신학기홍보물

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 1회 작성일 2020-08-10 11:08:51 댓글 0

본문

(20.02.06) 문재인 홍보물 한국사 교과서 신학기 배포 거부 기자회견 및 책  찢기 | 광화문 현장 특별생방송 이야기

#이야기

2월 6일 전국학부모 단체연합의 기자회견 영상입니다.

서로 배려하고 존중하는 편안한 마음으로 참여해 주세요.

★이야기방송 멤버십 가입링크 https://www.youtube.com/channel/UC15O6A8vpDFJdZSvFxuhuVg/join

★자율구독료: KEB 하나은행 322-910351-17307 이준*
★해외 자율구독료 https://www.paypal.me/gandoya
★문의: gando@outlook.kr

신규교사 꿀팁ㅣ#2. 첫수업 어떡할까요? (평가계획 짜기, 수업활동 추천, 첫 수업 시나리오)ㅣ교과수업편

#신규교사꿀팁 #첫수업 #민쌤
신규교사 꿀팁 #2. 교과수업편

지난 번에 올렸던 준비 총정리에서 교과수업 부분만 자세히
설명하는 내용입니다. 많은 도움이 될 수 있었으면 좋겠습니다~
민운기 : 첫수업에 관한 선생님 강의 들으니 감이 잡혀요 근데 첫수업 때 모둠으로 재미있게 진행하고싶은데 지금 코로나로 인하여 개학을 해도 모둠활동이 쉽진 않을 것 같아서 고민이에요 마스크를 끼고 수업을 하지싶은데 모둠이 괜찮을지..여러모로 고민인데 함께 고민해보아요 선생님....ㅠㅠ
댕스댕댕스 : 선생님~! 잘 보고 있습니다. 저는 규칙을 만들거나 얘기하는건 수월하고 있는데 아이들 혼내는게 어렵네요.. 욕설, 비하를 했을때 엄청 강력하게 혼내신다고 했는데 어떤 식으로 벌? 을 주고 혼내는지 알려주실수 있으신가요ㅜㅜ?
H S : 앞으로 유튭활동 번창하시겠네요! 정말 이해하기싑게 깔끔하게 해주셔서 감사해요
고혜린 : 쌤 좋은 영상 감사합니다~ 정말 큰 도움이 됐어요! ㅠㅠ 다만 질문 한 가지가 있습니다.
저는 특성화고에 나가게 되었는데요, 아무래도 인문계에 비해 공부에 흥미가 없는데다 첫시간에 중학생 수준으로 활동을 하자니 고2라서 너무 유치해할 것 같고.. 설문지를 돌리자니 교과 자체에 열의가 없어 그것마저 귀찮아할 학생들이라ㅠㅠ 고민입니다! 그래서 자기소개 / 규칙 제시 / 평가계획 안내 등을 하고 나서 소소하게 제 얘기나 학생들 이야기를 듣는 식으로 하거나 제 교과에 대한 이미지 등을 물어서 여태까지 이 과목을 배울 때 어떤 점이 싫었는지 등의 대화를 통해서 첫 시간을 채우려 하는데 괜찮을런지요??
Jihyun Kim : 감사합니다 :) PPT 템플릿과 글씨체 어떤 것인지 예뻐서 ^^ 만들어보고자 질문드립니다~ 이제 다음주면 아이들을 처음 만날텐데, 교직에 처음에 1인교과라 준비할 것들이 많아 정신이 없었는데 너무 감사합니다 :-)
YH LEE : 선생님 깔끔하고 핵심적인 영상 너무 좋아요 감사합니다 :)
구쬬 : 선생님 좋은 영상 감사합니다. 저는 초등신규인데 정말 많이 도움이 되었어요! 저는 학구형과 라포형 중간인 것 같아요ㅋㅋㅋ덕분에 첫날 학생들과 어색하지 않게 잘 지낼 수 있을 것 같아요.
하루보HARUBO : 앞으로도 기대할게요ㅜㅜ
sculpture : 선생님 영상 감사합니다! 참고해서 첫 수업 잘 계획해봐야겠어요. 한 가지 질문이 있는데, 평가 계획을 개학 후 일주일 정도까지 하는 거면 첫 수업에 들어갈 때는 아직 평가 계획이 세워지지 않은 경우도 있을 것 같아서요. 이 경우에는 학생들에게 평가 계획을 어떻게 안내해야 하나요?

새학기 때 절대 하지 말아야 할 것 TOP5 | 입시덕후

그렇다면 새학기 때 절대 해야 할 것은?
입시덕후 구독
좋아요
알람설정까지!

#새학기 #학교생활 #개학
입시덕후 : 2:24 요즘 카톡 페메 DM 중 뭘 더 많이 써?
카톡은 어떤 용도로 쓰는 지 알려주면 하트 눌러준다

그리고 다들 건강 챙겨라! 후~
구독누르면여자친구남자친구만남 : 새학기 될때 입시덕후 본다고 말하니까 **됐습니다.................

반장이 됐습니다
뱃살몬 : 지각은 절대 안돼..(긴장해서 방구뀔수 있음..)
짜증이 : 필통자랑
반에꼭~!1,2명식빌려가는에있음
천예원 : 난 온라인수업과제 사진을 쌤 갠톡이 아니라 반톡에...!
치쿤 : 응 이시국
SHINBI LAND : 주제 추천: 우리나라 학교중 긴 일름 top10
김용철 : 우현준 이요
윤대현 : 전 전파형 만났어요ㅠㅠ
누서 : 나는 인간관계를 포기하겠다 조조!!!
2:48
친구들끼리만 있는반톡이 있는데
아무도 알려주지않은....
아 제얘기는아니고...ㅎㅎ...

... 

#신학기홍보물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,221건 10 페이지
게시물 검색