물단식

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 3회 작성일 2020-10-22 22:35:32 댓글 0

본문

20일 동안 물만 마시면 생기는 신체적 변화

물 금식이란 뭘까요? 그 효능은요? 간헐적 단식이 요즘 하나의 다이어트 방식으로 큰 인기를 몰고 있는데요. 그렇다면 금식 중에는 우리 몸에 어떤 변화가 생길까요? 제가 물 금식에 대해 처음 들었을 때는 “절대 할 일 없을 거야!” 하고 생각했어요. 그런데 어느정도 리서치를 해본 후 이 과정의 효능에 대해 알게 되면서 마음이 바뀌었죠. 이제 제가 20일 물 금식을 하면서 겪은 변화를 알려드리려고 해요.

첫 이틀이 제일 힘들었어요. 저는 상상도 못할 만큼 배가 고팠어요. 아침, 점심, 저녁을 몇번이나 굵은 사람처럼요. 에너지도 저하되었고 기분도 꽤 우울했습니다. 점점 더 짜증이 났고 인내심이 줄어들었어요. 그 다음에는 어떤 변화가 있었냐구요? 나머지 이야기가 궁금하시다면, 영상을 봐주세요!

TIMESTAMPS:
물 금식의 효능0:43
1–2 일째 2:23
3–7 일째 3:19
8–14 일째 4:37
15–20 일째 5:31

음악 Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

SUMMARY:
- 몸이 탄수화물 (몸이 가장 좋아하는 에너지원)을 얻지 못하게 되면 축적된 지방을 사용하기 시작합니다. 따라서 매일 0.45kg 정도 빠지게 됩니다. [-0.45kg/일] 따라서 물 금식이 가장 효과적인 단기 다이어트 법이 되는 거죠.

- 물 금식은 또한 과민성 대장 증후군, 설사, 가스, 위염, 변비 또는 식욕감퇴 등과 같은 소화 불량 문제에도 효과가 있습니다.
- 첫 이틀이 제일 힘들었어요. 저는 상상도 못할 만큼 배가 고팠어요. 아침, 점심, 저녁을 몇번이나 굵은 사람처럼요.
- 셋째날 저의 물 금식 두번째 단계가 시작됐습니다. 기다려왔던 케토시스 과정이 이제부터 시작된거죠. 이 때부터 몸은 에너지원이 더 이상 없기 때문에 축적된 지방을 연소하기 시작합니다.
- 첫 주 내내 물 외에 아무것도 먹지 않으면서 “금식 황홀경”을 느꼈어요. 기분이 좋았고 행복했고, 참 에너지가 넘쳤지요. 그런데 가장 저를 기쁘게 했던 건 마음의 깨끗함이었습니다.
- 물 금식 15일째에 접어들면서 저는 제 자신이 정말 자랑스러웠어요! 정말 소수의 사람들만 이 단계까지 도달하니까요. 그리고 이 시기에는 제 상태에 각별한 주의를 기울여야 하고 뭔가 이상이 느껴지면 의사를 방문해야 한다는 것도 알았습니다.

- 믿기지 않겠지만, 저는 물 금식이 끝나고 최고의 상태가 되었어요. 몸무게가 빠졌고 (제가 기대한 만큼은 아니지만), 저의 몸 상태는 놀라울 만큼 좋아졌고, 제 몸에 있던 건강 이상 징후 몇가지도 이제 걱정할 필요가 없어졌습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
HOEJANG YOU : 20일 금식 했던 사람입니다.
평소 자주 금식하면서 관리했기 때문에 견뎌냈다고 생각해요.
갑자기 20일을 시도하기보다 월 단위로 점차 일수를 늘려가는게 좋다고 봅니다.
3~4일 먼저 해보시고 결과가 긍정적이신 분이라면 20일도 가능하실거라고 생각해요.
3~4일만 정직하게 금식하더라도 제 3자가 느낄 정도로 봐뀌더라구요.
도전자분들 파이팅~
응아님 : 먹으면서 빼세요 저 먹고싶은거 먹으면서 1년 반동안 15키로빼서 39찍고 뭘 먹어도 살안찌는체질됨 근력 유산소 꾸준히해주니깐
별빛 : 나 이거 어그로 인줄
명창규 : ㅁㅊ뇬이네 ㅡㅡ
Jinny Kim : 14일 굶고 헬스? 직장? 화장실가는것도 버겁다
김지원 : 저는7시간만굶어도어지럽네요
정률 : 이 방법은 더 살찌는 체질로 바꾸는 방법 아닐까요? 보통 사람이라면 원래 체중보다 더 살찌고 몸도 망가질것 같아요
손승완 : (시작일) 10월11일
ᄋᄋ : 소금도 조금씩 먹어야 함.
Bibim guk su : 4800일 동안 금식을 하면 어떻게 될까요?

SUB)[다이어트 실험] 생수단식 다이어트는 그냥 굶으면 된다?? No!❌건강하게 물단식 하는 방법 알려드립니다! | 단식 기간, 단식 후 식단, 보식

더 다양한 언어로 보실 수 있게 도와 주세요♡_♡
Please help me to see it in more different languages♡_♡
자막 제공 하기 - http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCXV4ElQlvTVuVByDxMt2pkg\u0026tab=2

안녕하세요 실험하는 유튜버 수봉이에요~!
오늘은 아이유 다이어트로도 유명한
물단식 다이어트에 대해 이야기 해보려고 해요!
물단식이라고 해서 단순히 굶는 게 아니라
정확히 알고 건강하게 하는 것이 중요하겠죠?
이번 영상에서는 물단식 다이어트을 제대로 하는 방법에 대해 담아봤는데요
이어서 올라올 저 수봉이가 직접 해본 물 단식 후기도 많이 기대해주세요!_!

★오늘도 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독, 알람설정 부탁드려요 ★

**수봉이가 알립니다
저 수봉이가 운동챌린지를 시작합니다!
9월 1일부터 월요일~금요일에 운동하는 영상이 업로드됩니다!_!
짧은 영상이지만 함께 할 수 있는 영상을 제작해 올릴 예정이니
저와 함께 건강한 다이어트 시작해보아요~!

*BGM 정보 - https://artlist.io/NAMPEACE-1133139

인스타그램(instagram) : http://instagram.com/su_bonglee/
리아 : 평소 하루 2시간 정도 운동하고 주말 토요일마다 5시간정도 운동하는데 단식을 해도 될까요... 학생인지라 헬스급이아니라 간단하게만 해요
ᄒᄒᄒ : 보식기간에 죽에서 시작해서 쌀밥을 먹어도 되는건가요..??ㅠㅠ 아니면 계속 야채 스프나 죽을 먹어야하는 건가여??
원벤추 : 단식중에 영양제는 챙겨드셨나요?
유다은 : 혹시 물 단식 진행할 때 보이차 정도는 섭취해도 될까요?ㅜㅜ
서나 : 제가 요즘 살이 너무 쪄서그런데 한달만에 9kg가 쪄버려서 88이 되어버렸어요 ㅠㅠ.. 너무 속상한데 물단식을 해서 잘 빠질수 있을까요.. 10일동안 물만 드신건가요?
싱정싱정 : 언니 저진짜 이쁜옷입고싶어요..
도전해볼게요 사랑해요ㅜㅜ
thᅥᄒ1 : 익숙한 사투리 어투 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
뿅. : 언니.. 제가 164에 91정도 되는 중1 여잔데용..
제가 몸무게의 비해 좀 덜 나가보이는 몸이에여
몸에비해 얼굴도 작은평이구
10일동안 물만 먹으면 얼마나 빠질까요..?
운동은 홈트로 30분 이상 , 걷기 30분 이상
할 예정 이에용 !!
꼭 10일이 아니더라도 빠지긴 할까요..? ㅜㅜㅜㅜ
체육쌤한테 모진말 듣고 너무 성처받아서 결심..

그리구 종아리 뒤,배,팔뚝 뒤쪽에 튼살이 심한데
91 에서 한 60까지라도 빼면 튼살이 없어
질까요 ?
유아 : 힘들때 꿀물 대신 하비스커스 티나 abc쥬스 분말 타먹어도 될까요?ㅠㅠ
잼 : 단식 시작하기 전에 공복에 익숙해지려고 1일 1식부터 시작 중인데 하필 레스토랑에서 일해서 미쳐버릴 거 같아요 나 빼고 다 맛있는 거 머겅ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

72시간 물단식3일 총 -8.5kg 체중 감량 단기간 4➕4.5키로 빼는 효과 생수 다이어트 5일 가능? 한달 단식 방법 잠,숙면,운동 방법,부작용 후기 브이로그1편

문의 : lovej2020@naver.com
물 마시기 습관에서 미리 귀띔했던 물단식 !!!! 드디어 그 1편 나왔습니다. 과연 물단식에 잘 적응해 3일 목표치에 닿았을 까요??? 그녀들의 고군분투는 2편에서도 계속됩니다! 그리고 체중 공개까지 !!!!

#물단식 #물다이어트 #단기간다이어트

Kevin MacLeod의 Doh De Oh은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100255
아티스트: http://incompetech.com/

========================================