역사고전강의

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 0회 작성일 2020-09-23 22:12:46 댓글 0

본문

★[삼국지] 설민석 강독 풀버전★ 동양고전 최고의 베스트셀러! 삼국지 속 영웅들의 생생한 이야기 | 요즘책방 : 책 읽어드립니다 The Page-Turners EP.21

TV로 읽는 독서 수다 <요즘 책방: 책 읽어드립니다>
매주 (화) 저녁 8시 10분 tvN
#책읽어드립니다 #설민석 #삼국지 #집에서함께리뷰해요

------------------------------------------------------------------
▶[요즘책방 : 책 읽어드립니다] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120194577?from=youtube
------------------------------------------------------------------
s ix : 과몰입했엌ㅋㅋㅋㅋ
천석 : 32:23까지봄
hgftyujre 951 : 53:30초 부터 나오는 브금 뭔지 알수있을까요...?.
어디서 많이 들어본 것 같은데 잘 모르겠어용
법정 : 조선족 아들 설민석 아저씨 아무리 선동해도 전 공산당이 싫어요. 그리고 머리나 심으세요
김채원팬 : 아 설민석 법대나온 삼국지 매니아인 나보다 더 그 시대를 알까? 아님 말을 잘하는걸까?
moyaa iseki : 왜 싫어요가 5.6천이지? 재밋고 유익한 것 같은데....
장승룡RyonJang : 삼국지아저씨 삼국지 보고 이거 보세요~
빨강머리앤 : 오래전에 책을 읽고 한달전 넷 플릭스에서 삼국지 영화를 봤는데 다시 들어도 잼나고 영화 장면 인물들이 스쳐지나 감 영화를 햔번 더 봤야 겠다
La Valse : ㅁㅊ 개존잼;;
진호 : 유비는 가족생각안하는겇같은데..

'고전을 읽다', 손자병법 - 1편

이 프로그램은 인문학 확산을 위해 플라톤 아카데미와 SBS 라디오가 공동 제작하였습니다.
인생네비게이션 : 잘 듣고 갑니다.
감사합니다.
강수빈 : 인터넷 유튜브 들어가면 정법강의라고 있어요 점검 좀해주세요 정법강의 인연법 정법강의 가족 정법강의 갑을관계 먼저 들어보세요 감사드립니다
김영길 : 좋은 아이디어 굿
Sung Yoon : 어떤놈은 사적인 감정으로 인해 상대를 자살까지 몰고가는 사적인정치를 펼쳤죠 결국 콩밥신세지만 주어는 없어요
김영례 : 책일었다
방망산월 : 오늘날에도,통용될수있는,예리한분석가인것같습니다.100%이길수만있다면,우리도약간에희생을감수하고서라도,북한을굴복시키련만.반드시이길수가없기때문에망서리는게지.김정은남매가깝죽댈때마다,속이터져도,참을수밖에..에효
K.S Lee. : 신기하게도 저렇게 좋은병서가 있는데...
몽고에 망하고.
만주족에 망하고.
거란족에 망하고.
이름은 원나라.몽고
수나라 .거란
청나라.만주족.
조선만 중국을 무너뜨리지 않았다
이제 한국이 중국을 먹고 이름을 뭘로 정할까~요?
K.S Lee. : 전세계 국가가 국가운영.전쟁.국가간국정을 이용하는데 한국만 응용 안한다
Real Real : 마오가 손자병법을 읽고도 마오이즘을 구현하였다면 이 또한 이기는 방법일까 생각해 본다.개인은 승리하나 다수국민은 혼돈과 가난과 살해를 경험 한다면...역시 누가 구연하는지가 중요한 일이다.
Pyung Choi : 일반인들에게 손자병법을 가르치니 이세상이 전쟁터가 되는것 아니냐

서양철학사 입문

고대 그리스의 자연 철학에서부터 현대프랑스철학에 이르기까지 서양 철학의 방대한 역사를 정리하는 시간. 서양 철학사를 훑으며 우리는 각 시대 별로 인간들이 던졌던 존재와 삶에 대한 궁극적인 질문들을 돌이켜 사유할 수 있는 기회가 되는 강의. 서양 철학에 대한 초심자들이여, 서양 철학사의 세계로 여행을 떠나보자.

▶ 전체 강좌가 궁금하시다면? https://goo.gl/J2FFiq

... 

#역사고전강의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,651건 1 페이지
게시물 검색