상생 상극

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 1회 작성일 2020-09-23 22:21:45 댓글 0

본문

오행의 상생 상극[사주/초급#3]생 받는자는 고마운줄 알고, 극 받는 자는 기죽지 말고 덤비지 말고 피해가요

오행이 서로 얽혀서 생극제화를 합니다.
생을 하는 자는 한없이 헌신적이고,
극을 하는 자는 억누르려고 합니다.
우리는 누군가와는 반드시 관계설정이 됩니다.
생을 하고, 생을 받고,
극을 하고, 극을 당하고.
그래서 어쩔수 없이
사랑하기도 하고 미워지기도 하나봅니다.

#상생상극 #사주팔자 #지피지기사주학당
호호호호호 : 생을 주는 입장은 운을 빼앗기는 건가요? 그런건 아니죠??
민솔 : 선생님~
그럼 제화는뭔가요?
채송화 : 어릴때 수금지화목토천헤명 외운적이 있는데 배운걸 여기서 만나네요
이해하기쉽게 강의해주셔서감사합니다
해드는뜨락 : 선생님
금(庚)일간이 火의 작용으로 인해 신약하거나 신강해도
매운맛은 그대로 적용이 되는지 궁금합니다
신강한 丁일간도 신약 신강에 따라 맛의 강도를 더해주고 빼주고 해야 되는건가요~?

감사합니다~!!
오행의 배속에 나오는 아침, 낮, 저녁, 밤, 이런 건 무엇을 의미하는지 궁금합니다

LiciJamaicaLi : 선생님 이 영상을 절대 치우지마라 주십시오..^^
정말 큰 도움이 됐어요!
덕분에 저의 건강 문제를 이제 조금 알 것 같애요..
이렇게 잘 설명 해주셔서 정말 감사합니다!!
혹시 고기나 해산물은 오행맛들 중에 어느 맛인지 아시나요?
해드는뜨락 : 복습을 하다보면 알토란 같은 심오한 지식들을 얻게 됩니다
선생님 감사합니다!!!
오행에 있어서 각각 신체부위를 나열해 놓으셨는데 그건 건강에 있어서 특별히 더 신경쓰고 주의를 기울이라는 뜻인가요~?
꽁꽁꽁 : 은근 재미있어요~~♡
돈조아3827 : 와우~오행~너무 신기하네요~^^

상생상극 이렇게 해석하세요

강의의 내용이 어려우시면, 천인지운명학 카페로 질문주세요
http://cafe.daum.net/cheoninji-harbinger

http://blog.daum.net/024614684/

서울 광진구 아차산로 220 성수송천빌딩 303호

건대입구 전철역 6번출구 앞. 02-461-4684

매주 화요일, 금요일에 건대입구 김병우 선생의 강의가 있습니다.

강 의 : 매주 화요일 1)오전반, 2)오후반, 3)저녁반

. 오전반 (10~13시) : [초급] 음양오행 상생생극 해설

. 오후반 (14~17시) : [중급] 육신의 생화극제 해설

. 저녁반 (18~21시) : 격국 생활역학 실전추명

매주 금요일 무료강의

. 저녁반 (18~21시) : 명리학 강론 및 질의문답
대상 : 명리를 좋아하는 분은 누구나 가능합니다.

인터넷용으로 녹화된 강의가 아니라, 현장에서 학생들과 자유롭게 대화를 주고 받으며 이루어 지는 강의이므로, 학생들의 질문과 대답속에 함께 하시는 기분으로 들으실 수 있습니다.
로테 : 수생목 목극토 훨씬 효과 커진다.
화생토 열심이 활동하다가 정착하는게
화생토
화생토가 되서 토극수를 해야지만
진정한 소유가 되는거다 이때 토극수는 소유에 대한 문제다.
토극수가 화생토로 연결되면 이미 명소가 된거다 잘쓰여진거단 거다 이미 그래벨이 훨씬더 높다
토수의 경쟁속에서 경쟁을 이미 받고 있는 속에서 내가 이미 우위를 점유 했단 거다(년.월을 상생 우선시 한다 1.년.2
월.3.일4.시.)
명리학 12운성 자연 : 생을 받아야 생을 한다.
짧은 영상이라 집중도가 더 높아지네요
목생화 화생토까지면 그냥 일을 한다, 목생화 금극목까지 되면 그릇이 커지는 거군요
감사합니다.
KEY Master : 불안감조성해요 조금 여유롭게 해주시면 좋을거 같아요
KEY Master : 이런말투는 ㅡ쉼표를 빼버리는 ㅡ그냥듣기만해도 되는 연예뉴스같은데는 좋지만 이런
심오한 애기는 쉼표가 있어야 이해하지요 체할거 같아요
도가린 dokarin : 어렵지만 잘 보고있습니다~ 감사합니다~*
바다청정 : 오늘도 역시, 늘 감사합니다 ❤️
지미니라이프 : 말씀이 너무 빨라서 속도를 늦추니 좀 어눌한 말투가 되셔서 죄송해지네요
장주인백 : 선생님 강의는 공부하게 만드는 힘이 있습니다. 항상 요점정리는 우리 몫으로 남겨주시고...
앤클래어 : 언제들어도 훌륭한 강의 감사합니다.
별총총 : 속도가 좀 빨라도 오히려 집중은 더 잘되네요.
생극제화의 요점이 다 들어있는 강의네요.
공부가 많이 되네요. 감사합니다.

창광 명리학 공부 통변 용어 해설 | 상생상극

상담 신청 : https://dk-academy.com/counsel-res/
동영상 강의 5일 무료 수강 신청 : https://dk-academy.com
동영상 강의 할인 : https://dk-academy.com/price_plan/

#창광 #명리학 #통변 #용어 #상생상극
밝은태양 : 반복 숙달 하겠습니다 선생님~^^ 너무나 감사합니다..❤️
최지훈 : 최고의강의 ! 늘 감사드립니다.
Kumsook Han : 좋은강의가
죄송하네요 그러나
나이을극복하여
반복 반복해서
제뇌에 집어넣토록 애써보겠읍니다
감사합니다
청강생이 드림. 죄송두 하네요
ㅋㅋㅋ학비안드리고...
어찌이런 좋은공부하는지
최풍백 : 감사드려요.
고급반 강의 시작이네요.
반복 학습하며 열공해야겠어요.
jy P : 일과후 늦은 밤 선생님 유투브 강의를 듣고 하루를 마감하게 되는 습관이 생기네요.
몇개월 안되는 짧은 기간 유투브를 통해 얻은
짧은 지식이지만 명리학의 깊이와 매력에 빠지고 있습니다.
오프라인으로 시간을 빼서 체계적으로 배우고 싶은 갈증이 있는데 생업이 있어서
지금은 유투브강의로도 감사하고
학문적 즐거움과 감동까지 주셔서 큰 감사 드립니다.
자신이 세상에 온 이유와 쓰임이 무엇인지 알고 싶다는 삶의 본질적 질문과 그 쓰임이 크기나 높낮이가 없다는 가르침을 새기며 힘들 때는 버티고 좋을 때는 겸손하게 되는 마음을 가지려 노력합니다.
조건없이 지식을 나눠주시는 선생님의 모습에서 "배워서 남 주자"는 기특한 저의 제자(학생)의 모습이 오버랩되며 현실의
걱정과 근심을 떨치지 못하는 제 모습이 부끄럽기도 합니다.
좋은 강의와 가르침에 늘 감사드리며
건강하시길 기원드립니다.^^
가르시아 :
낭중지추 : 우와.3번연속반복.
끝내줍니다.
최사범 : 감사합니다.
상생 상극에 대한 개념을 명확히 숙지하겠습니다.
이명지 : 감사합니다 ^^
GK체리 : 감사합니다~~선생님 넘 멋지세요!

... 

#상생 상극

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,651건 1 페이지
게시물 검색