건과일

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작성자현빈 조회 5회 작성일 2020-12-04 20:33:08 댓글 0

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[황성수TV] 건조과일을 먹을 때 주의해야 할 점

문의 02-535-7626 http://healingschool.kr/
MBC 목숨걸고 편식하다 의학박사 황성수의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 현미채식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다.

말린과일 우리몸에 실제로 좋을까요? [검진하이]

맛있고 휴대하기 좋고 건강에도 좋은 말린과일
실제로 우리몸에 좋은지와 주의사항에 대해 알아보겠습니다.

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건과일 전처리하기 | Marienme 빵속에 들어가는 과일 전처리

안녕하세요 마리엔미입니다!

오늘은 건과일을 럼에 넣어 전처리하는 영상입니다!
빵이나 제과에 건과일을 넣는 경우가 있는데 이렇게 럼에 절여놓은걸 사용하면 맛의 풍미가 훨씬 좋아집니다.

크리스마스쯤 많이 먹는 슈톨렌이 그 대표적인 디저트인데 보통은 1년정도 절여두었다가 사용합니다

절여둔 건과일을 이용해서 겨울에 슈톨렌과 파네토네도 만들어 볼게요!


과일절임 레시피

건포도 400
오렌지필 400
크렌베리 200
오렌지필\u0026레몬절임 30
무화과 200
건자두 100

설탕시럽(물1000, 설탕 200)
오렌지술 150
럼 80
바닐라빈 반개




빵 뿐 아니라 파운드 케이크나 스콘같은 비스킷 류에도 물기를 잘 제거해서 사용셔도됩니다. 남은 시럽들은 버리지 말고 또 간단하게 과일 절임할 때 사용하셔도 되고 시럽을 끓여서 케이크 시트에 바르는 용도로 사용하셔도 됩니다

절임한 병은 냉장실에 잘 보관하시고 생각날때 한번씩 흔들어주셔서 잘 섞이도록 해주세요

앙코님 클래식 베이킹 책에 나와있는 방법을 활용한 점 알려드립니다. 문제시 알려주세요!

더 부지런히 좋은 영상찍어서 올려볼게요




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감사합니다!

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