아토베니아물티슈

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 1회 작성일 2020-08-06 22:28:58 댓글 0

본문

유명한 아기물티슈 6개 비교해봄! 직접 써보고 사고 싶었던 사람들을 위해! | 육아템 정착 프로젝트 | 앙블랑 브라운 순둥이 베베숲 페넬로페 달곰이 | 육정프 딩고 추천 아기

★딩고맘 구독하기 click
https://www.youtube.com/channel/UCP2BfcoKcbKnXHJmhYlVSwQ?sub_confirmation=1
육아와 살림에 필요한 모든 것, 딩고맘 구독하고 함께 하기!

★실시간 BEST :

↘딩고 베베 :: 귀여운 아가들 모음집
https://www.youtube.com/playlist?list=PLxR9o1wqCAbgedpb0mko9gMDgj3nJ3JTz
↘딩고맘 추천 리스트 :: 이것만 있어도 오케이
https://www.youtube.com/playlist?list=PLxR9o1wqCAbg6AFsY37qCr9Mq3JACdQsI
↘닮고 싶은 부부 :: 우리도 이렇게 알콩달콩
https://www.youtube.com/playlist?list=PLxR9o1wqCAbhVsGX6CeECgWjp7FbI7b7H

#딩고맘 #육아꿀팁 #다이소유명살림템
딩고맘이 마음에 들었다면 구독 고! 댓글 고! 딩고!
시릴로 : 브랜드만 틀리고 생산공장은 같은 제품도 있는데 이 비교가 무슨 의미가 있음? 더 자세히 이야기 하면, 세균이 번식해서 곰팡이가 나거나 부패하니까 살균제, 방부제(보존제) 첨가했더니, 물과 잘 안섞이니 유화제 넣고, 살균제나 방부제 유화제 넣으니까 PH가 높아지니 PH(산도)조절제 넣어 낮추고, 화학약품 들어가니 냄새가 나니 소취제 넣어 무향으로 만들거나 향을 넣어 냄새 없애고, 잘 닦이도록 계면활성제 성분 넣고, 화학물질들만 들어가니 녹두,알로에베라,자몽추출물 같은 천연추출물 보이지도 않게 넣고 광고하면 이게 유기농 천연물티슈 되는거죠.
지방에 산골짜기 물티슈 회사나, 대기업 물티슈 제품이나 품질의 차이가 있음? 세균을 사멸(죽이거나)하거나 번식을 제한하기 위해 넣는 살균제, 방부제 성분 .. 이 성분들은 어차피 꼭 들어가야 되는데 균을 죽이거나 번식을 제한시키기 위한 독성은 다른 대체 화학물질은 넣는다고 해서 그 독성이 없어지남. 독성이 없으면 세균이 죽지 않는데... 그럼 그 독성이 사람에게 안전한가? 말도 안되는소릴 .. 그러니 물티슈 회사들이 광고하는거 보면, 도톰하니 무슨 원단이니, 물을 다섯번 걸렀니 열번 걸렀니 이런 카피광고만 날리고 화학물질은 안넣었어요란 말이 없는거임. 또 3無 5無, 10無 하면서 우린 포르말린이니 무슨 물질이니 안넣었다고 광고하는데, 이런 물질들은 다른 물티슈 업체도 안넣은거 사람들은 모르죠? 그거 법적으로 넣으면 안되는거 나열하고 안넣었다고 광고하는거임. 다른 업체는 바보인가. 물티슈 제조공정은 간단함, 물에 약품들 잔뜩 섞고 원단 걸어서 쭈욱 이동하면 그 원단에 물 뿌려주고 잘라서 포장하는거임. 저 업체가 저 물질 쓰면 우리도 그 물질 사다 넣으면 되는건데..
물티슈가 1년 3년 5년이 지나도 안섞는 이유가 먼지 아는 사람들은 물티슈 사용안하죠. 화학물질 없다고 광고하는 제품은 사기제품임. 물을 몇번 걸렀니 무슨 원단이니 어디서 찾은 물질은 넣었느니 이게 중요한게 아니고 살균제나 방부제 안넣는게 중요한거에요
세월YouTube : 요즘 조선수지라는 고품격 아기물티슈가 인기 많던데
이것도 리뷰해주시면 감사드립니다~^^
https://coupa.ng/bws4ZB
정지민 : 나 순둥이 지금 13살인데도 쓰고있음
당근을 먹지토끼는 : 어 ㅇ우리딥 순둥이 쓰는뎀
박소희 : 베베숲이랑순둥이 많이썼는뎁
잇선아 : 저희아가의 육아템 천연화장품 밀키두 추천드리고가요^^
Claire Hamilton : 앙블랑 다섯번째로 화이트 쓰고있어요!
인디핑크 베이지 바이올렛 민트 화이트 요렇게 써봤는데 다 만족스러워요!!ㅎㅎㅎ
뜗꿻 : 나 베베숲 쓰고 있는뎅
박주아 : ㅅㅜㄴㄷㅜㅇㅇ
호호호 : 베베솝 저희집쓰는데 완전좋아요!

내 아이에게 가장 안전한 물티슈? 알고싶다면 꼭 보자 ! - 피부과전문의 오수진

영유아를 위한 가장 탁월한 선택, 그동안 우리는 마케팅에 속고 있었다는데 ? 무엇이 진실일까 ?
시릴로 : 물티슈는 천연 또는 유기농 물티슈란게 없어요. 물에 젖어 있으면 세균이 번식할수밖에 없거든요. 그래서 모든 물티슈가 세균번식을 막기 위해 살균제와 방부제(보존제)를 넣다보니 물과 잘 안섞이게 되어 유화제를 넣고, 약품 냄새나 원단냄새 나니 소취제를 넣어 무향으로 만들거나, 인공향을 넣어 약품냄새를 가리게 되는 거에요. 거기다 화학물질이 들어가니 PH가 높아지거나 낮아지니 산도조절제를 넣어 PH를 조절하게  되고요. 여기다 잘 닦이게 계면활성제, 정전기방지제등 다양한 화학물질들이 첨가되게 됩니다.어쩔수 없어요. 기업들이 유통을 하기 위해서 필요악으로 넣을수 밖에 없어요.문제가 되는데 기업마다 이 화학첨가물, 저 화학첨가물 넣을 수 밖에 없는 이유이기도 하고요. 그리고, 더 중요한건 원단을 머 썻니 물을 몇번 정수했냐는건 그리 중요한게 아니에요. 더불어, 포르말린, 무슨 물질, 3無니 5無니 10無니, 을 안 넣었다고 광고하느건 소비자 기만하는거에요. 법적으로 당연히 넣지 말아야 할것들이 대부분이고 그 물질 안넣었다 하더라도 그 물질이 내는 성질의 다른 약품을 첨가하게 됩니다. 우리가 편하려고 쓰는게 물티슈에요.  화학물질로 범벅이 되어 있다고 안쓸수는 없는거에요. 다만, 성장하고 있는 아기들이나 어린이들은 사용 안하는게 좋을거에요. 녹두, 알로에 추출물 넣으면 유기농, 천연 물티슈가 되기도 해요. 화학물질은 그대로인데...방부제란 말을 쓰면 거부감 드니 보존제라고 바꿔 사용하고 있죠특히 여성청결티슈나 비데티슈는 민감한 부위이기때문에 더 조심해서 써야 해요. 흡수가 잘되고 어둡게 피부 변색이 올수도 있고, 질환도 생길수 있어요.  호로몬에 영향을 끼칠수도 있고요.
세월YouTube : 베베숲 저자극 엠보싱 캡형 물티슈 10팩 무료배송으로 구매 가능하네요~^^
https://coupa.ng/bjTNXl
신발신는 건담 : 팩트네요.
어쩌면 당연하지만 전물티슈어차피 닦아도 계속 묻어나니 안고가서 물로닦숩니다
냥꼬쨩 : 진짜 물티슈 많이 쓰는데 넘 좋은 정보 설명 해 주셔서 ㄱㅅ 합니다~ 구독은 했고 좋아요 저장 링크 공유하고 가요~^^♡
임나리 : 생후 몇개월쯤 되어야 피부장벽이 화학물질이 닿아도 크게 해를 입지 않을만큼 튼튼해질까요??
뇽뇽pick : 설명 영상에 다 나와있는데도 물어보는 사람들 꽤 많네;쨋든 깔끔하고 똑뿌러진 말씀 감사합니당
김도희 : 편평사마귀에 대해서 좀 알려주세요.
syj8789 : 선생님! 저도 피부과에 근무하고 있는 사람인데 요새따라 옴 환자가 많이 늘었더라구요.. 옴에 대해서 지식이 없는분도 많고, 저 또한 근무하고 있음에도 크게 알지못하여서 전문의선생님께 정확히 듣고싶습니다~~ 감사합니다!
qwer1234 : 발뒤꿈치 각질관리에대해서 좀 알려주세요
관리샵가서 발각질을 물리적으로3주에한번 가서 제거하는데. 이게과연 맞는건지.....
각질이 세균때매 생긴다고
항균비누나. 항진균제ㅡ연고를 바르면 좋다는데 정말맞는건지. 물론 보습제도 바르구요. 피부과 전문의 오선생님께서 정확한 정보를 알려주세요.
이거 정말 궁금해하는사람 많거든요.
발각질이 점점 두꺼워져 이거 정말 미치겟어요.
Taeung Yi : 감사합니다

Sub ) 내가 더이상 사지 않는 물건,지속가능한 살림잇템,제로웨이스트 실천기,미니멀라이프 일상

안녕하세요 슬로우데이입니다:)
오늘은 그동안 제가 미니멀 라이프를 하면서 일상 생활에서 잘 쓰고, 애착이 가는
물건들을 영상에 담아 보았어요.
대단한거 하나없는 저의 평범한 물건들이지만 하나하나가 저에게는 소중한 것들이랍니다
영상 즐겁게 시청해 주시고
영상이 좋으셨다면
좋아요와 구독 부탁 드려요.^^

늘... 감사합니다 :)

인스타그램/ minimalist_yang에서도
만나보실수 있어요.

*본 영상은 어떠한 광고나 협찬이 포함되어 있지 않습니다.
제품 정보 궁금해 하셔서 몇가지 올립니다.^^

천연 고무장갑...고무장갑 연구소(셋트 구입이 더 저렴해요)
주방 설거지 비누와 올인원 비누...산수비누
시트세제...디졸브 세제
E.M맑은원액...서진 바이오(맑은원액과 그냥 원액이 있어요)
양모볼 Nellie's
천연 수세미, 수세미 병솔 ...잘쓰이다 상점
천연 해면 스펀지...market hohwa
실리콘 덮개...다이렉트 스토어
입니다.

Track : Sunny Day
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

Blessing289 Kim : 솔방울 담으신 체반은 어디서 구입하셨는지요? 중국산 같지 않고 짱짱하고 질이 아주 좋아보이네요 ... 아름다운 영상 늘 감사하며 보고 있습니다
M Munroe : 11:34 "Take small steps everyday and one day you will get there." A lovely reminder. Thank you for sharing your loving care and peaceful wisdom.
wafa wfaa : شكرا لك لترجمة للعربية
김가경 : 존경합니다
많이 배워갑니다
따뜻한 마음이 느껴져서 너무 감사합니다
저도 님처럼 살고 싶습니다♡♡♡
안미숙 : 실리콘 덮게가 넘 탐나여!!!
어디서 구입하셧나욤???
김선미 : 미니멀관련 브이로그 참 좋아해요
어떤분들은 너무 삭막하고 한치의 오차도없는 영상으로 뭔지모를 답답함이 있기도했는데 슬로우데이님의 영상은 자연스러움과 편안함이 있어서 마음이 여유로워집니다 무언가 빨리못하는 저로선 느림이 참 좋습니다
겸이 : 쌀뜨물세안하고 헹궈내지 않나요?
프로취미발굴러_나루 오늘뭐해? : 환경을 위한 다양한 제품들이 있다는걸 배웠네요~
한주형 : 식초베이킹소다안맞는다던데
거품만일고
한주형 : 조금의관심만기울이면은
일상에서아주쉽게구할수있는재료들
습관되게한다는것이첨엔좀귀찮은일이겠지만
환경을생각해서더욱더관심있는용기들이필요하네요
이러한영상에푹빠져서시간가는줄모르고
보네요
숙지해서실천해보려구요

... 

#아토베니아물티슈

댓글목록