데톨손세정제

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 1회 작성일 2020-09-23 14:50:23 댓글 0

본문

#손세정제#액체형➡거품형

일반 세정제를 묽게 희석하여
거품형 세정제로~

세제 절약
손세척 시간 절약
환경에도 일조

넘 편리하게 잘 쓰고 있어요.
이은나 : 용기때문에 거품으로 바뀌는 겁니다;^
조은아율tv_yulTrio : 요즘시기에 딱 필요한 영상이었네요 ㅎ 리필 못해서 버리는 경우가 많은데 좋은 방법이네요!!
sungoo kim : 주방세제도 가능한가요? 예를 들면 퐁퐁을 물을 섞어 거품으로 나오게요
74론리라이프 : 오~~대박!! 액체형은 있어도 잘 안쓰게 되던데 거품형으로 바꿀수 있다는 게 짱 신기하네요^^ 꿀팁 감솨~~요
정보처리 : 펌프에 마개 안끼우시고
누르시면 안되세여ㅎ
정보처리 : 펌프에 마개 안끼우시고
누르시면 안되세여ㅎ
Hyun JinKyung : 와 완전 꿀팁이네요
황금알대왕 : 반갑습니다 세정제거품잘 나네요
이계균 : 오호 신기방기~ 알뜰하시네요!!!
백여시 : 진짜 능력자시네요. 시중에 파는 거품형이랑 똑같아요. 마지막에 꽁지머리 달랑거리면서 거품으로 노는거 귀여우세요~

직접 만든 손 소독제로 신종 코로나바이러스 예방할 수 있을까? 에탄올 62% 손 소독제 만드는 법 / 스브스뉴스

신종 코로나바이러스의 유행으로, 마스크는 물론 손 소독제도 품귀현상이 일어나고 있습니다.
이에 온라인에선 손 소독제를 직접 만드는 법이 뜨겁게 공유되고 있는데, 글마다 제조법이 천차만별이라 헷갈리기만 합니다.
정말 직접 만들어도 되는 걸까요? 어떻게 만들어야 안전하고 효과적일까요?
필요한 재료부터 에탄올 함량과 같은 제조 비율, 만드는 방법, 손 소독제의 효과까지 스브스뉴스가 직접 알아봤습니다.
\r
✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스\r
\r
- 스브스뉴스 링크 -\r
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews\r
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/\r
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
Jin Lee : 안녕하세요 제가 알콜이 있는대요 병에 영어로만 써있는대 (ethanol , methanol, isopropyl) 이런 단어들은 안써있고요, 70% plus alcohol (flammable liquid) 라고 써있거든요 , 이걸로도 손세정제 젤 만드는거 가능한가요? 아니면 위험 물질 이니깐 손세정제로는 않되는건지요? DANGER 표시 되어있고요 (화기표시) (느낌표) 표시 되어있습니
겐지빡빡 : 아나운서가 물안끄고 손닥는다!
김소망 : 정제수없을때는 글리세린을 더 넣어야 하나요
tjxpuck : 전 손씻을때 산골짝에 다람쥐 노래를 한번 부릅니다 정확히 30초 나와요^^ㅋㅋㅋㅋ
신미애 : 안녕하세요 중학교 교사입니다. 혹시 자유학기 프로그램 자료로 출처를 밝히고 동영상을 사용해도될까요?
아프로 : 아... C 조중동스
마카롱 : 2:50
데일리방 : 물틀어놓고 비누칠하는 것보다는 비눗칠할때는 물잠그는 모습을 보여주심이 더 좋을 것 같습니다. 물부족국가니까 내 건강만 위하는게 아니라 지구전체를 위해서요. 손만 잘 씻어서 병 안옮기는 것도 잘하는 것이지만요.
Janice lee : 영상에 나온 제조함량으로 계산해보니 알콜농도 56.9% 로 나오는거 같아요. 틀린곳 알려주실분 T^T

에탄올 순수 무게/ 총 용매부피 (에탄올+글리세린+정제수) x 100 = 56.9%
(250ml x 83ml / 100) x 0.789 / (250 + 25 + 12.5) x 100

친구들에게 정확한 정보 주기 위해 안하던 공부를 하네요 : D
왕감자 : 그치 에탄올이 말그대로 소주

정확한 손 세정제 만들기

인터넷에 여러가지 손 세정제 만드는 법이 나와있는데 정확한 레시피를 알고싶어서
WHO 웹싸이트에 들어가서 손세정제 만드는법을 보고 영상을 올리게 되었습니다
권장용량은 10리터를 만드는거라서 저는 요즘 알콜을 구할수가 없어서 집에 있는 알콜로
0.02 곱해서 작은양만 만들었습니다 많은 도움이 되길 바랍니다.
Romi Hyun로미 현 : 손세정제는 늘 필요한거죠 오늘 또 만들면서 참고합니다 솜씨네님~^^
고맙습니다
Jin Lee : 안녕하세요 제가 알콜이 있는대요 병에 영어로만 써있는대 (ethanol , methanol, isopropyl) 이런 단어들은 안써있고요, 70% plus alcohol (flammable liquid) 라고 써있거든요 , 이걸로도 손세정제 젤 만드는거 가능한가요? 아니면 위험 물질 이니깐 손세정제로는 않되는건지요? DANGER 표시 되어있고요 (화기표시) (느낌표) 표시 되어있습니
은그만휴직워킹맘 : 잘볼게요
HG K : 70% 알콜로 만드는 방법도 있나요?
캠핑생각 : 요즘에 꼭 필요한 아이템 이네요.
정말 박식 하세요.
코로나 조심하시고 건강하세요.
좋은정보 감사합니다.
음악가족 music family : 너무 오랜만에 왔나봐여 솜씨네님 좋은 정보 공유 감사해요
가수양재완 TV : 안녕하세요 실방서 뵙고 인사합니다 ㅎㅎ 코로나 참 걱정입니다. 신약이 빨리나와야하는데 소독제 영상풀시청했습니다 늘 하시는일 성공하시고 건강하셔요 ㅎㅎ 선물 내려놓고 갑니다.
룰루소란NZtwitter : #87 솜씨네님 꼭 필요 좋은 정보 감사드립니다.
건강하고 행복한 주말 되세요

저도 한번 만들어봐야 겠어요
벨라. : 손세정제 영상 잘 봤습니다.^^
벨라의 요리.Bella's cooking. : 85
에탄올이 약국에 없는데, 좋은 정보 감사합니다.
손소독제는 마트에 있는데 혹시 품귀 현상이 발생하면 만들어볼게요.
풀 시청했습니다.
알람이 제 기능을 못해서 찾아 왔어요.
행복한 주말 보내세요.^^

... 

#데톨손세정제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,639건 1 페이지
게시물 검색