거한탕

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 1회 작성일 2020-10-16 22:31:09 댓글 0

본문

한탕의 유혹…도박 10명 중 8명은 ‘2030’ | 뉴스A

이런 불법 인터넷 도박 사이트 이용자 대다수가 20, 30대 청년들입니다.

쉽게 접근할 수 있고, 쉽게 벌수 있다는 잘못된 생각 때문입니다.

백승우 기자가 취재했습니다.

[리포트]
[백승우 기자]
"지난 5년간 경찰에 적발된 불법 인터넷 도박 이용자들은 3만 6천 명입니다.

이 가운데 2만 8천 명이 20대와 30대인데요.

10명 중 8명이 청년층인 겁니다."

36살 김모 씨는 스팸 문자메시지에 적힌 인터넷 도박 사이트에 우연히 접속했다가 헤어나오질 못했습니다.

[김 모 씨 / 도박중독자]
"막상 돈이 모자라면 생각나는 게 이거(도박)예요. 어떻게 하면 끊을 수 있는지 인터넷에 검색도 많이 해보고…"

10년 넘는 허송세월에 남은 거라곤 1억 원대 빚에 개인 회생을 신청한 처지 뿐입니다.

[김 모 씨 / 도박중독자]
"쉽게 돈 벌고 싶어하고 이러다 보니까. 일도 안 하게 되고 주가 일이 아니라 이게 되는 거죠, 베팅이…"

수억 원의 도박빚에 허덕이는 30대 중반의 최모 씨는 친구까지 잃은 게 가장 후회됩니다.

[최 모 씨 / 도박중독자]
"돈을 친구한테 빌려서, 가족들한테 빌려서 온갖 거짓말을 다 해서 게임을 하게 돼요."

전문가들은 특히 이삼십대가 인터넷 도박에 중독될 위험성이 크다고 지적합니다.

[박영민 / 한국도박문제관리센터 상담사]
"쉽게 접근할 수 있는 점과 돈에 대한 가치관이 정립되지 않은 부분과 취직보다는 빠르게 고수입을 얻을 수 있기 때문에…"

어려워지는 취업 대신 한탕만 노리는 잘못된 세태도 청년 도박 중독의 원인으로 꼽힙니다.

채널A 뉴스 백승우입니다.

strip@donga.com
영상취재 : 한일웅 황인석
영상편집 : 변은민

▷ 공식 홈페이지 http://www.ichannela.com
▷ 공식 페이스북 https://www.facebook.com/channelanews
▷ 공식 유튜브 https://www.youtube.com/tvchanews

겜알못 호구아재들을 노린 치고빠지기식 한탕게임

한놈만 걸려라 한놈만 걸려라 한놈만 걸려라 한놈만 걸려라 한놈만 걸려라 한놈만 걸려라 한놈만 걸려라 한놈만 걸려라 한놈만 걸려라 한놈만 걸려라 한놈만 걸려라 한놈만 걸려라 한놈만 걸려라

[Black Angel]
2019년 06월 07일~ 12일
CBT 서비스 진행

[다운로드 링크(안드로이드)]
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gtarcade.eoa.kr\u0026hl=ko

새로나오는 신규 모바일 게임을 플레이 해 보고 영상 업로드 하고 있습니다
리뷰요청 같은거 안받습니다.
난 내가 하고싶은거 할꺼양

갓존슨 이메일 : syc1230@naver.com
오픈톡 팬톡방 : https://open.kakao.com/o/gSlkOb7
오픈톡 1:1상담방 : https://open.kakao.com/o/ssZVPw7

모바일게임은 앱플레이어를 이용해 컴퓨터로 즐기고 있습니다.

※ 현재 컴사양
CPU 2700X (피나클 릿지)
메인보드 X470 AORUS Ultra Gaming 제이씨현
메모리 DDR4 8G PC4-19200 x4개
그래픽카드 지포스 GTX1080 Ti AORUS Xtreme D5X 11GB
SSD 970 EVO M.2 2280 (250GB)
하드디스크 4TB Barracuda ST4000DM004 (SATA3/5400/256M)
케이스 513G 이지스 강화유리 HALO
파워 Strike X LED Series 750W 85plus Modular
소프트웨어 Windows 10 Home (DSP 64bit 한글)

영상 녹화 : 곰캠
영상 편집 : 곰믹스프로

※2018년06월07일 부터 취미로 유투브를 시작 했습니다※
갓존슨 : 물론 이 영상은 저 혼자만의 주관적인 기준에서 만든 영상입니다.
이 게임이 그렇다 라고 확정적으로 말씀 드린건 아닙니다.

근데 솔찍히 아닌건 아닌거자나
east R : 물소리 ㅋㅋㅋㅋ
Yobibyte : 은하 수호 변신 이 테카맨 짭퉁 이네요 역시 짭퉁게임
李勇光 : 주관이 아님 객관적인것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
수달씨 : 물 의문의 1승???
NeKo TaRe : 씨발 ㅋㅋㅋ 게임이냐 이게 ㅋㅋ 하는 새끼들이 병신인듯. ㅋ
맹이 : 그냥솔직히 서버를 일주일에 한두개이상 내는 게임들은 믿고 무조건걸러야함ㅋㅋ ㄹㅇ 다 저런게임
Laser Lotus : Mu Ip 을가지고 만든 공식 겜입니다, 글로벌 버전 era of celestial 이란 망게임 ㅋㅋ
지존귀 : 마지막 엔딩 짤 이름이 먼가요 슴부먼트ㅎㅎ
전종호 : 영웅신검? 그거도 해봤는데
5분만에 지웠습니다 역시나
중국산이라 재미가 없더군요

예민 보스들 드루와 드루와~ 예민한 사람들을 위한 처방전- 나는의사다 839회

중요한 일을 앞두고 배가 아픈 경험 다들 있으시죠?
이게 다 예민하기 때문에 생기는 일인데요,
예민하다는 건 나쁜 걸까요?

예민함은 타고나는 유전적인 성향이기도 하지만
주변 환경때문에 후천적으로 예민해지기도 한다는데요,
예민함을 잘 다스리면 오히려 성공하는 사람이 될 수도 있다고 하네요.

삼성서울병원 정신건강의학과 전홍진 교수님이 알려주는
예민한 사람들을 위한 처방전!을 지금 만나보세요.
※예민도 체크리스트도 들어있어요

#정신건강의학과 #예민 #우울증

[나는의사다 839회 풀버전 오디오 듣기]
http://www.podbbang.com/ch/1249?e=23685629
-------------------------------------------\r
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0\r
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
2 % : 예민한 사람이 성공은 할 수 있어도
오래 건강하게 사는건 힘든듯~~
그래서 쓸때없는 에너지 낭비는 피해요^^
달코코 : 전부다 체크했다는 사실이 더 무섭다...
바나타랜던 : 다음편에도 처방전은 안나왔다고한다.
승리한다존버는 : 19개 나옴 거의 다 해당되는데
C T : 22개인데..한국에서 살면 당연히 7개 이상은 넘어가지 않나..?
peachy g : 저는 어릴때 부터 모든게 다 예민한 아이였고 지금은 여전히 예민한 어른입니다. 예로는 영화관 안에서는 이어플러그해야 할 정도에요. 그래서 안갑니다. 위 목록에 24개가 해당되네요. 부모님 모두 예민하시고 저는 두분의 집합체 예민보스입니다. 사는게 너무 피곤해요...병원가면 덜 예민해지려고 노력 하라는데...나름 여러가지로 노력하는데 여기서 뭘 더 어떻게 해야하는지...ㅠ_ㅜ
Timo Gim : 1

... 

#거한탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,627건 1 페이지
게시물 검색