컴퓨터메인보드수리

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 1회 작성일 2020-09-20 11:09:21 댓글 0

본문

컴퓨터수리-전원불량 메인보드 CPU 보조전원부 대표적인 쇼트증상 불량모스펫(Motherboard CPU FET Short)찾는 방법과 교체방법 동영상-1080P

블로그 / http://blog.naver.com/tyghvm100
영상에 다소 문제가 있더라도 양해 부탁드립니다.
소 : 메인보드 모스펫 전원부도 쇼트나면 CPU도 망가지나요? 제것 둘다 죽은거 같아서요
james Oh : 중고 그래픽카드 테스트하다가 z97 보드가 나갔는데 수리 가능할까요? Cs이노베이션에 수리보냈는데 수리도 안되고 단종이라 유상 교환도 안된다네요. 메인보드에 불은 들어옵니다.
최짝베이 : 질문 있습니다 메인보드 24핀커넥터만 꽂으면 파워스위치 안눌러도 전원이 들어와 버리는데 어디가 문제일까요?
BLOODZONE : 언제나 겸손하셔 ㅎㅎ
전 뭔가 배운적은없지만...
저도 기계들 수리하다보면 사람들이 어떤게 문제인지 파악를 그리 빨리 쉽게 찾아내냐고 신기해하더라구요
그럴때마다 작동원리를 파악하시면된다고 하죠ㅎㅎ
무표정 : 만약 같은 용도의 다른 모스펫을 설치해버리면 어떻게 되나요? 울리지 않는다면 아무 문제 없는건가요?
일산산돌교회 : 초보로 노트북을 고치고 싶었는데 여기서 많은 힌트 얻어갑니다. 감사합니다.
wasd asdasdw : 동일 증상을 격고 있습니다 수리 요청 가능할까요
어이와삐약이 : 최고다...
minho Yoon : 완전히 전문가 이십니다. 충분히 디테일 있게 설명해 주셔셔 감사합니다
블랙화이트 : 혹시 전원부 위쪽이 없어진다고 해서 안켜진다거나 고징난다는거나 그런건 없죠?

메인보드고장 증상 및 컴퓨터 부팅이 안될때 메인보드수리 영상입니다 수리맨

#컴퓨터부팅이안될때 #메인보드고장
컴퓨터부팅이 안될때 메인보드 고장 수리 영상입니다
중앙컴퓨터 : https://blog.naver.com/mecapcbang
방제훈 : z77메인보드 바이오스상에서 오버클럭46배수넣고
부팅하니까 부팅이안되네요ㅠ 수은전지,클리어 까지 햇는데 안되서 제조사에전화해보니 영상처럼 바이오스 재설치 해보고 안되면 수리불가능하다고 하더라고요ㅠ 위방법대로 바이오스 새로심으면 되겟죠...ㅠ 전압같은건 크게건들이곤 없는데말이죠 ㅠ
하늘주성 : 저도 같은 증상이 있어요
새로 산 램을 뽑고 램을 안넣고 파워켜면 잘 돌아가요.
램을 처음 꼽았던 곳이 아닌 다른 곳에 꼽으면 다시 정상작동해요.
이 이후로는 컴을 껏다가켜도 정상작동해요
문제는 이런 증상이 컴을 끄고 자고 일어나서 다시 컴을 켜면 같은 증상이 몇일째 반복되거든요.
파워서플라이 테스트 영상 보고 4번 6번에 핀셋 넣어보면 정상이예요.
이유가 뭘까요?
떡데리아 : 그냥 메인보드 바꿀께요 ㅅㄱ
아니 : 간단한 수리영상 맞나요?..낚인기분
난쟁이재원 : 컴퓨터 새로 샀는데 윈도우가 알깔리고 깔려고하면 에러가 뜨는 문제는 어떻게 고치나요 ㅠㅠ
còn kém lắm : 오늘 msi a320m vh plus 에서 기가바이트 b450 엘리트로 교체했는데
부팅은 물론 컴퓨터 전원 자체가 안들어옵니다 만약 해결방안이 있다면 알려주시면감사하겠습니다
후후 : 컴퓨터 키고 정전이일어나서갑자기 전원버튼눌러도안되는데 파워가 고장난걸까요 메인보드가 고장난걸까요... 아니면 둘다고장날수도있나요
권현민 : 안녕하세요 문의좀 드리려고 씁니다
현재 파워250w
cpu 2200g
보드 a320m hdv r4.0
ssd 240g
메모리 ddr4 8gb
사용중인데요 이전의 cpu와 메인보드가 고장이 나서 위에 걸로 교체했습니다
그런데 펜들은 다 작동을 하는데 부팅이 안되서요 메인보드 밖에 빼고도 해봤는데 그대로입니다. 산지 4일정도 된 cpu 메인보드 램인데 보드 불량인가요...? ㅜㅜ
Gray : 롬라이트기는 어디서 구매하나요? 일반인이 사도될만 하나요??
엘트 : 어느날부터 컴퓨터가 부팅이 안되면서 (모니터 화면도 신호없음 이라고 떠요) 키보드 와 마우스에 불이 안들어오는데 제가 집에서 할 수있는거 CMOS 초기화도 해보고 그래픽 카드 교체도 해보고 램도 접촉불량인가 해서 먼지제거 스프레이로 청소해서 다시 꽂아봤는데 부팅이 여전히 안되네요...수리 업체 가져가야되는걸까요ㅜㅜ

메인보드 CPU 전원부 불량, 점검 방법 및 수리를 해보자!

#메인보드 #MOSFET #수리

안녕하세요!

황코TV

황컴 입니다.

이번 작업은 PC의 메인보드수리 영상을 가지고 왔습니다.

원인은 CPU 보조전원 라인의 MOSFET 소자 불량으로 인한 쇼트 증상으로 간단히 흔한 테스터기로 확인하는 방법과 수리를 진행 하였습니다.

폐 보드에서 동일 소자가 없어 불량소자 제거로 수리를 마쳤습니다.ㅠㅠㅠ

재밌게 봐주세용!

구독과 좋아요는 힘이 됩니다!

감사합니다.
배동호 : 이렇게 공개적으로 노하우를 부여주시는 분 드문거 같네요 믿음이 가서 질문 좀 하겠읍니다. 제컴퓨터가 메인보드: msi MEG X570 ACE cpu :AMD 라이젠9-3세대 3950X (마티스) 램 :G.SKILL DDR4 64G PC4-25600 CL16 RIPJAWS V VK (32Gx2)  그래픽카드: SAPPHIRE 라데온 RX 5700 XT NITRO+ Special Edition OC D6 8GB Tri-X 파워: 시소닉 PRIME PLATINUM PX-850 Full Modular 하드: 삼성전자 970 PRO M.2 2280 (512GB)입니다. 마음먹고 높은 사양으로 본인이 조립했는데(적당한 사양으로 조립한 컴터는 이런일이 한번도없었음)전원은 켜있는 상태(컴터의 내부 led 는 그대로)로 다시시작을 어쩌다 가끔 한번씩 합니다. 전원이 꺼지지않고 그대로 다시시작 하니 재부팅이라고 할 수 없으을것 가같아 다시시작이라고 해야할것 같읍니다. 윈도우를 몇번씩 다시깔아도 보고 클린부팅도 해보고 sfc 검사도 해보고 dism 검사도 해보고 램테스트도 해보고 그래픽카드도 바꿔서 해보고 파워도 바꿔서 해봤읍니다. 남은 건 cpu와 메인보드인데요 황코TV 사장님 같으면 제말만으로도 감을 잡으실 수 있을 것 같아 문의 드립니다. 수고 스러우시 겠지만 조언주시면 감사하겠읍니다.
발랄한원영이 : 3:32 서버용이면 제온같네요
책연필 TV : 감사드립니다!!! 무궁한 발전을 기원합니다!!!
Captain B : 영상이 재미있고 유익합니다.
좋아요..구독..댓글까지..적고 갑니다.
컴퓨터에 관심이 많은 일반인들이 이해하기 쉽게 설명해 주셔서 컴퓨터자가수리때 많은 도움이 될 듯 합니다.
Prospector : 요즘엔 소자교체가 가능한곳이 점점 귀해지는데 번창하세요 __)
강동현 : .노트북 레노바 s310 아이패드 메인보드 교체비용 문의합니다. 아님 노트북을 새로 구매 해야하나요?
nyscjse : 사장님 항상 감사합니다. 인근에 양심적이고 실력이 뛰어나신 분이 계셔 든든하네요! 새해 복 많이 받으시고, 사업 번창하세요~
valis Leda : 오 좋은거 배웟습니다. 하나 정도는 없어도 잘되는군요!! 감사합니다.
JIHO van : 울집앞 황컴이네요 반갑네요.
Gst_jejus 1 : 저도 이런상황이 되었는데 메인보드 수리해야되나요??

... 

#컴퓨터메인보드수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,623건 1 페이지
게시물 검색