바닐라아이스크림

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 0회 작성일 2020-10-28 14:13:10 댓글 0

본문

진하고 부드러운 바닐라 아이스크림!! 간단한 재료로 집에서 만드세요.

정말 진하고 크리미한 바닐라 아이스크림을 집에서 만들 수 있습니다. 초코아이스크림 영상 보시고 다른 아이스크림 레시피도 올려달라는 요청이 많아서 바닐라 아이스크림 레시피도 올립니다. 맛있게 봐주세요.

재료 :
1. 우유 200 ml (종이컵 1 + 1/8 )
2. 연유 180 ml (종이컵 1)
* 바닐라 익스트랙 대신 연유향을 강하게 넣었습니다. 단것 싫어하시거나, 연유를 좋아하지 않으신 분은 연유를 100~150 ml 정도로 줄이시는 것을 권합니다.
3. 휘핑크림 250 ml ( 종이컵 1 + 1/2)
4. 계란 노른자 2개
5. 설탕 50 g (4.5큰술. 휘핑크림이 가당일 때는 2.5큰술만 넣으세요)
6. 바닐라 익스트랙 있으신 분은 넣으시면 더 좋습니다 (2티스푼)

** 연유를 좋아하시는 분은 이 레시피에, 그렇지 않은 분은 저의 '커피 아이스크림 레시피'에, 딸기, 녹차 등 좋아하시는 맛을 추가하셔서 다양한 맛의 아이스크림을 만드실 수 있습니다.

구독, 좋아요, 댓글 감사합니다.
저는 다음 영상으로 만나요.
쿠킹하루 Cooking Haru : 응원과 댓글 감사합니다. 만드시기 전에 '더보기 설명'을 꼼꼼히 읽어봐주세요~!! Please read the description under the screen before you trying to make it. Thank you.
탄&하늘YouTube : 혹시 익스트랙 대신 오일로 가능할까요? 향이 잘 날까요??
*민민 : 레시피 감사합니다^^
이렇게 만들면 몇일정도 두고 먹을 수 있을까요???
J Z : 설탕에 연유에 휘핑까지... 저정도로 단 맛 나면 맛이 없을 수는 없겠지만 몸에 엄청 해로울듯
김난다 : 소리가 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연보라 : 양타 쌍파. 두가지 넘 귀염. 냠냠 쨤쨤
jungfrau hong : 중간에 삼겹살 굽는거 보고 순간 아이스크림에 삼겹살 들어가는줄..ㅋ
톡톡라임 : 와이거따라했는데완전꿀맛좋아요꾸국
Jo Disor : Awwe this is so cute
Haku KH : Please make eggless ice cream without condensed milk too, but still creamy, not icy, not easy to melt & ofc easy to make

Please make vanilla & chocolate (using choco couverture)

Will be waiting, thanks so much

아이스크림 만들기 [바닐라아이스크림 :Vanilla Ice Cream ] [그녀의요리 : hercooking]

♥♥ 처음 오신분들은 "구독하기" 눌러주세요/ 맛보고 싶다면 "좋아요" 눌러주세요~^^♥♥
구독하기 :: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=hercooking
------------------------------------------------------------------------------------------
집에서 건강하게 즐기는 아이스크림입니다.
합성첨가료등 기타 알기힘든 성분들 하나 없이 즐기는 바닐라아이스크림입니다.
바닐라익스트랙. 바닐라빈. 바닐라페이스트 등은 꼭 넣어주시는게 좋아요~
영상오타 : 계란(X) 계란노른자(ㅇ)

계란노른자 2 eggyolks
설탕 100g sugar
바닐라빈 페이스트 (바닐라익스트렉)1ts vanilla bean paste(vanilla extract)
우유 120g milk
생크림 200g heavy cream
♡♡youtube채널 구독하기 .좋아요 및 아래 SNS 구독도 부탁드려요 ♡♡
카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercooking
블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal
인스타그램: https://instagram.com/hercooking/
검색 : hercooking
수아 : 식물성 생크림이나 휘핑크림 가능할까요??
ᆢᆞ : 바닐라익스트렉이 없는데 그냥 없이 해두되나요?
규연 : 생크림 말고 휘핑크림도 괜찮나영?
나혜정 : ㅋㅋ냉동고에 들어갔어요 ㅋㅋ 내일아침에목어야지

,,,,

ㅜㅜ 아이스크림이 분리가 되서 두개의층으로 나뉘어졌네요... 꼭.. 시판아이스크림 녹았다가 다시 얼린아이스크림처럼 ㅜㅜ
서연 : 지금 할려고 하는데 얼마나 얼리나요..? 대신답변도 괜찮아요ㅠㅠㅠ
현지 : 바닐라 익스트렉이 없어도 가능한가요? 최대한 빨리 답변 부탁드립니다!
이융희 : 바닐라 없이 그냥 우유 아이스크림 만들수 있나요
James Joke : 진짜 멋있다
닭파 : 집에 저울없..
그릿 : 생크림 휘핑된 상태도 될까용
아무나 답주세욘 ㅠ

(SUB) 엑설런트랑 똑같음....바닐라 아이스크림 만들기 기계X

◆ 채널구독/이제이레시피/ Subscribe http://bit.ly/1xVXXS6\r
◇ Instagram : @eueueunji\r
\r
이제이에요! 오늘은 여름 특집 영상! 기계 없이 아이스크림 만들기입니다!
아이스크림 메이커가 갖고 싶긴 한데…. 있어도 몇 번 사용 안 할 것 같고…. 해서 그냥 기계 없이 만들어봤어요!
예전에는 종종 만들어 먹었었는데 기본 바닐라 아이스크림 레시피는 처음 올려봐요 :D
시중에서 팔고 있는 엑설런트 골드색 포장지 맛이랑 진짜 똑같아요!!! 저도 먹어보고 놀랬어요!!!!!!!!
바닐라 익스트랙을 조금 덜 넣으면 투게더 맛이 날 것 같아요! 이것은 취향껏!!

그럼 우리는 더 맛있는 영상으로 만나요! 안녕 :D

재료
1큰술 = 아빠숟가락 1큰술 , 1작은술 = 티스푼 1작은술 , 1컵 = 종이컵 1컵
생크림 300ml (1컵반),우유 200ml(1컵), 달걀 4개, 설탕 10큰술, 바닐라익스트랙 1작은술

*다른 언어로 제 영상의 자막을 도와주세요! 항상 여러분께 감사합니다.
아래 URL을 클릭하면 영상의 자막을 도와줄수있습니다.

* Please help me with subtitles for other countries in this video.
Thank you all the time. :)
If you go into the url below, you can help me subtitle my video!

http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2\u0026c=UCAsIWngtJwMJWuXhv8-e92Q

#이제이레시피 #아이스크림 #아이스크림만들기
English SUB : 연하님
-----------------------------------------------------------------------------\r
\r
◆ Instagram # https://instagram.com/eueueunji/\r
◇ Blog # http://blog.naver.com/eueueunji\r
\r
-----------------------------------------------------------------------------\r

Song : 샛별 - SOSO /

\r
Hello, welcome to EJ recipe's channel!\r
I'm living in S. Korea. I make easy Korean foods, pretty dessert, and foods from movies, etc.\r
Get involved and subscribe for the latest!\r
\r
\r
Big Love
J Z : 1:45 기계 없이 라며... 재료 다 때려 넣으면 아이스크림 뚝딱 만들어주는 기계가 따로 있나 그럼
수아 : 휘핑크림 가능한가요? 식물성 동물성 암꺼나 써두 될까요....??
jun b,s : 계란흰자는 안들어가나요?
유진이:9 : 안녕하세요!!
영상 분위기 넘 좋아요..!
편집 진짜 너무 예쁘게 잘하세요..ㅠ
혹시 뭘로 하시는지 여쭤보아도 될까요..?
구독하구 가용~~><
Young S : 저도 알려주신대로 거의 비슷하게 따라해서 성공했어요!!! 감사합니다 :) 남은 생크림이 아주 맛있는 아이스크림으로 변!신!했네요 ㅎㅎ
한울이의게임세상 : 바닐라 그거 없어도 되나요?
문서우 재우 : 바닐라아이스크림진짜 맛있고 달고 너~무나도 개 좋앙
찹쌀떡 : 티스푼 베스킨라빈스 스푼으로해도 되나요?
박윤미 : 바닐라 니스트랙을 꼭 넣어야 해요?
미쓰리 : 살균계란이 없는 한국에서 계란을 살균도 않하고 얼려두었다 먹는다니 충격...인데요... 아이들은 탈나지 않을까싶어요... 와플에 아이스크림 영상 꺄악~

... 

#바닐라아이스크림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,122건 1 페이지
게시물 검색