삼성노트북메인보드

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 2회 작성일 2020-09-16 07:10:00 댓글 0

본문

노트북전원이안켜져요 삼성 노트북메인보드고장수리에 대한 영상입니다 NT500R5K-X53B 수리맨

#노트북전원이안들어와요 #노트북메인보드고장 #노트북에물이
노트북 메인보드 수리에대한 영상입니다
중앙컴퓨터 : https://blog.naver.com/mecapcbang
`레피 : 저는 볼트 있는곳이 없는데 어떻게 하나요
안단테 : 노트북 수리문의 드리고 싶은데
연락 드릴수있는 방법 없을까요??
박병우 : LG 15u34 어뎁터를 장착해도 충전 단자에 불이 들어오지 않습니다...뒷판넬 제거후 배터리 탈거후 어뎁터를 장착하여도 전원 단자에 불이 들어오지 않습니다...2대인데 1대는 몇일전까지 어뎁터 연결시 불은 들어왔었는데 이제 2대 모두 불마져 안들어오네요...ㅠ 수리 가능할까요? 대략 수리비가 어느정도 나올지도 알고싶습니다 ㅠ

삼성 노트북전원이 안켜져요. 아티브북 nt500r 메인보드 고장 수리 따라 해봐요.

삼성노트북이 고장이 나서 수리 의뢰가 되었는데요. 노트북전원이 안켜지고 램프만 깜박거리는 상태로 아무리 전원을 다시 눌러봐도 동작이 안되는 군요.

저희 매장 근방의 대학생 남자분의 노트북 인데 이미 삼성 서비스센터에서는 메인보드 고장이라고 진단을 받고 교체비용이 많이 나와서 포기하시는 심정으로 메인보드를 수리해 달라고 가지고 오셨는데요.

영상에서 보시는것 처럼 메인보드교체가 아닌 부분적인 메인보드의 전원부만 파트수리를 해서도 충분히 고쳐서 사용이 가능합니다.

이런 부분들은 일반적인 컴퓨터수리점이나 서비스 센터 에서는 사실 좀 힘들구요. 저희같은 리페어 업체에서나 가능한 부분이죠.

많은 분들이 메인보드수리라는 것이 어떻게 진행이 되는지 궁금하실텐데요. 이렇게 노트북의 전원꺼짐이나 노트북전원이 안켜지는 증상들을 수리가 가능한 부분들은 회로를 파악해서 수리를 진행합니다.

뭔가 좀 복잡하게 보일지는 모르겠지만 노트북수리점에서는 이렇게 수리를 합니다. ^^

영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^

유듀브 구독:
https://www.youtube.com/c/우리동네도라이바TV+?sub_confirmation=1

블로그: http://blog.82suri.co.kr/
우리동네도라이바TV : 영상속에 설명중실수한 부분이 있네요 뭘 까요? 답을 찾아주세요
류순 : 항상 잘보고 있습니다. 감사합니다.
전재용 : NT500R 모델 전원이 안들어옵니다...ㅠㅠ
수리를 의뢰할 수도 있는지요...비용오 궁금하구요...ㅠ
전원 안들어오니 난감합니다......
배움 : "전원잭을 보통은 빨리 교체 안하시면 되는데" 부분 잘못 말씀 하신것 같고 그외는 전문적인 분야라서 소귀에 경읽기 입니다. 그래도 사장님 영상을 계속 보다보면 이해를 할수 있는 날이 있겠지요! 수리를 하는 부분만 보는게 아니라서 만족을 합니다! 감사합니다.
얼음속붕어2 : 답을 모르갯습니다.애효!!! 전앞이 다운되는대 다운안된 전앞이 걸린다고 하신건지..아니면 호환문제..ㅎㅎㅎ
티티카카 : 이렇게 수리 하는건 처음 보는군요 뭔가 좀 오묘하군요 잘보고 가요
허현성 : 표준어가 아니네요 갱상도 ㅋ
투덜이컴 : 영상 잘봤어요
저 작은걸 떼고 붙이는거 대단하시네요
저는 눈알 빠질거 같아서 포기 ^^

자가수리 실패 삼성 아티브노트북 메인보드 수리기~ 다음에는 성공하시길

블로그: http://blog.82suri.co.kr/

몇일 전에 받은 삼성 노트북입니다. 저희 채널 구독해주시는열성 구독자님이신 클릭 컴퓨터 사장님이 보내주셨네요. 저희 채널 영상을 열심히 봐주시는 열혈 구독자 분이신데요.

영상을 보시고 이리 저리 해보시다가 상황이 좀더 좋지 않게 되어서 보내주셨는데요.

메인보드 수리도 수리지만 도움이 되시라고 올려 봅니다.

아마 실제 상황이 되면 당황이 되시겠지만 찬찬히 순서대로 점검을 하시다 보면 메인보드의 고장원인이 되는 이유를 찾으실수 있을껍니다.

영상이 조금이라도 도움이 되거나 즐거우셨다면 구독과 좋아요. 부탁드려요. ^^

유듀브 구독:
https://www.youtube.com/c/우리동네도라이바TV+?sub_confirmation=1
윤군컴 : 유투버는 아닙니다. 아직 ㅋㅋ 사장님 너무 감사합니다. FET에 저항에 총체적난국이었네요. 거기다 충전ic실장을 잘했어야 하는데 잘못해서 더 헤매게 해드린것 같아 죄송합니다. ^^; QFN타입 실장이 생각보다 어렵네요. ㅎㅎ 이젠 함부로 덤비지 말아야겠습니다. ㅋ 암페아도 1a 이상 잘 안나왔었는데 잘 나오는것 같습니다. 너무감사합니다. 사장님 최고입니다.
JW : Don't try this at home...
이가팔리 : BQ24735S / Charging SGA X26 or X62 SMD저항 ^^
Yuti Maco : 혹시 사용하시는 전자현미경 제품명을 알 수 있을까요? 멀리서 당겨쓰니깐 매우 편해보이던데 하나 구매하고싶네요.
수줍은조폭 : 궁금한게 있어서 문의드려봅니다
중소기업 티비보드를
삼성이나 엘지티비 보드로
교체해도 될까요?
가능한 작업인가요?
투덜이컴 : 영상 잘봤어요
항상 멋지십니다 ^^
얼음속붕어 : 비가 많이오는대 수고하셧어용 ㅎㅎ
배움 : 역시 기계는 기계인것 같습니다. 조금만 문제가 생겨도 동작을 하지 않으니 말입니다. 사장님 그리고 한가지 문의 드려봅니다.
저의 공상이 심한거는 아닌지 모르겠으나 혹시 이런 상황을 체크 하는 계측기 같은거도 나오는지요? 단락된 상태를 체크 하면서 점점 범위를 좁혀오면서 체크를 해주는(양쪽에서 토끼 몰이 하듯이) 장비 같은게 있는지 여쭈어 봅니다! 고생 많으셨습니다.
DS3OQO : 수고하셨습니다.
황진홍 : ㅋㅋ 역시 신의손 저항 하나의 불량을 찾아내시네요.

... 

#삼성노트북메인보드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,320건 1 페이지
게시물 검색