여름음료

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 1회 작성일 2020-06-27 22:42:13 댓글 0

본문

[무알콜] 모히또 만들기, 라임모히또 레몬모히또 만드는법 / 여름음료

시원하게- 청량감 가득!
모히또를 만들어 보았어요.
물론, 무알콜모히또 로요^^
아이들과 함께 먹었는데 아이들도 엄청 좋아하던걸요 크크

원래는 라임모히또 만들기를 하려 했으나
라임이 모자라 레몬까지 넣고,
레몬모히또 와 라임모히또 그 사이 어디쯤 되는. 크크
상큼 가득 모히또를 만들었답니다.

여름음료로 최고!
알콜버전을 원하시면 여기에 럼주나 보드카를 첨가해주세요 :)

▶준비재료
라임2개
레몬1개
애플민트잎 적당량
설탕2큰술
탄산수 / 얼음

▶라임&레몬세척
1. 베이킹소다로 문질러준 뒤 물을 부어 5분정도 방치해둔다.
2. 흐르는물에 깨끗하게 씻어준다.
3. 끓는물에 10초정도 굴려가며 표면에 코팅된 왁스를 녹여 제거해준다.

▶레시피
1.세척한 레몬과 라임은 얇게 슬라이스해준다.2
2.볼에 레몬,라임,애플민트잎,설탕을 넣고 빻아서 즙은 만들어준다.
3.저그 또는 컵에 적당량 옮겨담고 장식용 라임을 넣어준다.
4. 얼음을 가득 담고 탄산수를 부어 완성한다.
5. 장식용 애플민트를 가득 올려준다.
KIM DAN-AE : 몇인분 양인가요??
Ye lim : 애플민트 잎은 없어도 되는건가요??
마로's레시피 MARO's RECIPE : 저도 모히또 좋아하는데 항상 무알콜로 주문해욥ㅎㅎ
여름은 다 갓지만 집에서 만들어보고 싶어요^^

여름음료 !! 레몬에이드 만들기 how to make lemonade [이제이레시피:EJ recipe]

이제이레시피 EJ recipe
이제이레시피 구독하기 Subscribe ▷▷ http://bit.ly/1zO7fhb

이제이에요!
진짜 더워 죽을것같아요(꽥)
시원하게 레몬에이드 만들어 먹었어요. 애플민트 넣어 얼음만들고
레몬즙에 라임까지 넣어 진짜 시원하게 마셨어요.

여름음료 !! 레몬에이드 만들기 how to make lemonade
[이제이레시피:EJ recipe]

재료
애플민트 , 레몬1개 , 라임 1개 , 설탕 1~2큰술 , 탄산수

recipe
Apple mint, 1 lemon, 1 lime, sugar 1~2T , sparkling water

Thanks for Subscribe
구독 & 좋아요 감사합니다 :)

이제이의 SNS !
http://blog.naer.com/eueueunji
http://instagram.com/eueueunji
MARY PHAM : hello can you speak english , make more video about juice ok
ha은 : 여름에 만들어서 먹어봐야 겠어요 !!
ᄏᄏ : 노래빼면 asmr이 될것같아서 노래꺼도 괜찮을것 같아용
메론Ü : 근데 털잇고 복실복실한게 애플민트인가요?
Shahad hassan : Nice
주은이 : 비쥬얼이 짱??????
채린 : 시중에 파는 레몬즙도 가능한가요?
00000000647 : 설탕만 빼면 완벽하네요.
사람 : ASMR인줄
키키 : 칼뭔지알수있을까요?

... 

#여름음료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 628건 1 페이지
게시물 검색