㅠ
요 영상 보면서 다시 도전해볼까봐요 ^^
구독3종 꾹하고 가요 또 오겠습니다^^
정성숙 : 새집에 이사오니까 ~~
꽃도 피고 좋은가봐요♡♡♡
토미네TV Tommy home : 안녕하세요? 토미네 첫 방문 인사 드립니다^^^화분을 살살 눌러 준다음에 잡아 당기니까 쏙 빠지네요^^^뿌리가 많으면 조금 잘라줘야 하나봐요^^^마사는 얇게 깔아주는게 좋은거군요^^꽃이 활짝피면 아주 아름다울 것 같아요^^많은 도움이 되었어요^^토미네가 금전수님과 오늘 좋은 연을 맺었어요^^함께 하시면 좋겠어요^^감사 합니다^^^
베란다TV [veranda-tv] : 안녕하세요 금전수TV flower garden님 ♥
답방왔습니다 ㅇㅅㅇ!!!!ㅎ
트리안 분갈이해주니 더 싱싱해졌네요 ^^ !ㅎ
좋아요 9독 꾸욱하고 갈게용 ㅇㅅㅇ!ㅎ
오늘도 행복한 하루 보내세요 ♥
오드리 햅번 : 반갑습니다ㅡ
트리안ᆢ화초ㅡ
은은한꽃예뻐요ㅡ
저도ㅡ항아리화분으로ㅡ키워봤다네요ㅡ
분갈이하는것ᆢ잘배웠습니다ㅡ
좋은하루되세요ㅡ
금파여행TV : 금전수님 트리안 분갈이 영상 공유해주셔서 감사합니다.
무더운 날씨에 건강관리 잘 하시고 행복이 가득 넘치는 화요일 밤 되시기 바랍니다.^^
다육이Folk art : 트리안도 집안 분위기 좋게 해주는 식물이죠.
옆으로 퍼지는 식물들은 분갈이 해주고 나면
더욱 풍성히 잘자라죠. 싱싱한 트리안 식물 잘보고 갑니다.

... 

#트리안키우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,223건 10 페이지
게시물 검색