수포성 무좀치료법

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 7회 작성일 2020-10-29 06:18:42 댓글 0

본문

발무좀 완벽하게 치료하는 방법

발무좀이란 0:33
나는 어떤 유형의 발무좀일까? 1:04
약사가 무좀약을 추천해줄 때 고려하는 2가지 요소 3:49
가렵지않고 상처도 없는 경우 사용하는 무좀약 5:23
가려울 때 사용하는 무좀약 7:59
상처가 있는 경우 사용하는 무좀약 9:46
각질이 많은경우(각화형)에 사용하는 무좀약 10:46
무좀을 치료하기 위해서 반드시 알아야할 3가지 12:59
자주 묻는 질문
라미실과 카네스텐중 어떤 것이 무좀에 더 효과가 좋나요 ? 15:49
리스테린으로 족욕하면 무좀균 박멸 되나요 ? 17:13
식초와 정로환 섞어서 바르면 무좀균 박멸 되나요 ? 18:01
원스제품 바르고 땀도 나면 안되나요? 18:53
무좀걸리고 신은 신발은 꼭 버려야 하나요? 19:20
가족들에게 옮기지 않으려면 어떻게 해야 하나요 ? 19:39
원스제품은 정말 한번만 바르면 되는건가요 ? 20:06
3종류의 발무좀이 다 나타난 경우는 어떤약이 좋은가요 ? 20:43

본 영상은 광고가 아니며 후원이나 협찬을 받지 않았습니다.

레퍼런스
1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1679014/
라명수 : N
정신차리자 : 박사님 질문있습니다
저는 일단 각화형이구요
4:36
유레아와 향진균제와 같이 사용하면 효과가 배가 된다고 설명해주셨는데요

그래서 박사님이 추천해주신 유그린에프와 라미실크림을 샀습니다
그런데 사용방법이 참 애매한데요
어떤것을 먼저쓰고 어떤것은 물기가 조금 남아있어야 하고 약사님이 설명해주시는데 도통 어렵더라구요
박사님이 다시 한번만 사용방법에 대해 설명좀 해주세요
감사합니다^^
Gym UK : 아니 씽앙 무좀 안나는건 고마운데 왜 사마귀만 나는거냐고
팔보채 : #무르가즘 느끼는법#
발가락사이에 무좀이걸렸는데 운동하고 발가락마디마디에 땀 차는게 존나느껴지고 슬슬 가려울거임...좀 참아주면 슬슬 가려움 참는데도 한계가옴 이때 신발과 양말을 벗은뒤 가려운 부위를 손톱으로 사정 없이 긁으면 ㄹㅇ 오르가즘을 느낄수있음 침흘리면서 느끼는 나자신을 볼수있음 이거 맛들리면 무좀 달고 살고싶을정도임 .... 극강의 오르가즘을 느끼고싶은 분들께 추천
정정Bm : 선생님 영상 잘 봤습니다... 복합적인 무좀일경우 원스제품과 유리아제품을 동시에 발라야 하나요? 아니면 유리아 로 각화를 잡은 후에 원스제품을 써야 되나요? 궁금합니다.^^
이옥희 : 감사합니다
ING O : 발무좀 ? 정말 안났는다구 ? 먼소리야 이건......약 먹고 바르니 30년 무좀이 1-2주정도 만에 씻은듯이 나아 버리던데~
별나라 : 각질무좀 살리신산 유레아크림 반질크림 베이덤연고 유그린에프크림이 젤좋다 라미실크림과함께사용 피엠정
Cringe Angel : 발톱이 너누 두껍게 나와 운동화나 구두를 신을 수가 없어요.
띠라노 : 깨건꾸~~^^

발에 생기는 가려움과 수포, 무좀일까 한포진일까?

무좀과 한포진은 증상은 비슷하지만 처치법은 다르기 때문에 정확한 진단과 치료가 필요합니다. 특히 한포진은 피부 면역력을 튼튼하게 할 수 있는 피부호흡건강법의 치료가 병행되어야 만성화와 재발을 막을 수 있습니다.
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.
찌원쒜 : 다한증이 있거든요..그래서 손발에 땀이 너무 많아요 ㅜㅠ 그래서 생긴 것 같아요 ㅠㅠ
rink6512 : 발바닥 측면에 물집이 생기네요. 오래전에도 생기다가 한동안 안 보이다가 최근 다시 미세하게 생기기 시작했네요. 가렵고 물집은 크게 않났지만 미세하게 부풀어 올랐네요.
소마 : 가운데에 볼록하고 나온 부분이 있는데 엄청 간지러우어요 최근 비가 많이 와서 그런지 무좀이 의심되는데 병원에 가는 게 맞을까요?
딘디 : 대박...여태 한포진아니겠지 그냥주부습진이겠지
발에도 퍼져서 아 무좀인가했는데...
한포진임... 스테로이제 처방해주셔도 애기때문에 3년동안 참고있네요...
비익조 : 처음엔 엄지발가락 일부에 수포가 나더니 발전체로 포지고 있고 피부도 건조해지고 벗겨지고 손가락에도 수포가 잡히는데 무좀인가요 한포진 인가요
위대한게츠비 : 선생님 엄지발가락 표면위에 너무간지럽고 갑자기 생겼어요ㅜ한포진이겠죠?ㅜ항생제복용해도 그럴수있나요? 스테로이드연고나약..먹기싫은데 완치법은따로없나요ㅜ피부호흡건강치료법이먼가요?ㅜㅜㅜ
하핫 : 저발 옆부분이양쪽다간지럽고손은약간간지럽고발바닥은안그래요 저아토피있어요
가영 : 저 좀 도와주실수 있나요? 제가 치과를 다녀와서 집에왔는데 두번째 발가락에 어떤 작고 하얀색인게 나있는거에요 ㅠㅠ 너무 간지럽고 아파요...ㅠㅠㅠ 이게뭐죠
김여린 : 저좀 도와주세요!제 발바닥에 물집이 좀 크게생기고 보라색이여서 터뜨리고 그 부위를 전부 잘라냈거든요?근데 제가 운동을 하는데 자른 부위에 또 물집이생겨서 떠드렷는데 엄청 쓰라리고 따가워요 ㅜㅜ대회가 몇일 안남아서 운동해야하는데 감염같은거 되나요?
웅파이터 : 발바닥 한곳만 몇년째 가렵습니다. 발은 깨끗합니다. 연예인 조세호 같은 증상인데

[HIT] 비타민-말 못할 고통 '무좀'의 원인과 증상.20140702

무좀의 원인과 증상

... 

#수포성 무좀치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,033건 1 페이지
게시물 검색