멋진종이접기놀이

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 7회 작성일 2020-10-20 14:27:30 댓글 0

본문

움직이는 종이접기/움직이는 장난감/신기한 엄마표놀이/Walking Horse Origami

#움직이는종이접기 #움직이는장난감 #신기한종이접기

종이를 간단히 잘라서 접기만 하면
뒤뚱뒤뚱 혼자 움직이는 말을 만들 수 있어요
저는 천으로 된 상 커버를 씌우고 하니까 잘 되긴 했는데
너무 많이 기울여야 하더라고요
천 보다는 종이를 까는게 더 잘되는것 같아요^^

음원 출처 : 브금대통령
트랙 : 옴뇸뇸

게임하는거미rpdlagksmsrjal : 안됌
유주희 : 영상 식작부터 깜놀!!! 넘 신기해요~~
0원 엄마표놀이 VLOG : 상에 종이를 깔고 기울이시면 더 잘되네요~~
김현진 : 와우
햐뮈 : 이거 예전에 해본적있었는데 신기하더라고요!
최현원 TV : ㅋㅋㅋ 재밌네요 영상보고 구독합니다
율파율맘TV : 영상 시작과 동시에 CG보는줄 알았습니다 ㅎㅎ
이거 너무 신기한걸요?!!
상커버 씌우고 성공했을때 찐 감탄사가 확 느껴졌어요
콩닥콩닥동화나라 : 와 앞으로 가는~~
넘 신기하네용^^♡♡
친구위해
잼있는
놀이 해주시는 ♡넘 멋지세요
엄마후티비[엄마whoTV] : 어머 ㅋㅋ 너무 신기해요 걷네요 ㅋㅋ 엄마가 신나하는 모습 귀여우세요 ㅋㅋ
신나는 동화여행-Korean story train : ㅎㅎㅎㅎㅎ 늘 재미있게 보고 있어요^^
아이와 시행착오를 겪으면서 하나하나 문제를 해결하는 모습.. 너무너무 멋지세요^^
상 각도가 관건이군요!! ㅎㅎ 저도 한번 도전을!!! ^^

[종이접기] 쉬운 비행기 접기, 색종이 1장으로 멋진 종이비행기, origami paper plane

[종이접기] 쉬운 비행기 접기, 색종이 1장으로 멋진 종이비행기, origami paper plane
색종이 1장으로 멋진 종이비행기 접는 방법을 소개합니다
折纸 оригами 摺紙 折り紙 اوريغامي
유경석 : ?

놀이에서 첨단 기술로...진화하는 '종이접기' / YTN

[앵커]
한 장의 종이를 접어서 여러 가지 모양을 만드는 놀이인 '종이접기'.

최근 이 종이접기가 놀이를 넘어 다양한 과학기술분야에 응용되고 있어 눈길을 끌고 있습니다.

이성규 기자입니다.

[기자]
축구공 크기의 원판을 잡아당기자 활짝 펴집니다.

미 연구팀이 개발하고 있는 인공위성용 태양전지판의 초기 모델입니다.

작게 접혔다 활짝 펴지는 이 태양전지판은 종이접기를 응용했습니다.

[래리 하웰, 미 브링검 영 대학 기계공학과 교수]
"종이접기 원리를 이용해, 태양전지판을 발사할 때는 아주 작게 만들고 우주에 올라가면 커지게 만들 수 있습니다."

지그재그 형태의 종이입니다.

얇게 접혔다 평평하게 펼쳐지는데 종이 2개를 붙이면 더 딱딱해집니다.

다양한 형태의 구조물로 만들 수 있는데 기능을 유지할 수 있도록 강도를 띠는 겁니다.

얇고 작게 만들어 보관했다 나중에 펼쳐 원하는 용도로 쓸 수 있습니다.

[에브구에니 필리포브, 미 일리노이대학 연구원]
"종이접기의 장점은 미리 조립할 수 있다는 점입니다. 작게 만들어 운반한 뒤 다양한 기능을 가진 큰 구조로 사용할 수 있습니다."

이 종이접기 기술은 종이 대신 플라스틱이나 금속 등 다른 재료에도 적용할 수 있습니다.

단순히 놀이로만 여겨지던 종이접기.

우주공학에서부터 의자나 가방, 로봇까지 다양한 분양에 응용되고 있습니다.

YTN 사이언스 이성규입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0105_201509111102255103
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
이다솔 : .
국히 : 어우 눈아파
j.안단테 : 네가 취미로만 하던 종이접기가 이렇게 신기한 거였다니………
야옹이 : 이동영상 락습자려네 써도 되나요?
배근영 : 김영만아저씨 의문의 NASA 취업
noob401q : Hi
유튜브샤우 : 어..음흡엄.....어.어흠..어어흠
ᄋᄋ : 0:27 이거 어떻게 접어요???
으어어ᅥ어어어 : 페이퍼빌드봐봐요
민징어 : 마디막거지움

... 

#멋진종이접기놀이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,122건 1 페이지
게시물 검색