소방공무원교재추천

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 1회 작성일 2020-08-06 15:11:23 댓글 0

본문

소방영어 단기 합격을 위한 단계별 학습과 추천 교재?!

모든 과목을 어우르는 소방 영어 효과적인 단계별 공부법은?
소방직 공무원을 준비한다면 필수 시청!!
더 자세한 공부법이 필요하다면 더보기 ▼▼

* 영상 속 공무원, 경찰, 소방 영어 푸는 요령

* 영상 속 유자쌤의 무료 쌩기초 영문법

* 영상 속 중학 영문법 3800제 효과적인 공부법 소개

* 영상 속 패스실전 555 효과적인 공부법 소개

* 영상 속 연도별 기출 효과적인 공부법

---------------------------------

▶ 상큼유자쌤과 하는 라이브 상담
▶ 매주 일요일 오후 11:30 시작됩니다
(라이브 시간은 사정에 따라, 사전 공지를 통해 변경 될 수 있습니다)

★라이브 상담 시간이 변경되었습니다! ★
매주 일요일 밤 10:00에 진행되니 수험 상담이 필요하신 수험생분들
일요일 밤 10시에 라이브 상담에서 봐요~
(라이브 시간은 사정에 따라, 사전 공지를 통해 변경 될 수 있습니다!)

-------------------------------

#소방공무원공부법 #소방공무원시험 #소방공무원영어 #소방공무원준비 #초시생커리큘럼 #초시생교재 #초시생인강 #초시생계획 #소방공채공부법 #공부자극
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : ★라이브 상담 시간이 변경되었습니다! ★
매주 일요일 밤 10:00에 진행되니 수험 상담이 필요하신 수험생분들
일요일 밤 10시에 라이브 상담에서 봐요~
(라이브 시간은 사정에 따라, 사전 공지를 통해 변경 될 수 있습니다!)
김희준 : 중학영문법3800제 라는 책이 마더텅꺼 맞나요???
소방관고3 : 영어단어는 꾸준히 계속 해줘야 되죠?? 영어단어장 추천하시는거 있나요??
박광명 : 선생님! 내년8월 전역 예정 상근예비역으로 근무중인 수험생입니다. 내년 소방공무원 시험 준비해볼 생각인데, 전과목 노베이스인데 10개월 안에 필기 가능할지 여쭈어봅니다 ㅠ wjqeh1324@naver.com 자세한 공부법 여쭤보고 싶습니다.
홍시맛 : 이영상 너무 유익해서 공부하면서 자주 들어와서 보려고 해요ㅠㅠㅜ 제발 영상 지우지 말아주세요ㅠㅜ 정말 막막했는데 감사합니다
임음치 : 패스영문법 해설자세히되어있나요?ㅠㅠ
리아 : 깔끔하게 정리해주셔서 감사합니다 저거 그대로 따라해볼게요 영어 진짜 답없었는데 감사합니다
ju ham : 영어 안한지 4년 되가는데 중등어휘 하고 수능어휘를 해야겠죠? 아그리고 독해 첫시작 할려면 천일문 독학으로 해도 괜찮나요? 강의를 듣고 하면 괜찮지 않을까요 ㅠㅠ
귀여운토리 : 유자쌤 보카익스트림 2.0 소방 카페에서도 과하다하고 심지어 심우철쌤도 과하다고 하는데... 보는게 좋으까요
아니면 이동기 고득점어휘,생활영어200제가 그나마 더 콤팩트 할까요?
고추맨 : 와우 유자쌤 감사합니다. 어떻게 공부해야할지 막막했는데 방향잡는데 큰도움되었습니다..진짜 답답했었는데 속이 다 시원하네요

[소방공무원]아무것도 모르던 내가/4개월만에/어떻게 합격했지/그냥 제가 공부했던 걸 적어봐요

#소방공무원#공무원#합격수기
[소방공무원]아무것도 모르던 내가/4개월만에/어떻게 합격했지/그냥 제가 공부했던 걸 적어봐요
오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다.
거북 : 소방 준비중인데 기출문제 같은 거 인터넷에 찾아도 안 나오던데 어디서 구하시나요ㅠ
00 00 : 노베이스도 같은 노베가 아님. 수능 8등급도 노베라고하고 수능 3등급도 노베라고함 토익신발사이즈도 안나오는 사람도 노베고 토익700도 노베이스라고하는 사람많음 기초뿐만 아니라 진짜 노베이스라도 인간자체도 너무 차이남 예를들어 컴활1급을 딴다고치면 진짜 둘다 쌩노베이스라고해도 서울대생이랑 수능 8등급 전문대생이랑 누가 더 빨리 딸까? 누군 9급합격에 8개월걸리고 누군 5년씩해도 필기합격못하는 이유임..
노래하는제리 : 너무 도움되네요
허허실실키 : 인증하고 올려라 누가믿냐 ㅋㅋ 기출 2회독 ? 도대체 몇점맞았길래 최합임? 영어 저득점 했으면 당연히 나머지 다 고득점 했다는건데
정건호 : 영어 기출집은 어떤것을 사용하셨어요?
박행복바이러스 : 장난치냐? 노베이스가 무슨 4달만이야
이승목 : 혹시 강의 들을때 태블릿 뭐 쓰셨습니까???
냥이손 : 한국사앱 아무리찾아도 안나와요 제목좀 다시알려주실수 있나요?
홍시맛 : 선재국어 과년도 기출 문제집을 찾아보니까 없는데ㅠ 혹시 기출실록 맞나요?
임주희 : 여자 소방 공채 준비하려고 하는데 약 9개월 준비기간있고, 자격증은 하나도 없는데 컴활 꼭 따야할까요..? 여자들은 거의 만점수준으로 공부해야한다는데 준비시간도 별로없는 이 시점에 컴활을 따야할지 고민이에요 ㅠㅠ

소방공무원 Q&Aㅣ소방관 공부법 / 체력시험 / 근무환경 / 연봉

이 전에 올린 영상들에 공통된 질문도 많고

구독자 분들이 요청을 해주셔서 Q\u0026A 영상을 제작해봤습니다

영상에 나오는 모든 공부법이나 팁 등은 단순히

제가 한 방법일 뿐이지 정답은 절대 아닙니다!!

하나의 합격수기라 생각해주시고 영상에서 취하실 건 취하시고

버릴건 버리시면서 들어주세요! 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

instagram: f.p_ms
음악: 유튜브 채널 '라유미'

#소방공무원 #공부법 #체력시험
소방관 민수minsu : 영상에 나오는 모든 공부법이나 팁 등은 단순히

제가 한 방법일 뿐이지 정답은 절대 아닙니다!!

하나의 합격수기라 생각해주시고 영상에서 취하실 건 취하시고

버릴건 버리시면서 들어주세요! 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
댓글쓰는 사람 : 가끔 미국소방관의 장비가 부러울때가 있나요?
dawon hong : 고생 많으십니다 전 군생활 5년하고 내년에 전역하는데 퇴직연금 + 퇴직수당 합쳐서 받는걸로 알고 있는데 이경우에는 합친금액 전액 반납인지 하나만 반납인지 궁금합니다
전석훈 : 저 소방공무원 준비시작했는 고2 18살 남학생인데요 컴활 1급따는 기간은 얼마정도면 충분한가요?
소방공무원 합격하고나서 군대갔다가 와도 문제없나요??
오지수 : 어쩌다 소방관이란 직업을 꿈 꾸셨나요 ㅎ? 가끔은 출동할때 무섭진 않으신가요? 진짜 너무 잘생기고 몸도 좋으시고 멋지십니다
계정 : 안녕하세요
몇 가지 질문이 있어서 댓글을 남깁니다!

소단기에서 기본 강의 듣고 그 후에
기본+심화나 다른 과정들은 인강으로 듣지 않고 바로 혼자 기출 문제 풀면서 공부하신 건가요?

소단기 학원이 7~8월 기본/9~10월 심화/이후는 문풀 넘어가는 거 같던데
교재들 값도 비싸서... 그냥 커리큘럼을 따라갈지... 아니면 8월까지 기본 인강 강의 듣고 기출문제로 넘어갈지 고민이네요...
국어나 영어 같은 경우에는 아무리 외워도 문제를 직접 풀면서 알아가는 게 더 효과적인 느낌이 있긴 한데 고민입니다

+ 컴활 1급은 혹시 공부랑 같이 병행 하시면서 준비하셨나요~?
이수민 : 고1인데 소방 국어랑 영어시험 많이 어렵나요?어느정도 난이도인지궁금해요 ㅠㅠ 영어 초등수준인데 지금부터라도 완전 열심히 하면 되겠죠 ㅠㅠㅠㅠ️ㅠ
하인성 : 고3인데지금부터 열심히한다면 될수있을까요?
화이팅 : 민수님 안녕하세요~ 토익공부만 해온 서비스업 취준생인데 ㅜㅜ 갑자기 소방공무원으로 방향을 바꿔도 가능성있을까요.. 선뜻 도전하기가 겁이나네요 ㅠㅠ
영통닭강정 : 중학교2학년인데 뭐부터 준비하면 좋을까요?
아니면 아직 좀 이른가요?
소방관이되고싶어용

... 

#소방공무원교재추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,290건 1 페이지
게시물 검색