홍보대행업체

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 2회 작성일 2020-08-01 15:25:14 댓글 0

본문

[박대리] 홍보대행사, 광고대행사 다니는 사람|취업하기 쉬운 대행사 막 들어가지 말 것|친동생이면 도시락 싸들고 말린다

#대행사 #광고학과 #중소기업

박대리의 직업탐구 제3화_대행사 편

제1화_기자 편

제2화_고시 출신 행정관료 편

00:56~ 대행사의 정의와 종류
01:46~ 대행사 직원들의 고스펙
03:37~ 대행사의 단점_낮은 연봉
*현대차 계열의 광고대행사 '이노션월드와이드'를
'이노베이션'이라고 잘못 말했습니다.
07:59~ 대행사의 단점_야근/주말근무
11:34~ 대행사의 단점_갑질 피해자
14:00~ 대행사의 단점_소기능만 수행하는 오퍼레이터가 될 가능성
17:07~ 대행사의 단점_언제나 외부인, 제3자
19:30 오프라인 행사 준비가 X같은 이유+개고생썰
라라 : 어디에 세뇌당한거같애 그때는
미움받을용기 : 진짜 손에 가슴을 얹고 24시간 광고 생각하면서 즐길 수 있는 사람이 아니라면 광고 대행사 가는 뜯어 말리고 싶다..
한상민 : 무슨일도못할것같은데..
신민경 : 전 그 직군은 아니지만 광고대행에 다녔었는데... 대행사 다니시는 분들 진짜 대단합니다ㅠㅠ 진심 주출 짱 많아요ㅠㅠ 전 한... 40명 정도 있는 곳이었는데 다들 일의 양이 상당하더라고요ㅜㅜ
없음 : 대행사 정말 피곤해요. 사실 대행사는 광고말고 부동산도 있는데요, 겉으로는 부동산자산관리라고 하는데 하는일이 대행이죠. 남의 건물 관리해주고, 임대차관리 해주고요. 여기서 고객사들의 갑질 대단합니다..대행사는 그래서 힘들고 고될수밖에 없죠. 될수있으면 안가는게 좋아요. 하청받아서 일하는 회사는요.
정원에 부는 바람 : 제가 가장 궁금했던 대행사라 호기심이 많아요 정말 대단 하시네요 자세히 상세히 솔직히 알려 주셔서 감사 드려요 막연히 홍보사 일 하고 싶었던 분들에게 큰 도움이 될것 같아요 정말 상상 이상 이네요 생생한 증언 잘 들었습니다 좋아요 구독드려요 제 채널에도 놀러와 주시면 감사하겠습니다 좋은 이웃이 되고 싶어요 ~~^^☆
짜장면짬뽕 : 퍼포먼스 마케터도 업무환경이 영상에서 언급해주신것과 비슷하겠죠..? 박대리님 답변 기다리겠습니다!
1117전수빈 : 광고회사에 들어가고싶었던 학생인데요 주변에 광고쪽에 종사하는 사람이없어서 그거에대해 좀 물어보고싶은데 인스타 하시나요.?ㅠㅠㅠ
윤다영 : 퍼포먼스 마케터 생각중인데 비전이 있을까요..??
SeungChan Lee : 누구나 아는, 하지만 누구나 정리해서 말하지 않는걸 얘기해주신 건 잘 아니겠어요. 하지만, 대안은 무엇인가요? 비판은 할 수 있지만 그 비판의 대안은 무엇인가요? 이 업계를 떠나는 것? 그저 비판이 전부? 저는 비판으로만 그치기엔 대행사가 업, 생존 그 자체입니다.

광고 대행사 선정 하는 법, 100% 성공 비법?

마케팅 컨설팅, 대행, 코칭 문의는 아래 링크들을 참조해주세요.

채널구독하기 : https://bit.ly/2riuKjT
이메일 문의 : anarchy_84@naver.com
투네이션 후원 : https://toon.at/donate/63680358439990...
카카오 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/guI21H7 (비번:anarchy)
네이버카페 : http://cafe.naver.com/anarchy84
인스타그램 : @anarchy.marketer
페이스북 : https://www.facebook.com/anarchy1984

지난 시간에는 광고대행사들의 사기 수법에 대해서 알아봤습니다. 이번에는 좋은 광고 대행사, 좋은 대행사 담당자를 만나는 방법에 대해서 영상을 찍어 봤습니다. 많은 시청 바랍니다,.
석세영 : 인스타나 네이버 괜찬은 광고 대행사가 있나요?ㅠ
선주 : 신생업체라는 이유로 무조건 1년계약으로 해야한데요 중도해약은 되는데 위약금이 어마무시해요.... 믿어도될까요?
KKk KKk : 블로그체험단도 동일한 방법으로 선정해야 하나요??
이삭 : 안녕하세요 혹시 네이버공식대행사 계약된 대대행사는 어떤가요? 그리고 아이디 권한도 5개 한번에 받아가던데 정상인가요?~ 혹시 보시면 알려주세요~~
일큰로그 : 바이럴마케팅회사 전화상담중 환불관련 문의했어요. 1년 계약인데 제가 만약 2개월 진행 후 그만둘경우 환불가능하냐니 안된다네요 사기인걸까요?
정남향 : 이번에 크몽에서 광고대행을 맡겼는데, 일주일동안 구매전환0원입니다... 정말 미치겠습니다...
스타트업와룡TV : 기본적으로 광고 자체는 돈으로 먹고 하는 작업이기 때문에 그 금액이 아무리 작으면 한들 소용이 없음 예로 10만원가지고 광고를 하면 왜 광고를 함 그돈으로 술이나 고기사드세요^^~ 효과 보기 힘들어요~

클라이언트 분들의 성장 가능성을 보고 담당자들도 노고를 더 많이 들이지 대충 몇만원 주면서 기대하는 광고주들을 보면 담당자들이 거절함;; 상식적으로 생각을 하면 될 부분인듯.....
이경진 : 현직 대행사 직원입니다 제얘기인줄알았네욤
강보승 : 역시 아나키님 이세요 ㅎㅎ
시행착오 줄이는게 제일 좋은듯
이야기를 잘 들어주는 것도 중요하네요
계약서 중요하네요
다람쥐 : ㅇㅇ 맞음 회사가 중요한게 아니고 담당자가 중요한거임

온라인 홍보 마케팅 대행사의 사기유형과 대처방법 + 사장님, 소상공인, 대표님 꼭 보세요!

요즘 사기가 왜이렇게 많죠? ㅠㅠ 온라인 홍보 대행사의 사기유형과 대처방법에 대해서 이야기 해 보았습니다.

제휴문의
이메일: zyzyzlzlzi@naver.com
블로그 : blog.naver.com/zyzyzlzlzi

하고있는 일
blog.naver.com/zyzyzlzlzi
- 블로그, 마케팅 강사
- 기업제휴 마케터
- 컨텐츠 크리에이터
20 80 : 설명도 잘 하시고
이해력 상승합니다
정보 감사합니다
20 80 : 좋은 정보 감사합니다
설명도 잘하시고 이해력 상승합니다
임채미 : 한국애드지원센터라는 곳에서 전화와서 도메인값 월55,000만 받고 파워링크 상단노출, 홈페이지형 블로그, 인스타, 기타 등등 다 무료로 해준데요 이거 사기죠?
김혜성 : 질문은 어디서 하면되나요?
mingyu kim : 현재 대행사측의 사기 행위로 수천만원 분쟁중입니다. 혹시 별도의 자문을 구할 수 있을까요?
김가은 : 저도.. 며칠전 당했습니다...신고를 하든 뭘하든 타격을 주고싶은데 어떤 방법이 있을까요..
나야나나나나 : 저는 제이씨마케팅회사에서 환불요청했는데 연락도 느리고 계속 해준다하고 안해주고 있는데 ㅜㅜ 200만원정도 일년에 계약했는데 어쩌죠?ㅜㅜ진짜 처음에는 완전 다해줄 것 같이 했는데 .. 참... 속상합니다 ㅜ 어떻게 해야할까요..?ㅠ
에이미 코치 : 저도 사기당했어요
네이버에 카페마케팅 치시면
씨엔플러스 사기업체입니다

제안서도
견적서도 없이 돈부터보내라고하고는
몇회세
어떻게 광고설명없이
처음의 적극적인 태도와 다르게
엄청 느리고 불투명하게 진행합니다

조심하세요
전번.차번각인분실방지키링 : 안녕하세요.저는 공방을 운영하는 개인사업자 입니다.좀 전에 사업을 시작할때 광고회사에서 전화가 와서 비용은 네이버에서 받으니깐 저는 비용을 드리지 않고 광고를 해준다고 해서 광고를 광고 회사에 맞겼는데 매출이 광고비의 반 밖에 안됩니다.저 생각에는 뭐가 잘못 되도 한참 잘못 되었는데 광고회사 에서는 정상이라고 합니다.그래서 그 광고회사를 삭재했습니다.저는 광고를 할줄 모르는데 어디에 광고를 맞길떼 있으시면 추천 부탁드립니다
음악 기타 악보 영상 외장하드 기억 저장소 : 계약서 안썼고 다시 전화해서 취소해달라 하고 카드 정지시켰는데 그럼 괜찮은건가요?

... 

#홍보대행업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 606건 1 페이지
게시물 검색