불무리부대신병교육대

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 1회 작성일 2020-09-20 15:13:20 댓글 0

본문

26사단 2017년7월19일 불무리신병교육대 수료식

2017년 6월12일 입소
가장 힘든 계절에 입소해서 훈련 잘 마치고 수료식하는 아들들 자대 배치 받아서 군생활 건강하게 잘 마치도록 응원합니다
화이팅!!!
karmayo45 : 88군번입니다. 올림픽 경계근무 파견도 가고 이듬해 팀스피리트 뛰고 많은 훈련 군자산 옥녀봉 승리훈련장 왕방산 전투사격. 지금생각하니 시간도 빨리가고 재미있었네요.^^ 지금은 이름만 남고 8사단 예하라니.. 약간은 허무하기도 하네요. 강한 군대를 위한거려니 합니다.
KIM : 공격!
박인범 : 98년 5월에 신교대 306보충대 통해서 갔던게 생각나는건 왜지?ㅎ
동그리 : 신교대막사 ㅋㅋ 저기내가 다청소하고 닦고ㅋ 내가처음썼지 ㅋ 구막사쓰다가 저기3일쓰고 자대배치받음 07 11월군번
김광수 : 와 저기 2011년 11월말 수료식했는데 ㅎㄷㄷ
이민상 : 뿡알부대네
민꾼 : 키야 오랜만에 26사단 치니까 ㅋㅋ 저도 17년6월12일 신교대 출신임 ㅋㅋ 저안에 나있다 아직 꿈만같음..
정지융 : 강한전사강한군대
박상현 : 지금 저 수료한 전우들은 오뚜기8사단마크 바꿔달고 전역했을거에요 상병때 경례구호 돌격으로 바뀌구요
네첫눈이내리 : 26사단 신교대 13년 10월 18일 수료한 사람 입니다. 저거 연습하려고 수료 일주일전에는 야간에도 좃뺑이 까게 합니다 지금 생각하니 여전히 토나오네요.

[유용원의 밀담] 해체된 불무리부대와 다시 태어난 오뚜기부대 해부!

국방개혁 2.0에 따른 육군 병력 감축과 부대 통폐합!
두 번째 시간에서는 오뚜기부대 8사단과 불무리부대인 26사단의 통폐합에 관한 이야기입니다.
힝거누마누 : 아 불무리여 ㅠ
공격
김창현 : 공~격! 아쉽습니다.
노을속으로 : 공격 ㅜ.ㅠ
cychoi : 자랑스런 26사단이었습니다
전경국 : 84년입대86년 전역 가래비 군번 이백키로행군 두번하고 전역 75연대2대대 그때가 그립군요^^공 ㅡ격
용원이반장 : 26사단 75연대 2대대 91년 군번입니다. 아쉽네요. 보병사단에서 기계화로 바뀌었는데 그것도 사라져버리다니
박성현 : 돌격!
안치일 : 군사기자님! 천차성능만 지랄하지말고, 당초나 통폐합후나, 4개여단에=전차대대 총4개대대, 기보대대, 5개대대, 포병대대5개대대
통합전이나 후나 여단수와 대대수는 변화지 않았다. 대대 전차나 보병전투차량이 대대당 늘었느냐
32살아저씨 : 기갑수색대 08년 군번인데 슬프네
Je Sun Kim : 불무리가 사라졌군요 ㅠㅠ
76여단 120기보대 1중대 2소대에 있었습니다. 97~99

전역자들도 인정하는 가장 힘들다는 육군부대 톱5

전역자들도 인정하는 가장 힘들다는 육군부대 톱5
보직에 따라 훈련의 강도에 차이가 있기 때문에 부대만으로 힘듦의 정도를 가늠하는 것에는 무리가 있을 수 있으나 전통적으로 ‘지옥의 부대’로 입소문이 자자했던 부대들이 있습니다. 일명 ‘메이커 부대’라고도 불리는데요. 군대 생활이 힘들기로 유명한 부대를 일컬어 ‘메이커 부대’라 지칭한다고 합니다. 그 중에서도 “한국에서 가장 혹독하다는 육군부대 톱 5”를 소개하는 시간을 가져보겠습니다.
pog ni : 이런 젠장!
대한민국 군인들 이렇게나 고생하는데 군인을 까는 인간들 보면 진짜 확.
대한민국 육해공 현역장병들, 예비역님들 감사드립니다
김수한 : 노도 도 힘들고 백두산도 힘들다 양구 등꼴휘게 군인 빨아 먹는지역 에휴 양구 거지같은 동네 ㅉㅉ
ys Park : 30사단 90연대 본부대 전우님들 그립습니다
75년겨울 부터 78년 5월제대 까지 근무했습니다
유성수 : 훈련힘든것보다 짬밥없을때 내무생활이 제일 힘들었음 취침전 그냥 관례적인 구타
잘하든못하든 갈굼거리는 항상 있었죠.
상병꺽이고 분파다녀온후 분대장 달고부터는
재밌었어여. 쌍팔년 군대나 그이전 아버지 세대는 얼마나 힘들었을까 상상이 안가네요.
일이등병때 말년이나 병장꺽인 고참들이
점점 보이스카웃 되간다고 할때 이해가 안갔는데 피해심리가 아니라 점점 이상하더라고여 구타는 당연히 없어지는게 맞지만 요즘 군대가 점점 이상해지는듯
꽃다운나이 군대란곳에서 낯선이들과 체계적인 생활을 해야한다는거 자체가
힘든일 입니다. 대한민국 국민으로서 의무를
해야된다면 집단생활에선 군대란 특정집단에선 군기와체계는 반드시 필요하다고 봅니다. 이등병때 불합리 해보이고 일병때 불만이 많아도 지나고보면
다이유가 있고 체계가 있고 반드시 겪고지나면 대우와보상을 얻게됩니다.
그에따른 책임감도 느껴지져. 여튼 대한민국 현역군인후배분들 힘드시겠지만 응원하고 감사합니다.
개굴냥이 : TTS 좀 좋은 거 못쓰나
장동 : 노도부대 해체됨
이영남 : 1사단15연대(백학산)철책35개월근무(도끼만행사건,(땅굴탐지1년후)말년때!전두환소장부임,얼마뒤!대장진급,대통령까지함!군복무중(훈련과사격,참호파기와진지만들기,할건다했음!철책근무8시간(겨울영하33도내려감!너무추우니까!뼈가아퍼서운!기억이난다!기억이44년이됬다!같이고생했던전우들이그립다!70을바라본다!
자연, 식물들과 함께 : 설명사단 마크만 내보내~~
자연, 식물들과 함께 : 2사 3사 부대마크 바껴 나온거 아닌가?? 2사 설명하며 3사마크만 나오네
민철 : 현역나온분들은 본인이 나온 부대가 제일 힘듭니다..ㅎ

... 

#불무리부대신병교육대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,623건 10 페이지
게시물 검색