컴활인강추천

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 6회 작성일 2020-10-28 22:56:16 댓글 0

본문

[컴활1급 실기] 독학후기 / 8가지 꿀팁✨ / 인강+교재 / 공부법

#컴활 #컴활1급실기

✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:06 시작 전 어느정도 실력이었나요?
00:40 시험과목 / 시험시간 / 합격점수 커트라인 ?
00:51 총 공부 기간, 하루 공부 시간?
01:02 독학 공부법 (인강\u0026교재)
03:42 시험 결과 공유 XD
04:42 문제풀이 팁 4가지
06:26 시험접수 팁 4가지

필기 영상도 있습니다

무료 인강 링크_인천시민사이버교육센터
http://edu.cyber.incheon.kr/

+추가로 궁금한 사항은 댓글로 남겨주세요 :)

Instagram @hyejjun
http://www.instagram.com/hyejjun/

문의
sunwnsl@naver.com

Music : 따라해보아요
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

주니Juni : ✨영상 좋아요 버튼 눌러주실거죠?✨
00:06 시작 전 어느정도 실력이었나요?
00:40 시험과목 / 시험시간 / 합격점수 커트라인 ?
00:51 총 공부 기간, 하루 공부 시간?
01:02 독학 공부법 (인강&교재)
03:42 시험 결과 공유 XD
04:42 문제풀이 팁 4가지
06:26 시험접수 팁 4가지

필기 영상도 있습니다

무료 인강 링크_인천시민사이버교육센터
http://edu.cyber.incheon.kr/
오레오 : 실기 공부하려는데 유료강의를 들어야할지 무료강의를 고민이네요.. 무료강의도 충분히 좋나요?
한국학에세이 : 저 주황색 기출문제집 답지를 보니까 생각보다 설명이 자세히 안돼있더라구여 어케했어요 그런부분은 ???
E ric : 감사합니다! 근데 실기는 무조건 컴퓨터로 강사님이 하시는걸 그대로 따라해야하나요?? 제가 컴퓨터가 없어서요 ㅠㅠ
돼지가 된건 꿈이 아니야 : 올해 기사 자격증 2개 끝내고 컴활 시작합니다 2급할려다 나중에 업글 귀찮아서 1급할려구요 필기부터 최합까지 한달이면 가능할련지 ㅎㅎ.. 완전 무베이스 ㅠㅜ
ᄀᄆᄀ : 혹시 영상의 접수방법 두가지 또 말고 또 다른 접수신청하는곳은 없나요?? 저 두 곳 말고 엑셀실기시험 봤는데 어딘지 기억이 안나서요..
우림소현 grandmother sohyun : 혹시 실기와 필기 중 순서는 상관없이 응시 가능한가요?
김진환 : 직업이어떻게되세요?
남자유저 : 이거보고 공부법 따라 했는데 오늘 합격확인 했습니다
한번에 합격한거라 더 기쁘네요 감사합니다!!
RHC-디오 : 시험 합격하셧나요 실기?

[컴활실기] 컴활 1급 실기 독학 단기 합격 후기 (노베이스, 인강추천, 합격꿀팁)

insta : dannagod
blog : https://blog.naver.com/shinre112

⚡️ Camera | iPhone XS
⚡️ Edit | Vllo

안녕하세요 여러분☺️
제가 6월 첫째주에 시험 본 결과가 오늘 나와서.. 나오자마자 바로 편집 마무리하고 올리게 되었습니다
실기를 굉장히 많이 물어보셔서 후딱 따고 오고 싶었지만 코로나 때문에도 시험이 미뤄지고 실기시험 자체가 (저한테는) 너무 어려워서 시간이 많이 걸렸네요..
그리고 제가 시험보면서 느꼈던 점들을 최대한 다 말씀드리려고 하니까 영상이 너무 길어졌네요
컴활 실기 준비하시는 모든 분들 합격길만 걸으시고 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 달아주세요 ❤️❤️❤️

▶컴퓨터 자격증 전문 사이트 “아이티버팀목”
http://www.itbtm.com/

#컴활실기 #컴활1 #베이스 #합격꿀팁
SO SO : 컴활 실기 16일 남은 상태에서 어떻게해야하나 막막하고 그랬는데 단나님 영상보고 버릴 문제는 과감히 버려야겠다 생각하고 공부하니까 마음 편히 공부할수있게됐어요 감사합니다. 배열수식이랑 4-2-2 cmd등록문제 볼때마다 너무 스트레스였는데 버리니까 정말 속시원하네요 ㅋㅋ대신 나머지는 제대로해서 합격해야죠! 전에 단나님 필기공부법 보고 단번에 합격했는데, 이번에도 또 단나님 기운 받고 실기도 합격하러갑니당 이번 11월에 보는 컴활실기 바로 합격했으면 좋겠어요 !!ㅠ
Joon : 저오늘 첨 봤는데 합격할거같아요...할려나 ㅎㅋ 필기때부터 감사합니다 컴활요정님^^
The hot green Shincoco : 외부 데이터 폴더 이름을 찾는데 오래걸리셨나고 하는건 이름을 다 외우고 있어야하나요~? 시험지 코팅된거로 준다는데 ㅠㅠㅠㅠ 그거는 다시 뺏어가나요?
여룽이는냐옹 : 혹시 영상 중간에 정리하셨다는 부분들 자료는 가지고 계신가요??? 어떤 식으로 정리하셨는지 보고 싶은데 너무 작아서요ㅠㅠ 볼 수 있는지 여쭤보고자 글 남깁니다! 감사합니다.
이꿍 : 단나님 최근 사용한 함수 확인하는건 어떻게하는거에요?? ㅠㅠ
이승주 : 시험보셨을때 화면이 크셨나요? 문제볼때 예를들어 차트같은거는 문제랑 같이 보이나요? 아니면 스크롤내려가면서 봐야되나요?
전제욱 : 혹시 교재는 구매하셨나요?? 인강 교재가 필요할지 모르겠어요
hyukstory 혁스토리 : 단나님 영상 보고 필기 하루밖에 공부 안했는데도 합격했습니다~~!! 실기도 단나님 꿀팁 보고 합격해부릴게여~!
ji h : 제 노트북에는 엑세스가 없네요.....
혹시 단나님은 엑세스를 따로 구매하셨나요????
Joon : 컴활요정님 ㅎㅇㅎㅇ

[컴활필기] 컴활 1급 필기 독학 2일 합격 후기 (노베이스, 무료공부법, 합격꿀팁)

★ 화질은 720p로 설정하신 후 시청해주세요

insta : dannagod
blog : https://blog.naver.com/shinre112

⚡️ Camera | iPhone XS
⚡️ Edit | Vllo

본 후기는 개인적인 경험에 의한 것임을 알려드립니다.

[요약집]
https://sinagong.gilbut.co.kr/it/pds

[기출문제]
https://www.comcbt.com/

#컴활1급 #독학 #무료공부법 #취준생
beauté zoom_e : 컴활 1급 필기 땃다가 기간 만료될때까지 미루다가서둘러 2급이라도 따구ㅠㅠ
다시 1급 필기 접수 해서 오늘 합격 했어요~!
공부시간은 총 15시간 일 월 이틀이구 월욜에 시험쳤어욤~!!
단나님처럼 패드로 옮겨서 3개년 과목별로 문풀 했어요 과목별로 꼭 하세요!!! 효과가 정말 좋아요♥️
글구 문제풀고 풀이보고 문제풀고 풀이 보세요!!
문제 은행 식이라 나온 문제 반복이니까
한번 풀고 개념 잡고 또 풀고 개념 잡다보면 마지막 회차 풀때는 많이 맞힐 수 있어요

그리고 단나님 말씀대로 잘 모르겠으면 눈에 익은 단어나 글이 있는 선택지를 고르세욤!!ㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
잘 찍는 것도 팁입니다!!♥️

그리구 제 팁을 좀 더 보태자면 문제 풀때 틀린 선택지 자체를 올바르게 바꿔서 외웠습니다~
그랫더니 실제로 옳은 문제로 바껴서 나왔더라구요!!
또 엑셀함수나 엑세스 매크로식은 과감히 버렸습니다 그런 식들 필기땐 안외워도 충분히 합격해요!!

여러분들 진짜 집중 하셔서 단시간에 그냥 조지십시오!!!
그게 답입니다 이 댓 보신 분 폰 내려놓고 문제 푸세요!!!
10분이면 20문제 풀어요! 몰라도 안풀려도 그냥 읽고 찍고 계속 풀어나가세요 처음회차에 저도 7개 맞고 그랬어요 다 할 수 있어요!!!!♥️

단나님 팁과 제 팁 꼭 활용하셔서 합격길만 걸읍시당‍♀️
김다은 : Cbt에서 한글파일로 받아지는데 패드에서 어떻게 바로 pdf로 열람하셨나요 ㅠㅠ
한울한울 : 처음 뵙는데 목소리가 왜이리 익숙하지 햇는데 광고에 나오는 목소리랑 되게 비슷하시네요 ㅋㅋㅋ
한성호 : Cbt 기출문제에 많은 년도와 월별로 기출문제가 있던데 2021년에 시험응시 하려고 한다면 어느 것을 다운 받는게 좋을까요!?
music리스너 : 아이쿠 ㅡ ㅡ 유튭 알고리즘으로 세번째 뵙네염ㅋ 그나저나 예쁘세염 ^^ ♥♥♥♥♥
Труда : 근데 어떻게 문제에 맞는 내용을 요약집으로 딱딱 바로 가게 설정하나요? 영상 편집해서 그렇게 보이는 건가용?
김민호 : 단나님!
1급 필기 준비하고있는 사람인데요
저는 요약집안보고 기출로만 공부하려하는데,
요약집이 합불에 중요한 영향을 끼칠정도로, 꼭 봐줘야하는 것 이라고 생각하시나요??
김태헌 : 컴활 1급 필기 걍 시나몬 요약집 한번 읽고 모의시럼 2개 풀고 가면 합격하던데ㅋㅋㅋ..72p자리 요약집 읽는데 13시간 걸린게 함정이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
Rainbow : 6:09초에 활용한 앱이름이 뭔지 알려 주실 수 있나요?
연지수 : 아이패드 몇세대 쓰세요 !?

... 

#컴활인강추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,029건 1 페이지
게시물 검색