삼성중고노트북

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 3회 작성일 2020-08-09 22:16:55 댓글 0

본문

중고 노트북 구매할사람 시청필수, 당신은 호구였을수있다 (10만원 초반)

10만원 초반의 중고노트북을 찾으시는 분은 필히 시청해주시기 바랍니다. 돈버는 영상이라고 장담합니다. 우리가 알고있는 중고시세는 사실이 아닐수 있습니다.

이 영상을 보시고 구매해주세요. 아는것이 힘이다 -덩키TV-

중고나라,옥션 비교 견적
최진흥 : 캐드사용할만한컴좀추천부탁드림니다
송평근 : 제가 아는 사람 삼성 센스 i5 560이던가 30만원에 구매 ㅋㅋ
저는 직거래로 레노버 500s 13인치 i5 6세대 20만원에 구매~ 개꿀
송평근 : 믿고 거르는 삼성 엘지...믿고 쓰는 레노버~
TheKmhjoy : 오우..저는 포토샵 일러스트 간단한 노트북 캠으로 영상편집해요.. 물론 쓰던노트북 잘 되다 그래픽카드가 나가서 교환하려다 그냥 웹용으로 쓰고 중고로 하나 살려고 해요..30은 줘야겠더라구요...그냥 새거 가성비 60만원대 살까 고민되요..아....레노버 에이서 중 어떤가요?
윤창현 :
구독해요
jujung huh : 평소 중고를 사용 안하는 편이였는데, 님 영상보고 중고 매니아가 되어버렸습니다. 감사합니다. ~~~
비밀 : 배그같은 게임이 돼려면 최소 중고로 얼마일까요
윤찬영 : ;;i5라고 치더라도 2세대면 최소 8~9년은 사용된건데 한 1년 사용하면 퍼질거란 점같은걸 설명해주셔야 되는건 아닌지...
조현 : 구독하고갑니다!! 좋은정보 감사합니다
정성준 : 안녕하세요 Note book을 찿고 있든중 ypu tube 좋은 정보 알게되어 감사함니다 저는 아직 중고 구입 방법을 할줄 몰라서 도움이 필요하여 요청드림니다
저 대신 구입하여 주신다면 컴맹 탈출과 늦게 나마 학구열을 지는 夕陽으로 불태우고자 하오니
mrsjjeong@daum.net 로 송금 방법 및 기타 구입할수 있는 적어 주시거나 전화 010-8502-7145로 꼬 도움을 주시길 간절히 부탁드림니다
가능한 phone 으로 연락주시면 감사하겠읍니다 7학년5반 정성준드림

노트북을 중고로 구매하려는 사람들이 꼭 봤으면 해서 만든 영상

여러분들이 가지고 있는 좋은 중고 거래 팁이 있다면 댓글로 알려주세요.

#중고나라 #당근마켓 #중고노트북
DL : 좋은 정보지만 제주라.....
선풍기 : 저는 중고거래 자체를 많이 해보지도 않은데다가, 전자제품은 중고거래 하고싶은 마음이 별로 안들더라구요. 그냥 새거 사서 쓰는게 맘이 편해요.
pop pop : 썸넬이나 제목앞에 이걸 써주세요.
컴맹들은.....

컴에 어느정도 지식이 있고 스펙볼줄 아는사람은 다 알고삽니다
집에 똥컴 노트북 i7 720qm 8기가 당시 고해상도 1920x1080 ssd120기가.. 이걸로 앱플레이어 2개 24시간 풀가동인데 발열관리 최대로 잘 해줘서 아직 쓸만합니다
유튜브용 부계정 : 제가 지금 13년정도 된 노트북 메인으로 쓰는데 바꿔야 할까요?
라렌 : 중고거래 몇번 당해보고 나서는 차라리 새거 깨끗하게 쓰고 내가 팔겟다라는 마인드로 바뀜
한마음 : 조금 근본적인 질문인데요...

노트북을 중고로 구매하려는 행위를 시도하는 사람이라면 저정도는 숙지가 되어있는 상태입니다.
그정도의 관심은 있으니 중고를 알아보죠.

몇세대니 그래픽 램 등등을 보고 유튜브 후기 참고해서 구매결정하는거라고 생각해요.

진짜 3년전에 150만원이었다고 지금 80에 사는 사람은 거의 없다고 봐도 됩니다.
윤준수 : 이거 진짠게 제품상태도 걱정되는게
디씨 노트북갤러리나
노트북 관련 어떤커뮤니티든
'쏟'치면 쏟았다가 센터안가고
적당히 말려서 잘쓰는사람이 꽤많아요
근데 그게 중고시장에 풀립니다ㅋㅋㅋ
OLOIOF : 저기서 확인하라는 내용 중고거래에서 확인하려면 많이 힘들텐데 직거래의 경우가 많은데 현장에서 저걸 어떻게 다 체크함 전문가도 아니고
에크소년 : 노트북 많큼 모델명 치면 객관적으로 성능 알 수 있는 중고 제품도 적을텐데... 이상한 내용 이네요. 제품 스팩을 모르는데 혼자 산다는게 더 이상하네요.
Kyeongsu Bae : 근데직거래하면만나서바로돈주고물건받아야하는데......
어떻게구매결정전에테스트를해요?????

중고 컴퓨터/노트북 살때, [딱] 하나 반드시 확인해야 할것,(⊙_⊙)

중고컴퓨터를 구매할때 전반적인 이상유뮤를 확인하긴 힘들겠지만,
반드시.. 반드시.. 이것 하나는 확인을 하고 '구매결정' 을 해주셔야. 두고 두고 후회없는 일상을 (@^-^)
배맛 : 생각을해보셔요 잘돌아가는노트북을 왜팔겠어요 아무리 쓸데없어도 갖고있는게정상이죠 어딘가 문제있으니까파는겁니다
원튜브OneTube : TMI : 참고로 RGB는 Red Green Blue 의 약자입니다. ㅁ_ㅁ
브구스어 : 저는 남는하드가 없어서 15 년전 하드를 달아서 사용하는데 (초저사양 노트북) 전에 쓰던 5 년된 하드보다 빨라요 ㅋㅋ
송준혁 : 2년전 영상을 이제서야 봤네요
LGT Partners : 꾸준이 시청하고 있습니다. 저는 초보 유투버지만 제 유튜브에도 방문하시어 좋아요/구독(subscribe)버튼과/종모양 버튼 눌러 (진동표시)로 해주시면 감사하겠습니다. , :

회장님 : 노트북에 usb 3.0 이라고 되어 있으면,제 usb 가2.0 인데 사용 안되나요.???
Hung-su LEE : 타이핑 하는 강도가 강하다고 해서 하드디스크가 고장난다고 얘기하신 부분은 검증이 안된 말씀같네요.
노트북도 보증기간이 1년밖에 안되는건 다들 알고계실텐데요. 중고제품에 너무 큰 기대를 하는거라고 생각되네요
J재민 : 중고 거래하는곳에서 하자 있는걸 올릴이유는 없고 나중에 고장이난거 아니냐 따져도 모른다 하면 그만인거 같은대요.....양심적인 사람인지부터가 의심 되는 부분....
워터YNG : 내 노트북 보다 좋네...
iAmPIG햄보칸세상의혜원이 : 전문가님, 아니 허수아비 님.

http://m.bunjang.co.kr/products/88807482
번개장터라는 중고거래 사이트인데 여기서 시가 130만원에 가까운 게임용 노트북을 단돈 12만원에 판다고 합니다.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B544996699&frm3=V2
이게 시중에 파는 제품입니다.
이걸 좋다고 덥석 사야할 까요:??? 아니면 의심해 봐야할까요????(판매자가 지방사람이라서 직거래도 못하고 택배로만 받을 수 있다고 하니 더 불안한거 있죠????)

... 

#삼성중고노트북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,220건 10 페이지
게시물 검색