호주 전화번호

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 1회 작성일 2020-07-31 23:21:44 댓글 0

본문

호주 워홀) 전화로 TFN 번호 받는 법!(feat 여권+레퍼런스 번호)

TFN(택스파일넘버를) 전화로 받는 영상을 찍어 보았습니다!

*질문 많은 주의*
(1) 성을 말씀해 주세요
Can I have your family name?
(2) 이름을 말씀 해 주세요
and your first name?
(3) 생년월일을 말씀해 주세요
What's your date of birth?
(4) TFN 신청 했을 때 레퍼런스 번호 가지고 계시나요?
Do you have a reference number when you applied for a TFN?
(5) 여권 있으시나요?
Do you have a passport or travel document?
(6) 어느나라 여권 입니까?
What country issued your passport or travel document?
(7) 여권 지금 가지고 계십니까?
Do you have a passport with you at the moment?
(8) 여권을 조회해 보아도 괜찮을까요?
Do I have a permission to check your passport data as an offical record?
(9) 여권 서명란에 이름이 그대로 적혀 있나요?
Is your name spelled the same on your passport?
(10) 여권상의 생년월일을 말씀해 주세요
What's your date of birth on your passport?
(11) 여권 번호는요?
and your passport number?
(12) Country Code=발행국은 어디입니까?
On your passport, there should be a country code, what is that one?
(13) 팬이랑 종이 있나요?
Do you have a pen and paper with you?

131-450
호주 통역/번역 서비스
TIS (Translating and interpreting service)
24시간 연중 무료!

더 자세한 내용은 아래의 링크를 클릭해 주세요
https://www.tisnational.gov.au/Help-using-TIS-National-services/Contact-TIS-National
호주홍금보 : 아 너무 감사합니다!~ 덕분에 잘 받겠습니다.
Kim김 : Tfn임시번호는 2주가 지나기 전에 받을 수 있나요? 가능하다면 임시번호은 어떻게 받나요?
맛홍시 : 훌륭한 정보입니다^^ 통역 서비스 다른 곳에서도 잘 사용 할 수 있을 것 같네요.
한예슬 : 통역서비스정보 감사드려요~
노수환 : 정민이도 나오는 영상 올려주세요!

호주워홀# 영어못해도 TFN번호를 전화한통으로 이렇게 쉽게 받다니?(우편기다릴필요없음)

보통 TFN신청 후에 2주에서 4주정도 우편물을 기다리시죠.
이제는 그러실 필요없이 2주정도 되셨다면 전화로 간단하게 TFN번호를 받으시고 사용하세요. 우편물 기다릴필요없이요!
그리고 영어를 못하더라도 정말 쉽게 할수있으니깐요!
박금서_Naya : 안녕하세요! 영상 도움 많이 되었습니다! 곧 호주로 떠나게 되는데 많이 떨리네요 ㅜㅜ
궁금한점 몇가지 질문 드려도 될까요??
제가 호주에서 할 일정을 순서대로 말씀 드리자면..

1)호주 도착하자마자 공항에서 핸드폰 유심 구매/교통카드 구매
2)브리즈번 시티이동 백패커스에서 5일정도머물기
3)(백패커스에서 머무는 동안) 은행계좌 열기
4)쉐어하우스 구하기
5)(쉐어하우스 입주 후에) 일자리 이력서 돌리기

이러한 순서로 일을 진행할 예정입니다. 이순서중에서
TFN(텍스파일넘버)를 어느 시점에 신청하는게 좋을까요? 백패커스에 도착하자마자 홈페이지 들어가서 신청하면 될까요~~?

그리고 또하나 질문은 
Q.TFN 발급 받기 전 일단 일자리 구해도 되는건가요? (사장님들도 이해해주시겠죠?)
Q.제가 백패커스를 떠나서 쉐어하우스로 들어갈 경우(주소지 이동) 전화로 TFN 물어보면 되는건가요?

질문이 길어서 죄송합니다 ㅜㅜ 영상으로 충분하게 설명 해주셨지만 제 개인적으로 걱정되는 부분이 많아서 질문이 많았네요 ㅎㅎ
혹시 시간이 되신다면 답변 부탁드릴게요~ 유익한 영상 감사합니다 !! :)
서레오SeoLeo : 1. 그럼 인터넷으로 신청한 뒤 바로 전화를 통해 TFN을 받을수 있다는 건가요?
2. 아니면 신청 자체를 전화만으로 신청하고 바로 받을수 있다는 말인가요 ?
3. 아니면 인터넷으로 신청한뒤 2주 후에 전화를 해서 TFN을 받을수 있다는 건가요 ?

호주 시드니, 멜번, 브리즈번에 코로나 2차 위기를 안고 온 주요 원인 카렌(Karen)들 / 호주뉴스

호주 코로나 2차 유행의 주요 원인인 카렌(Karen)들이 멜번, 시드니, 브리즈번을 위기에 빠뜨리고 있습니다.
SEONMI JEON : 늘 사이다같은 설명 진심으로 감사드립니다!!
호주소야쿠킹 Hojusoya cooking : 오늘도 좋은 정보 감사드립니다. 매일매일 영상 올리는 것도 쉽지 않는데.....
Y KS : 일부 호주 백인들 보면
의외로 시대 뒤떨어진
사람들이 많은것 같애요
서부개척시대 사고방식
에 머무른 쇄국정신
Mark : 그냥 동남아 후진국 수준의 국민의식을 가진 사람들이 생각보다 많은것 같네요. 그도 그럴것이 애초부터 여기저기 이민자들 집합된 나라라서..
TJ KIM : 요까이님.. 내용이 좋아서 구독 하는데,,, 카랜을 트럼프와 비교하신 부분 때문에... 실망 갖고 돌아 갑니다. 정치적 이해가 다를 수 있기 때문에,, 개인적인 의견에 대해서는 모라고 하고 싶지 않합니다만 .. 요까이님의 영상이 혹시 정치적 의도가 있는 것이 아니고 순수한 정보 공유 목적이기를 기대합니다.
호주맘바 : 역시 쿵쾅이들은 진리네요 ㅎㅎㅎ 최악입니다. 꼴페미는 역시 ㅉㅉㅉ
정명숙 : 항상 감사합니다.
문민창 : 호주 유명 사기꾼 이정현에 대해서도 한번 다뤄주세요.
Jiyeon Kim : 저런년들이 다 코로나 걸려야 되는데.
그래야, 진짜 마스크 중요성을 알지.
YM : 얘네 보면 진짜 우물안 개구리가 따로 없고
자유를 가장한 방종

... 

#호주 전화번호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 606건 1 페이지
게시물 검색