성북동 한정식

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 1회 작성일 2020-08-09 23:09:42 댓글 0

본문

성북동 고급주택에서 먹는 한식 : 이종국 터슐랭가이드 먹방 (한 테이블 400만원)

안녕하세요. 터슐랭가이드의 터보832 입니다. 오늘은 성북동 고급주택에서 먹는 한식, 이종국 먹방 후기입니다.
"이종국"은 성북동 고급주택이라는 이색적인 공간, 미술품과 명품으로 치장한 식기와 소품들 등 다른 업장들과는 완전히 다른 컨셉의 공간입니다. 그 때문에 해외에서 온 손님 등을 접대 할 때 많이 이용하는 공간이라고도 합니다.

음식 자체 보다 그 프라이빗한 공간과 공간에 대한 이용가능성에 포커스를 두고 이 업장을 바라봐야 한다고 생각합니다.

재미있게 봐주세요
charlie shin : 동화 벌거벗은 임금님 한편 보는.느낌이네요 ~~~
천랑 : 인시그니아 2001 에 더 눈이 가네요 ㅋㅋ 그 다음엔 에글리 우리에.... 스미스 오 라피트는 음식에 비해 좀 딸리는 느낌이고요.
오함마 : 성공하고 부모님이랑 저기가고싶다 ㅎ
엘리오 : 여기 옛날?부터 엄청 유명했어요
그때는 그 전시되어있는 한국 정통 식탁?에 줬었는데
Kelly Chang : 장 득 철
소나무 : 여기서 집 인테리어 빼고 그릇 프라스틱 바꾸고 쟁반에 한데모아 나오면 맛없는 이상한 백반 그정도
pur h : 가격이 가격이니만큼 무시할수는 없겠지만..
특별한 자리에서 가는것은 좋을듯하네요.
다만 4인으로 가기보다는.. 8인으로 가야겠네요 ..ㅋㅋ
Charles Jang : 한식좋아하는 부자외국인들 접대할때
여기가면 딱좋겠다
몇백억이오가는데
400쯤은 감수하고도남지
만족 : 처음에 들어갈때 금빛 은빛 인형은 뭔가요? 점성학이랑 관련된건가
투명한마음 : 와아

400만원 주고도 아깝지 않은 한식의 끝판왕 이종국쉐프 저택에 다녀왔습니다 | 오프라이드오가나

안녕하세요 오프라이드 오가나입니다.
성북동에 위치한 한식의 끝판 대장이라 불리는 이종국 선생님의 저택에 다녀왔습니다.
이건 뭐... 음식인지 예술 작품인지... 맛부터 비쥬얼까지 먹으면서 음식이 없어지는게 아쉬운 느낌을 오랜만에 받고 왔습니다. 언제 다시 방문할 수 있을지... 벌써 그 날이 기다려집니다!

➢contact
문의 : ha@oganaskin.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/ogana_/
블로그 : https://blog.naver.com/ogn0120
오가나피부과의원 : http://www.oganaskin.com/
신샛별 : 거품이 꽤있는 한식가격
최뚤딸 : 니 오감만족이지 먼 오감만족이노?
kazak gu : 와인이 넘 비싸네요 ㅜㅜ
Supreme newyorkcity : 오가나님이라면 사실 한끼에 400도 거뜬
Bigmama minifood : 난 달걀 하나에서 노른자2개나와서 좋아했는데..
キムリュギョン : 감사해요. 상류층 문화 간접경험.ㅋㅋㅋ
김바울 : 일류음식의 맛의 비밀
1.좋은재료
2.정성스러운 손질
3.15년정도 묵힌장맛
4. 적절한간
그리고 그맛을 만들어 내는분...

울어머니
그어떤 일류음식보다 울어머니 집밥이 최고다
suk banks : 저는 일본 에서 홋가이도 사뽀로 에서 오마가세 를 하루에 점심 저녁을 최고로 했는데도 $50 정도 로 정말로 토교 하고 가격 차이가 어마어마 하더라고요. 그러나 quality 음식은 최고 엮어요
바람에지는꽃 : 자막 수준;;;;
김금숙 : 미쳤구나. 8명이 1200 을 한끼 바르고 왔네. 아고. 나도 한식이 예술로 승화하는건 좋다고 생각하지만 내 일년 알바금액을 참 씁쓸하네

[성북동 드라이브 데이트하기] 길상사/북악스카이웨이/팔각정/돌담(한정식집)/카페256

#성북동 #드라이브 #서울데이트 #한정식집 #북악스카이웨이 #팔각정 #카페256 #보리굴비 #간장게장 #돌담 #길상사
희 : 와 게장ㅠㅠ존맛탱각...

... 

#성북동 한정식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,228건 10 페이지
게시물 검색