부정교합전문치과

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 1회 작성일 2020-09-16 14:27:22 댓글 0

본문

꼭 해야 돼!!!개방교합!!!! 가장 위험한 부정교합!!!!!!!!

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈 원장입니다

댓글에 많이 달린 개방교합에 대해 알아 보았습니다!

여러분들을 위해 개방교합은 꼭! 해야 한다고 말씀 드리고 싶네요!

#치아교정 #교정과전문의 #교정 #치과 #개방교합

https://sainttom.blog.me
박영서 : 아래턱이 길어서 개방교합인데 양학밖에 답이 없어서 윗 송곳니 덧니 두개가 있어도 걍 살고 있습니다.
이서현 : 선생님 혹시 0:52 에서 제 이와 정상 사진을 비교했을 때 윗니들이 아랫니를 더 덮는데 이건 괜찮나요?
ᅳᅳᅳᅳ : 개방교합조금에 무턱조금에 돌출입인데 예쁘게 될까여..?
수련 : 제가 이갈이가 너무 심해서 인터넷에서 사면 안될 마우스피스를 사서 잠잘때 끼고 잤더니......어느 날 개방교합이 되버렸어요... ㅠㅠㅠ 그래서 치과에 가서 교정장치를 삽입하고 왔는데 제가 어제도 이갈이를 한것 같더라구요 그래서 그런데 교정하는 중에 이갈이 하면 교정에 악영향을 끼칠지 너무 걱정되네요..... 그렇게 영향은 막 안끼치겠죠??
ᄃᄃ : 원장님!! 영상 늘 잘 보고 있는데요, 질문 하나만 드려도 될까요? 저는 윗니 아랫니 사이에 수직적으로 공간이 비어있다기보다는 윗니가 살짝 앞으로 툭 튀어나온 바람에 어금니를 물었을때 윗니 아랫니가 안닿아서 시옷 발음도 새고 면도 못 끊어 먹는데 이거 그냥 입툭튀인 건가요? 심하진 않은데 옆에서보면 윗입술이 좀 튀어나오긴 했어요 턱이 무턱이거나 주걱턱인건 아닌데... 입툭튀인건지 개방교합인건지ㅜㅜ 이는 엄청 가지런해요 빈 공간도 없고..
비차에타고싶어? : 저 질문 있습니다 선생님!! 윗니에 앞니 바로 옆에 있는 이빨이 오른쪽은 가지런한데 왼쪽은 기울어지게? 생겼는데 치과 가봐야 하나요ㅜㅜ? 교정해야할까요..?
흑곰패는불곰 : 구독자 50%할인 가능한부분입니까
타이완넘버원 : 몇년전에 알았는데 오른쪽 소구치 두개가 위아래 교합이 안되더라구요... 이걸 교정해야되나 말아야되나

근데 제가 덧니가 있는데 이거 교정하려면 소구치를 한개인가 빼야된다고 들었는데.. 그럼 소구치 하나 교정시킬려고

교정하는건 좀 뭔가 아닌것 같기도 하고.. 괜히 교정했다가 다른 교합 잘되는 치아들까지 약간 교합이 안되면 어쩌나 걱정이고..

얘기 들어보니 교정하면 전에 100퍼센트 교합됐던 치아들이 한 90몇퍼정도 교합이 된다고 하던데.. 맞나요??
박둘복 : 어릴때부터 손가락 빠는 버릇이 있어요
성인이 되고 고치려고 많이 노력했는데 초조하거나 집중안될때 저도 모르게 손가락을 입에 물고있네요 대환장..
나쁜습관 때문에 개방교합이 생긴경우도 재발이 잘될까요? 근데 일단 이습관부터 고치지 못하면 교정 자체가 의미가 없을 것 같네요ㅠㅠㅠ
Lindsay Kim : 저도 그 가지런한 개방교합이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 웃을때 윗니만 보이게 웃는데 개방교합 교정을 하면 웃는 인상 자체가 많이 달라지려나요??

부정교합과 치아교정-서울대학교 치과병원이미영 교수

관악서울대학교치과병원 이미영 교수와 함께하는 치과 라이브!!
치아에 대한 고민을 누구보다 쉽고 빠르게 실시간으로 해결해보세요. 시간이 없어서 혹은 과한 치료비 때문에 치아에 대한 고민이 있어도 치과에 가지 못했던 분들이라면 최고의 전문가에게 집에서 편안하게 질문하고 누구보다 정확한 답변 얻어가실 수 있습니다.

#이미영 #서울대병원 #교정

[닥터스] 환한 미소를 되찾다! 부정교합 교정 치료 (이루미치과 051-816-8980)

이루미치과 051-816-8980

생존의 최전선 병원, 그 현장 속 소중한 생명을 지켜내기 위한 의사들의 고민과 노력, 질환을 이겨낸 환자들의 생생한 스토리를 통해 질병의 원인과 치료 그리고 예방법까지 전달하는 메디컬 다큐멘터리

---------------------------------------------------------------------------
- (메디컬다큐) 닥터스 유튜브 다시보기

https://www.youtube.com/channel/UCotH1R0srQ2FjdGQqZVH6FA
---------------------------------------------------------------------------
정보제공못하면퇴사 / 어디가아프십니까 / 무조건클릭
KNN 홈페이지
https://www.knn.co.kr

KNN 캐내네 채널 다시보기
https://www.youtube.com/user/KNNstory

KNN 페이스북
https://www.facebook.com/knnstory

본영상의 저작권은 KNN에 있습니다

#부정교합 #임플란트 #치아교정

... 

#부정교합전문치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,263건 1 페이지
게시물 검색