유아 반찬

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 1회 작성일 2020-09-15 19:02:13 댓글 0

본문

유아식 아이반찬, 우리집 냉장고에 항상 있는 아이반찬들, 요알못 엄마를 위한 영상

#유아식 #아이반찬 #유아반찬

매번 사먹이긴 아이에게 미안하고
요리 할 때마다 분노를 일으키는 제 요리 실력 때문에
고민 많이한 엄마입니다. 저같은 분들께 도움이 되셨으면 좋겠어요!
LANI라니늬 : 너무너무 잘 보고갑니다^^! 정말 유용해요♡♡
혹시 냉동새우살은 어디서 구매하셨을까요??
최미연 : 안녕하세요 혼합야채들 다 다지고 지퍼백에 넣기전에 야채물기 빼고 지퍼백에 넣어야하나요~?
엄마는오감선생님 : 얼마전부터 일을 시작해서 바쁘게 음식해먹기바쁜데..좋은아이디어가 많네요~^^야채를 다듬을 생각을 못했는데...오늘은 노브랜드로 돈까스사러갑니다~^^좋은정보감사합니냐
구독하고 가요
남엉 : 유용해요!!감사합니다!!!!
니나노 : 냉장고에 소분해서 얼리는 국용 락엔락정보좀 주시면안될까요?
그리고 국을 얼려서 녹히실때
전자렌지에따로돌리실까요?
kwangseop Song : 너무 좋은 정보 감사합니다. 정말 꿀팁이네요. 한가지 궁금한게 있는데요. 소고기 무국이나 미역국을 소분해서 냉동실에 뒀다가 다시 끓여서 주는데, 처음엔 진짜 맛있게 먹다가 다시 끓여주면 제가 먹어도 맛이 없더라고요. 뭐가 문제일까요? 끓이지 말고 전자렌지에 돌려볼까요??
박정숙 : 너무 유용한 정보 말씀도 똑부러지게 하시고 도움이 많이 됩니다 감사합닏
Lovely앤의프랑스자수 : 좋아요~
최미연 : 혼합야채는 저렇게 섞으신다음 냉동실에 얼마정도까지 보관했다 쓸수있을까요?ㅜㅜ
진지한주부.슬프게사는남자 : 저역시도 대파,고추등은 썰어서 냉동보관 한답니다.주부의 기본기? 랄까요?
잘봣어용

[주간밥상15]2월 둘째주 3,4살 아이있는 가정 일주일 저녁식단

[주간밥상은 매 주 화요일 업데이트 됩니다^^]

2월3일~2월9일 저녁메뉴입니다

월요일 : 진미채볶음, 뱅어포구이, 계란양파덮밥
화요일 : 미역국, 나물비빔밥
수요일 : 우엉조림, 소고기야채볶음! 황태국
목요일 : 장조림버터덮밥, 콩자반
금요일 : 간장제육볶음,어묵탕
토요일 : 외식
일요일 : 고등어구이,된장국

#주간밥상#저녁메뉴#일주일식단#아이반찬#집밥 브이로그
엄마는오감선생님 : 뱅어포나 우엉은..한번도 생각못한 재료인데..한번 해봐야겠어요.요일별로 매일 다양하게 해주시니..아이들이 너무 좋아하겠단 생각에..부럽네요~^^
뱅어포는살짝매울듯한데....고추장을 반만 넣어서 한번 해보게요.구독하고가요 감사합니다~^^
corea0407 : 그런데 처음 진미채 매워보이는데 괜찮아요?
아빠막요리 : 4살짜리 딸래미 아빠예요. 해먹이고 싶은데, 아는 메뉴는 뻔해서 고민이었는데... 앞으로 많이 참조하겠습니다^^.
rius s : 항상잘보고있어요~^^
혹둘째 몇개월인가요~
21개월딸있는데 입이짧아..ㅜㅜ
요똥이라 늘 죄책감으로 사는듯ㅎㅠ
늦은시간 애들재우며봐서 양념장등 메모하며 보고싶은데 안되네욯ㅋ
낼은 또 뭘먹이나...하지만 라라님영상보며 좀씩!노력할래유
감사해유~~~♡
라라의부엌-Lara : 주간밥상은 매 주 화요일에 업데이트 됩니다♡

건강하고 맛있는 유아식 식단 | 유아식 레시피 6가지 | 엄마아빠도 같이 먹어요_돌아기 식단

오늘은 저의 15개월 아들이 참 좋아하는 건강한 메뉴 6가지를 영상에 담아 보았어요. 맛도 좋고~ 만들기도 쉽고~ 영양도 가득한 유아식 레시피! 영상에서 확인하세요. ^^ 엄마아빠도 함께 먹을 수 있어 아기밥 따로 만들기 힘든 바쁜 육아 동지님들께 꼭 추천하고 싶어요~♡

다음주에는 다시 좋은 육아 공부 영상으로 찾아 뵐게요! :)

표고버섯 케일 밥/오트밀/아보카도 새우 계란 밥
멸치 주먹밥/채소 오믈렛/옥수수 양파전

* 건강한 아기 간식, 5가지 스무디 레시피는 아래 링크 클릭! :)
https://www.youtube.com/watch?v=d7Ko27EQTZ8

=====
안녕하세요. 저는 만 1세 아기를 키우고 있는 엄마입니다. ^^

"틈틈육아"는 좋은 육아 서적들의 핵심 내용을 모아 모아 전해드리는 채널입니다. 하루하루가 바쁜 육아 동지분들, 육아 서적 읽고 싶지만 읽을 시간이 없지요. ㅠㅠ 틈틈육아를 통해 편하게~틈틈이 육아공부 해보는건 어떠세요? ^^ 엄선된 좋은 책들 많이 읽으면서 중요하고 재미있는 내용들 잘 추려서 알려드릴게요.

이 채널을 꾸리면서 저 또한 아기를 키우는데 많은 도움을 받고 있답니다. 우리 함께 틈틈이 육아 공부해요. 행복한 육아를 응원합니다. ^^

감사합니다.

=====
#유아식레시피 #아기식단 #유아식단 #아기반찬 #편식하는아기
조애란 : 아기가 잘먹구 넘예쁘네요^^~~
송수미 : 아기스푼은뭘쓰는지여쭤봐두되요?
강지연 : 오트밀 이름 뭐예요? 어디서 사셨어요? 공유해주세요
비우다홍선생 : 오트밀 해먹어야겠어요~ 후라이팬은 어떤건지 여쭤봐도 돼여?^^
양지혜 : 오트밀도 한끼 식사로 챙겨주나요? 저희 아기가 워낙 잘 많이 먹어서 한끼로 먹이기엔 약간 부족할 것 같아서요ㅜ
안연옥 : 구독하고.좋아요.댓글 달고가요.전 지금 19개월둔아들엄마인데. 아들반찬 뭐해야할지 고민하고있고.오늘 나물반찬.고기반찬 4가지해서 먹이고있어요.
모구리 : 매일 고민하는 식단 참 유용하게 잘 봤어요:) 표고버섯내일 사야겠어요
이채현 : 혹시 멸치볶음 레시피가 어떻게 되시나요? 지금 했는데 저는 올리고당 넣었더니 너무 엉켜붙어 잘 안갈리더라구요
LENA FAMILY_레나 패밀리 : 정말 유용합니다! 아기 식사 메뉴때문에 요즘 고민이 많았는데 감사해요~ 자주 놀러와서 볼께요!!
알리샤_Alycia the Camel : 너무 유용해요. 당장 모두 만들어보아야겠어요.

... 

#유아 반찬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,320건 1 페이지
게시물 검색