헛개물

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 9회 작성일 2020-10-29 06:23:14 댓글 0

본문

모닝와이드 - 헛개나무효능 오히려 간에독?

삼대국민의원 한의원 - 임채선원장 출연
초심무심 : 헛개나무술은 담그면 좋은가요
이문식 : 저는 365일 10년넘게 술을 먹어서 눈에황달증상이나타났어요 얼굴도 누렇게뜨고 간수치가 일반인의10배높은 내가 몇년전에 오리나무 산사열매 헛개열매 헛개나무 민들레뿌리,잎 가시오가피 대추를 넣어 2주일간달여마셨더니 눈이 하얗게변하고 얼굴이 원래색으로돌아왔네여 주량도늘어납니다 참고하세요 의사양반이 제 간수치는 호르몬이상이라 높게나온다했습니다
김지윤 : 가장 좋은 치료는 휴식....!!!
짱구강짱구 : 술먹을때만 먹고 매일매일 처먹지 말라는 말인듯 ㅎ
NEOGURI : 건강한 간은상관없는데 간수치가높은사람들은 절대 한약제를피하는게좋아요 헛개.인진쑥등등 절대한의원에가서진료를삼가하고 한약을먹으면 바로저승길구경합니다...
상우양평와송 : 천기누설 또 내몸풀러스 다 설량한사람들 망치게해놔요 매번외국열매나 견과류 등등 가지고 바로죽을사람들은 가지고농락도해요 뭐든 밋지마시기바람니다
NO named : 같은 영상을 보고도 다르게 이해하는 사람이 많네요.. 영상의 내용을 정리 해드르자면, 집에서 직접 끓여서 마시는 헛개차는 원액성분이 너무강해서 체질에 안 맞는 사람이 있을 수 있다는 겁니다. 따라서 , 알려진바와 같이
헛개는 실제로 숙취해소능력이 있습니다.
다만, 간을 건강하게 한다는 것은 아니고, 체질에 안맞는 사람의 경우
헛개원액 성분이 강한 물을 장기간 마실 경우 헛개의 알칼리성에의해 오히려 간손상이 올 수있다는 겁니다.
그러니 시중에 파는 숙취용 헛개차는 그냥 마시면 됩니다~
윤상현날보고 누가 윤씨 윤씨 그랫지 : 나는 자연인이다 에서 헛개좋다고하더만 전부 헛소리네c
윤상현날보고 누가 윤씨 윤씨 그랫지 : 헛개물 마시고 헛지랄
윤상현날보고 누가 윤씨 윤씨 그랫지 : 그럼 시중에 헛개차는 개헛소리?

술에 헛개를 넣으면 물이 된다는데.. 정말 사실일까?

중국 고서에 이런 말이 있다.
"헛개나무로 집을 수리하다 잘못해 토막 하나를 술독에 빠뜨렸더니.. 술이 모두 물이 됐다."

근데 정말 사실일까?

헛개가 술을 마실 때 좋다는 것은 이미 오래전부터 알려져 있었고, 그렇기에 저 얘기는 그럴싸하게 느껴진다. 오늘 한번 그 진실을 알아보자!

참고로 실험에서 많은 변수(헛개 열매의 양, 시간, 술과 헛개의 비율, 술의 종류.. 등)를 전부 고려할 수는 없었습니다 ㅠㅠ 그래서 정확한 결론을 내기 어렵다는 점은 동의합니다.
박형석 : 맥주에다 하면 보리차 되누???
과학적인상추 : 뒷광ㄱ(퍽퍽
문준호 : 저거 헛개 껍질까서 해야....
박민정 : 흠...정말 물이 될줄 알고 기다렸더니....안되네....
김승욱 : 4:24
ㅋㅋㅋ 식도가 느껴지죠? ㅋㅋㅋ
재원둘 : 아세트산 너무 귀엽다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
김도치 : 물이 되는게 아니라 그냥 별로 안취하는 술이 돼버렷....
흐음 : 고서가 중국산이라 그런가...?
강우 : 용달님 점점 재미없어진다.... 뻔하고 식상해지고있어 ㅠㅠㅠ 돌아와요 초심으로..ㅠ
태권달코맨 : 3:12 '테디'

헛개나무열매 효능 부작용 그리고 끓이는법은?

▼ 헛개나무열매의 놀라운 효능 #헛개나무열매
#헛개나무 #헛개열매 #헛개열매효능
#헛개열매의효능 #헛개나무열매부작용 #헛개나무열매 끊이는법

▼영상이 도움이 되셨다면 [구독하기/좋아요]
부탁드려요. 여러분의 응원이 큰힘이 되어
더 좋은 영상을 만들게 합니다.
백록화 : 이거 조심스레 말합니다... ... .. 헛개열매는 간기능 개선은 아닙니다.. 숙취해소에 탁월한것이죠... 간에 작은 염증이 있는 사람이 복용할 경우 사람에도 이를 수 있습니다... 저도 관심이 생겨 여기저기 많이 알아 보았습니다... 개중 10에 9은 간기능 개선은 아니라고들 합니다... ... . 메타 연구 결과자료에서도 간기능 개선이 아닌 저하에 구기자 즉 헛개가 포함되어 있습니다... ... . 어떤 직업군이신지는 모르겠으나.... 그냥 유투브만 하시는 분이시면....자세히 열심히... 더욱더... 공부하셔야합니다.... 태클은 아닙니다.... ^^; 외국에서는 헛개를 잘못 복용하여 간이식을 하는 아이들도 여러 나왔다고 알려져있습니다. ^^
감나무 : 헛개나무열매는
변비당뇨다이어트
타고나다고합니다피로회복
책에서읽었는대 최고
어덕게판매해요 열락
한승훈 : 그냥 네이버글을 동영상으로 만들기만 햇네....
먹거리 정보 : 01.숙취해소  01:17
02.간 건강  01:48
03.뼈 건강 및 관절염 완화 02:21
04.피로회복 02:43
05.위장 건강 및 변비 예방 03:10
06.나이살 다이어트 03:29
07.이뇨 04:13
08.헛개나무열매 부작용 04:46
09.헛개나무열매 끓여먹는법 05:37

... 

#헛개물

댓글목록