9급공무원서적

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 1회 작성일 2020-08-01 23:28:49 댓글 0

본문

공무원 교재추천/교재리뷰 이선재 기출실록,권규호 국어,문동균•고종훈 한국사,조태정 영문법,신용한 행정학,민준호 필기노트,난공플래너 -더보기참고-

안녕하세요 여러분
오늘은 제가 새로 구매한 공무원 서적들을 찍어보았는데
제 리뷰가 여러분께 도움이 되었으면 좋겠습니다!

(국어)
이선재-기출실록
권규호-개기문,한권으로 끝내는 공무원 국어,수능형 공시 독학

(한국사)
문동균-한정판,최신기출총정리
고종훈-9급 단원별 기출문제집

(영어)
손진숙-40포인트 문법
심우철-문법풀이전략서
이동기-기적의특강
조태정-4개년 문법 기출

(행정학)
신용한-행정학 올인원

(사회)
민준호-필기노트

(플래너)
난공불락
도연 : 영상진짜 너무 잘봤어요!
목소리도 좋으시구,,,,앞으로도 영상 많이 챙겨볼게요!
조스밬 : 에듀윌 교재는 어떤가용?
김도연 : 처음 개념 공부할때 혹시 바로 기본서로 공부하셨나요??? 아니면 수특이나 다른 문제집 푸시면서 개념 쌓아가셨나요??
한여름밤의꿈 : 행정학 강사 선택 고민중인데 .... 신용한선생
강사님꺼 괜찮나요??? ㄱㅈㄱ는 진짜 저랑은 안맞아서 ㅜㅜ
한은향 : 경찰 준비생은 한국사랑 영어 문제집 추천 해주신 것만 사도 되겠죠??
공시생 트윈스 twins vlog : 초시생인데 영상보고 책공부 많이 됐어요! 저도 헝상 고민이거든요 ㅠㅠ 남은기간 화이팅입니다~
Leslie : 윤님! 제가 영어가 많이 부족한데 ㅠㅠ 문법 40 포인트로 기본 잡아도 될까요? 아니면 그냥 문법 풀로 들어야 할까요? 조금이라도 전략적이고 효율적이게 공부하려고 하고 있거든요...
10년차구너 : 권규호쌤 기본서로 해도 충분할까요? 선재국어 기본서 한자가 약한거 같아서 규호쌤하려는데 규호쌤은 문법이 약하실거 같네요ㅠ
맑음 : 공무원은 과목 뭐뭐 배워야하나여????
중요성Routin의 : 내일 교보문고 가서 영어책 마무리 교재랑 선재봉투, 태종봉투 살 예정인데 미리 새교재 느낌 힐링받고 싶어서 들어왔습니다 ㅎㅎ
저도 선재기출이랑 난공플래너 있어용~
1월 보라색
2월 청녹색?
3월 빨노색 쓰려구요
저는 소방직이라서 마지막 한 달을 불 태우자는 의미로 순서를 정했습니당 ㅎㅎ
빨리 내일 선재 태종 봉투 모의고사랑 영어 마무리 교재사서 1년간 일하고 집안일하고 병간호하고 체력학원 가고 공부하면서 피눈물 흘린 과정을 보상 받고 싶네요
덕분에 힐링하고 갑니당~~!!

9급 행정직 공무원 공부 방법 | 인강 강사 추천 | 국어,영어,한국사 과목별 공부법

#9급공무원 #인강추천 #공부법

- 인강만으로 행정직 공무원 합격할 수 있다!??
-9급 행정직 공무원이 추천하는 인터넷 강의, 강사는?

국어, 영어, 한국사 선택 2과목 어떻게 공부했는지 공개합니다!!
성이름 : 다 공단기 선생님들인데 공단기 너무 비싸
도리큥쓰 : 인강 강사 추천이라길래 난 또 장단점 설명하고 다른 타강사와의 차이점 이런거 기대했는데
그냥 죄다 1타강사 추천이네...
뭐.... 틀린 추천은 아니겠지만 자신에게 맞는 강사를 찾는 그런 영상이었으면 좋았을텐데 아쉽네여
dnfalsl : 에듀윌은 어떤가용?? 공단기가 더 좋을까요?!
i'mfine : 일년만에 되신건가요?
오창훈 : 그럼 인강은 공단기 프리패스를 끊어야할까요? 공시 시작할려고하는데 어떤걸 끊어야할지 고민입니다

공무원 시험, 노베이스라면 이렇게 준비하자!! 좋은 수험서 문제집은 바로 이 것!!

ㅇ모든걸 다 아는 사람이 장수생이 되는 이유
ㅇ노베이스 공시생이 공무원 시험을 준비할 때
ㅇ좋은 문제집, 수험서는 어떻게 골라야 할까

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡\r
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D\r
\r
*참고\r
메일 : kindmiso89@naver.com
정규영 : 감사합니다~
J1N 0 : 요약 아니고 그냥 제가 볼려고 끄적인 글입니다••

시험은 맞출려고 공부하는거지 알려고 공부하는게 아니다. 합격수기 정독(두려움을 없애고 공부법 파악) -> 기출 문제집 해설 보기(머리 속에 폴더 생성) -> 공부시작

결) 간접체험으로 흐름을 알아본 후 공부

기출문제집 구매법 -> 기출문제가 빠짐없는 책(창작문제X), 해설이 상세한 책(나의 경우)
흠야금 : 영어 성적이 정말 안오르는데 문빕1회독하고
기출푸니까 거의비내리는데 그래도 계속하면 늘어난다해서 했는데 1년이지났는데도 차이를 못느끼겟어요... 기출문제로 독해부분안읽혀도 풀어보고 문법도 그때그때보고있는데 방법을 어떻게 바꿔야할까요....
정도전 : 저두 기출이 중요하다고 공감하는것이 국가직이지만
경찰하고 법원직등 기출문제도 꼼꼼히 봐야함 호환되는 문제들이 상당하다는걸 느낌
정도전 : 저두 공감 저는 강의를 mp3 녹음만들어서 반복해서 듣는대 기출문제집 몇회독하고 나서 들으니까 이게 그렇고 조심해야할 문제들 주의사항등을 자세히 파악되더라고요 특히 출제경향도 파악할정도인대
저는 직장인 수험생이라서 강의를 녹음해서 만들었죠
국어나 영어나 복습행태로 자주보고
on W : 안녕하세요~~ 영상 잘 봤습니다!

댓글중에 우연히 덩허접으로 공부 하셨다는걸 봤는데
덩허접영어는 다른 분들하고는 가르치는게? 살짝 다르다고 들었습니다만,
직접 해보셨을때 어땠는지 궁금하네요!!
록바 : 인강 1.5배속 5시간, 혼자 법령 읽고 기출문제풀기 3시간, 하루에 8시간 공부했습니다.
아침 6시 시작 오후 3시에 공부 끝내고 나머지 시간은 공원가서 산책하거나 카페에서 독서하면서 스트레스 풀었구요,
이런식으로 1년 했고 과목마다 총 3회독 했습니다,
덕분에 지금 어떤 병크가 터져도 90이상 유지 할 수 있게 되었습니다.
이젠 영어 성적만 올리면 당장 합격선에 올라서는데
저는 학창시절 영어를 아예 가져다 버린 영어 노베 영포자라
솔찍히 어디서부터 봐야할지 정말 모르겠고
트라우마 때문인지 집중도 잘 못하고 손에 잘 안잡히네요,
HJ K : 공무원이신데 유투브 하셔도 괜찮으신가요? 공무원들은 겸직 금지인걸로 알고 있는데요
나는캐럿이다 : 공무원 시험은 항상 같은 내용인가요? 변하지 않는가요?
미리 준비해도 될까요?? 아직 한참 남아서 미리 공부할 생각인데 내용이 바껴버리면 소용이 없기에 궁금한데 검색을 해봐도 내용이 나오지 않네요..
궁금한데 꼭 알려주셨으면 좋겠습니다
김예진 : 안녕하세요 저는 선택과목을 제외하고는
국영한 모두 ‘완벽한...노베이스’로..
영어부터 시작하자해서 be동사부터 배워나가는데요..아무것도 아는게 없고 알려줄사람도없으니 가끔답답해도 문법인강부터 듣고있는데 잘못된걸까요..이정도의 노베이스도 영어기출부터 사서 봐도 뭘 알아들을수있을까요..
또 본인 직렬에 맞춰야하신다는데 저는 간호지만 영어는 다 같다고 하시고 초보에맞게 설명해주시는것같아서 경찰직렬영어지만 그 분강의를 듣는데 저는 잘못하고 있는걸까요..?
영상을 보니 혼란해집니다

... 

#9급공무원서적

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 606건 1 페이지
게시물 검색