단체문자 발송

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 13회 작성일 2020-09-16 11:25:25 댓글 0

본문

스마트폰 그룹문자(단체문자) 보내는 방법 - 스마트폰강의

** 그룹문자 발송
- 그룹에게 문자를 쉽게 발송하는 방법
- 한번만 설정하면 매번 활용할 수 있다.
- 별도의 앱설치 없이 스마트폰의 기본 문자기능 활용
정승현 : ?????????
문승조 : 좋은 내용, 잘 보고 갑니다.
최최윤호 : 감사합니다 좋아요 누르고 감니다~~
책연필 TV : 감사합니다!!! 무궁한 발전을 기원합니다!!!
윤서 : 거기 핸드폰 화면 오른쪽에 흰색 만드는방법 아시나요?
유유양수 : 제 폰은 동영상 작성자님이 가르키는 화면과 틀리게 나오니 따라가기 힘드네요!! ㅠ ㅠ제 폰은 갤럭시 s7 입니다
k k : 잘보고있습니다
아이폰에서 겔럭시9 로 주소록 겔러리 옮기는방법 꼭알려주세요
석금용 : 항상 유익한 강의 잘 듣고 있습니다
감사합니다
강의하실 때 화면상에 빨간색 사각형과 마우스 포인트를 나타나게 하는 기능은 어떻게 하는 것인지요?
Jaewon Jin : 답좀빨리해주세요제가 그룹으로 보내야되네요
Jaewon Jin : 안녕하세요 수고많으십니다 많은도움감사합니다그런데 그룹문자에서 제폰에서는 연락처에들어가 점3개 누르면 그룹이란 단어가 나오지않는데 어찌해야하나요 설명부탁해요?(제폰은 갤럭시노트9으로1월초에구매햇네요)

스마트폰, 단체문자 보내는 법

스마트폰, 단체문자 보내는 법
정영옥 : 넘 감사해요^^
츄릅 : 너무 감사합니다!!
별과침묵TV : 배우면 편리해지겠어요

[Google] 컴퓨터에서 문자 메시지 보내기 긴 문자, 단체문자 보낼 때 꼭 필요한 앱

★ 메시지 웹 버전 인터넷 주소가 아래 주소로 변경되었어요!
http://messages.google.com/web

#안드로이드폰만 #구글메시지앱

스마트폰에서 이용하는 문자 메시지를
컴퓨터에서도 똑같이 이용할 수 있습니다!
추가 요금 없이 휴대폰 문자 요금으로~(공짜!!??)

안드로이드폰만 가능한 방법이에요~^^
★ 메시지 웹 버전 인터넷 주소가 아래 주소로 변경되었어요!
http://messages.google.com/web
조근호 : 문자를 보내고자 하는 사람들의 전화번호 리스트(엑셀 또는 텍스트 파일)만 가지고 단체 문자를 보낼 수 없나요?
youtube의지 : 이것을 살짝 응용해서 태블릿에서도 문자를 받을수 있어요! 이걸로 아이패드에서 문자받는중
히힣 멜로디 : 좋은 정보 정말 감사합니다.
근데 2가지 질문이 있습니다.
저와 채팅하는 상대방도 이 앱을 깔아야 하나요?
만약 아니라면, 이 앱을 통해 상대방에게 메세지를 보내면 기존에 있었던 메세지 앱으로 메세지가 가나요?
박동상 : 설치하고 연동이되었는데 새로고침을해도 새로보낸문자는 연동이 되지 않습니다.
메세지 수신시에만 연동이되는걸까요?
로그아웃하고 재로그인해도 처음설치이후 문자는 보여지지 않습니다.
이재승 : 두명이상 그룹대화시 mms로 전환되는데 sms로도 가능한가요>?
용천검龍泉劍TV : 감사합니당
ᄒᄒᄒ : 잘봤습니다
휴대폰에는 연락처 그룹으로 되어 있는데
페어링연결후에 컴퓨터에서 보면 개인변연락처만 보입니다
휴대폰의 그룹연락처로 단체 문자보내기는 안되는건가요?
장기엽 : 좋은 정보 감사해요. ㅅ해 복많이 받으세요
진송희 : 메세지 보내는데 돈이 드나요?
장성철 : 삼성 메시지 앱이 기본 메시지 앱이 아닌 경우, 채팅 서비스나 다른 삼성 앱과 연결된 기능을 사용할 수 없게 돼요. 메시지를 보내거나 받는 기능에도 영향을 줄 수 있어요. 메시지 앱을 설칠할 때 이와 같은 문구가 나옵니다. 혹시 기존 메시지 데이터에 영향을 미치지 않나요? 불안해서 설치를 못했습다. 답변 부탁드립니다.

... 

#단체문자 발송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,273건 1 페이지
게시물 검색