스승의날 파티

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 0회 작성일 2020-09-19 18:58:21 댓글 0

본문

원장님 몰래 스승의 날 파티 준비하기 | 솔직히 너네가 놀고 싶었지..? | 신들린듯한 발레전공 친구들의 막춤 파티

5월 15일 KBEC발레아카데미 전공반 친구들의 깜짝 파티가 있었습니다 :)
우리 친구들의 숨겨왔던 끼를 공개합니다!!!

한국의 발레 전문 교육기관 KBEC 발레 아카데미입니다 : )

공식 사이트 : http://kbecballet.itpage.kr/

인스타그램 : https://www.instagram.com/p/BeevV5WF6pN/

카페: https://m.cafe.naver.com/kbecballetacademy
치비우사 : 아놔,,,발레 토슈즈 신을때 발목 심하게 다쳐서 학원을 아예 끊었는데 이거 보니까 다시 다니고 싶네ㅠㅠ나의 리즈시절 돌려줘ㅠㅠㅜ이 요망한 발목아,,,
수진아빠 : 전공생들이 많나봐용 !! 서울에서 먼데 사는데 가고 싶을 정도...입니당 시연이 하는거 보고 더가고 싶어졌어요 (?)
서연 : 중3인데 취미로 발레를하고싶은데요
혹시성인반에들어갈수있나요??마땅히 중고등학생이들어갈수있는반이 대부분 개설되어있지않아서요ㅠㅠ
김유정 : 0:08에 나오는 노래제목이 뭔가요??
리이 : 후레쉬맨 진짜 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
김은경 : 다들 예쁘세요ㅎ
셰럔[B T S] : 2빠 덕소에서 오빠들이 춤추고있더니 그게 이춤 이구나
배불ッ : 1빠

[팩트와이] 스승의 날 '케이크 파티' 가능, 교사가 먹으면 위법 / YTN

[앵커]
청탁금지법 시행 이후 세 번째 맞는 스승의 날이지만, 어떻게 기념해야 합법인지 여전히 헷갈리시죠?

카네이션 생화는 안 된다는 설에서부터 케이크 파티를 할 수 없다는 설까지 확인되지 않은 말들이 많습니다.

스승의 날 축하는 어디까지 가능한가, YTN 팩트 검증 프로젝트, 팩트와이에서 따져봤습니다.

이정미 기자입니다.

[기자]
촛불을 불며 축하하고 카네이션을 달아드리던 스승의 날.

청탁금지법이 시행됐기 때문에 이젠 이런 파티도 안 되는 걸까.

[이주하 / 중학교 2 학년 : 스승의 날에 반에서 작은 파티도 하고 그랬었는데 요즘에는, 법이 생긴 다음부터는 잘 안 하게 되는 것 같아요.]

국민권익위원회 해석에 따르면 학생들이 모은 돈으로 케이크나 파이를 사서 선생님과 함께 촛불을 끄며 감사의 마음을 전할 수는 있습니다.

하지만 케이크를 선생님께 드린다거나, 파티가 끝난 뒤 선생님과 나눠 먹는 건 안 됩니다.

선물로 간주해 교사에게 징계나 과태료 처분이 내려질 수 있기 때문에 학생들끼리만 나눠 먹어야 합니다.

꽃은 개인이 줘선 안 되고 학생 대표만이 공개된 장소에서 드려야 합니다.

대표 몇 명이 따로 드린다면 인증샷을 찍어 공개하는 게 좋습니다.

꽃이라면 생화든 조화든 종이 카네이션이든, 차이는 없습니다.

[국민권익위원회 관계자 : 꽃에 대한 가격 제한은 가이드 라인이 따로 없기 때문에 생화도 되고 종이꽃도 되는 거예요. 아무래도 5만 원 이내로 하시는 게 제일 좋죠.]

사설 학원이나 순수 민간 어린이집이라면 성의 표시가 가능합니다.

하지만 국공립이나 공공기관 위탁 어린이집이라면 대표인 원장 선생님께는 뭐라도 드리면 안 됩니다.

공무원이 아닌 일반 선생님께만 가능합니다.

청탁금지법이 적용된 지 어느덧 3년째.

해석이 어렵다 보니 논란을 피하려고, 또는 선생님과 학부모 부담을 덜기 위해 올해도 초·중·고등학교의 5.8%, 7백 곳 가까이는 스승의 날 휴업을 택했습니다.

YTN 이정미[smiling37@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201905150522322419
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
차오드리 : 참 법도 어중간하게 만들어놨다
Chanwoo Park : 염병.
허지영 : 너무 피곤하다. 선생님과 학생들만 많이 피해 보네
윤예찬 : 쌤한테 감사의 선물한번주기 참 힘드네
hyungwuk lee : 나도 교사인데...이건 좀 아니다.... 그리고 스승의날 제발 없애자 ... 솔직히 카네이션 받기도 부담스럽다..그냥 그날 하루만 . 수업 시간에... 말썽 안피우고...수업이나 잘 들어라 .. 그거면 된다...
Maria Isabel Acevedo : Y tu tambien diego
김종헌 : 이게 나라냐...
포리 : 진짜 대한민국이란 나라는 참 웃기는 나라야
이혜영 : 지구상에서
제일 웃기는나라
김현정 : 참각박하다...하지마!암껏도

[학끼오TV] 첫 스승의 날을 맞은 선생님이 펑펑 운 이유는? feat. 궁예

첫 스승의 날을 맞은 선생님을 위해
깜짝 이벤트를 준비한 평창고 2학년 3반 학생들!
임용 8개월차 삐약이 정유나 선생님의 반응은?

참여해주신 평창고 학생, 교직원 여러분 감사드립니다!

구독, 좋아요, 댓글은 사랑
···· 강원도교육청 유튜브 ‘학끼오TV’
···· www.youtube.com/happygwedu

#스승의날 #신규선생님 #감동 #평창고 #궁예#몰래카메라 #깜짝이벤트
학끼오TV : www.youtube.com/happygwedu
우리 삐약이들~ 강원도교육청 유튜브 학끼오TV 구독하고 꿀잼영상 받아보세요!♥
ᄇᄆᄍ : 헐 ㅠㅠ....연기 개잘한다 다들
소담산달타냥 : 40중반 아저씨인 나는 왜우는거냐 ㅜㅜ
손유라 : 보는내내 눈물펑펑
아가들이 넘 이뿌네요
이런 평범함이 왜 제겐 사치일까요 ㅠㅠ
우리아들은
가정이 깨지면서 공부는 접고 오토바이타며 배달일 시작한지 3일째....제 속은 타들어갑니다
평범한아들이길 바랫는데
일이 손에 안잡히고 잠을 못자네요
아빠랑 살다가 못견디고
엄마한테 와있는데
정말 하루하루가 숨이 멎는듯하네요
어떻게 해야 오토바이 타는걸 멈추게 할수있을까요...ㅠㅠㅠㅠ
저랑 있을때까진 공부도 상위권을유지하던 착한 아들이었는데...
GardenLI : 아웅.. 제가 다 눈물이 나네요. 아이들 마음이 너무 이뻐서..
na on : 처음엔 엄청웃고..마지막엔 같이 울었네요
2NEッ : 선생님분들 배우하셔도 될 듯 ㅋㅋㅋㅋ
짱구재서 : 8:23 아악하악~!! 선생님 저나와요오!! ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎ
선민정 : 아들자 딸 사랑한다
선민정 : 착한 사람 되세요

... 

#스승의날 파티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,624건 1 페이지
게시물 검색