암기 잘하는 법

페이지 정보

profile_image
작성자제임스딘 조회 0회 작성일 2020-06-29 10:45:24 댓글 0

본문

암기의 핵심은 반복이 아니다 [타스] #암기잘하는법 #공부법

암기의 기본 원리에 관한 영상입니다.

이메일 : taxandlove@naver.com
블로그 : blog.naver.com/taxandlove
MH Kim : 너무 꿀팁이라 그냥 지나칠 수 없어 좋아요 누르고 갑니다.
하이퍼앰생 : 근데 왜 반말함?
씨ᅵ : 아 500자 외우기 수행 잇어서 왔는데 방법이 내가 쓰는거내... ㅠㅡㅜ
최혜선 : 급하게 외워야하는 일이 있는데요~! 몇번 본문 읽고 똑같이 써보고 정리하고 나서 백지에 쓰려니 머릿속이 백지에요... 어뜨카죠... 지우개를 버리고 시픙데 웨 난 햄보칼 수 없는g...☆
어니언짐 : 저도 그 방법으로 공부하는데 진짜 머리를 많이 쓴다는 느낌이 체력적으로 느껴지더라구요
mind 1234 : 암기의 핵심은 반복 인출이다
-인출이란 지식을 꺼내보는것
-해당 지식을 꺼내보면 암기 속도가 빨라진다

@응용법
-해당 지식을 읽고 책을 덮은다음 백지에 써보는것(효과가좋다)
-내용 요약해보기

요약: 암기할때 반복해서 주입하는것보다
반복해서 꺼내보는것이 암기속도가 빠르다(핵심)

따라 암기할때 안보고 백지에 써보거나 요약을 해보면 효과적이다
국어선생님될거야 : 인출이 먼지 알겠네요
byung-hyo sim : 1:40 밑줄 쫙
안녕안녕녕 : 결국 초딩때부터 다 배운건데 쓸데없이 쉬운 공부 찾고 있었네..
Bigtory 93 : 좋네

암기 잘 하는 사람들은 누구나 ‘이 방법’을 씁니다. | 암기의 기술 1편

#이윤규변호사 #공간기억법 #암기의기술
dodo-luv도도럽 : 책을 읽고 영상을 봐서 이해가 잘 되는걸까요?
아님 변호사님이 설명을 잘 하시는 걸까요 ? ㅋㅋㅋ
경제학은 공부하면서 변호사님 공부법 적용이 안되는 거 같아서 그냥 막공부? 했어요.
꾸역꾸역 1회독 한 뒤에 변호사님 책 읽고 다시 시작하는데 경제학도 구조화로 공부 가능하네요 ㅠㅠ
진짜 속도 두배로 나는 중이에요.!!!!!
쾌감까지 느껴져요 ㅋㅋㅋ 분명 일주일 전엔 욕 나오는 과목이였는데 재밌어요. 공부하면서 실실 웃어보긴 처음이네요.

아직 합격은 안했지만 은인이셔요.❤️
Ksk achiever : 광고... 몇개든 들어주갓어요..ㅎㅎㅎㅎ♡
예쁘니 : 변호사님. 쏘 스윗
H H : 10:41 깨알홍보ㅋ
QUEEN MAC : 연상기억법이 많아질수록 서로 충돌이 일어날 땐 어떻게 해야 될까요?
Joel : 진짜 대단하세요
될넘될 : 변호사라는 직업을 꿈꿀때도 비쥬얼을 구체적으로 그리는 방법을 쓰셨나요?
봄의왈츠 : 익숙한 소재를 이미지화하여 이미지를 떠올려 새로운 것을 암기한다?
큰제목이 이렇게 중요한줄 몰랐네요 ㅜㅜ 제목은 대충 읽고 내용이 중요하다며 전부 이해하려고하니 맨날 어렵고 공부하기 실었고 늘 지겨웠는데 정말 이번 동영상 말고 변호사님이 알려준대로 하니까 접근하기가 쉬움 ㅠㅠ 핵소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모락 : 지식을 이미지로 바꿔라
RABBIT POP : 이해와 적용법을 구체적으로 들어주고
모르겠다는 질문도 정확히 파악하고 날카로운 해결법을 제시해줘서 놀라움 ^^

변호사님 감사해요~~!!

단기간에 암기를 잘하는 법 | 7개월만에 의대 합격한 비법 (feat. 장기기억 강화)

오랜만에 영상으로 뵙습니다
이 암기법은 제가 7개월간 의대 편입을 준비하면서 꾸준하게 했었고
시험 전에는 책4권을 통채로 암기 할 만큼 효과적인 방법입니다
꼭 해보시길 .... !
다음주 월요일 부터는 매일 Study with me를 할 예정입니다!
일정
4월27일(월) ~ 4월 30일(목) : 8:00am ~ 17:00pm
5월 1일(금) ~ 5월 7일(목) : 8:00am ~ 23:00pm
기간 중 하루정도는 쉴 예정!
--------------------------------------------------------------
instagram bumm__2
--------------------------------------------------------------
music
Windy - Ikson
Music by Ikson Soundcloud : https://soundcloud.com/ikson
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B33EPM
바구니 : 저 이 방식으로 사회문화 외웠는데 서술형 2점만 틀리거 다 맞았어요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니당
지코형님언제뒤지십니까 : 결론:말하면서 해라
young kk : 4:45
박경민 : 전기기사 암기 쌉헬이였는데 한번 도전 해봅니다 ㅠ
흔한이름 : 나만 지금 얼굴에 홀려서 들어옴?
어때 : 그림 ㅈㄴ잘그리네
sihyeon Moon : 저도 의대생인데ㅎㅎ 많이 배우고 갑니당!! 같이 공부하면 진짜 재밌을거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
내사랑 : 목소리는 작은데 효과음은 겁나크네요 깜작깜짝놀랍니다
환프 : 배기범t도 저렇게 공부하셨다는데 ㄷㄷ
박나현 : 졸업하기 전에 좀 알걸

... 

#암기 잘하는 법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 347건 1 페이지
게시물 검색