초등학교선생님

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 1회 작성일 2020-09-20 22:54:53 댓글 0

본문

[달지] 이런걸 기대하면 초등학교 선생님 하지 마세요

'초등교사' 진로 수업 첫번째 시간!!!
이런걸 기대하고 초등학교 선생님 하면 후회합니다 5가지!!

00:28 초등교사는 시간이 엄청 많다
02:24 내가 아이들의 인생을 바꿀 수 있을 것이다
03:27 안정적이고 편한 직업이니까!
04:00 나는 가르치는게 적성에 딱이야!!
04:33 나는 애들을 너무너무 좋아해!!

+ 다른 직업과 비교하며 날을 세우지 않았으면 좋겠어요.
모든 선생님과 다른 직업에 종사하시는 분들의 직업 만족도가 상향 평준화 되기를 바랍니다.
+ 1번에서 방학 얘기를 빼먹었네요? 방학은 최고야 늘 새로워 짜릿해
+ gta 아니고 gto....
+ 가끔 선생님들이 실수도 하고 멍청한 모습을 보이는 이유는
인간미를 보여주며 래포형성을 하기 위함입니다. 일부러임.
내가 오타내고 틀리는 것도 아무튼 일부러임. 뭐!
김형식 : 달지 선생님 처럼 에너지가 풍부한 선생님도 힘든일이 교사입니다. 방학이 가까워지면 몸과 마음이 지쳐가는 선생님들이 안쓰러울 때가 많습니다. 저는 선생님들을 응원합니다. 달지 샘 학교. 교장
[꿀잼유튜브]현별TV : 2:21 GTA같은 만화?!?
별빛여행가 starlight traveler : 공감가는 이야기 잘 듣고 갑니다. 학생들이 아직 어린 친구들이기 때문에 손이 많이 갈 수 밖에 없어요~~
김유준 : 보통 초등학교 선생님을 해야 되는 이유에 대해서는 많은 영상을 봤었는데 이 영상은 초등학교 선생님을 해서는 안되는 이유에 대해서 설명을 해주기 때문에 내가 생각했던 초등교사의 긍정적인 이미지와 대비되는 현실적인 교사의 상황을 알 수 있었기에 초등교사가 되기 위해서 어떠한 점을 미리 준비해야 되고 참고해서 초등교사라는 진로를 왜 택해야하는지에 대한 이유도 생각 해보게되는 계기가 되었다. 그리고 내가 생각했던 내가 되고 싶은 초등교사에 모습과 현실적인 모습이 다를수도 있겠다 라는 생각이 들어서 내가 되고 싶은 초등교사가 되기 위해서는 미리 고등학생이나 대학생 때부터 확실히 준비를 하고 노력을 하며 내가 원하는 교사가 되기 위해서 꾸준히 노력을 해야 될 것 같다고 생각을 했다. 그리고 초등교사의 어떻게 보면 힘든점이나 부정적인 면을 보면서 내가 생각해오는 것과 다른 미래를 생각해보고 어떻게 살아갈지 고민하게 되는 시간이 되어서 좋았다.
김싸티의 중학과학 : 달지선생님 보고 용기내어 유툽 시작하게 되었습니다 항상 화이팅 하세욥!
ᄇᄌᄋ : 달지쌤 상훈t수업 들으셨나여
사람 : 얘드라 팩트로 치면 저정도면 혜자지..무시하는게 아니라 ㅋㅋㅋ
미쮸리 : 딴지는 아니구요 주5일제 하루 빡씨게 8시간이면 근무시간 짧은거는 맞다고 볼수도 있어요 주6일 빡씨게 10시간~12 시간 근무하는 사람도 꽤많으니까요
전 빡씨게 9시간 반정도 근무 하고있네요 30분은 점심,화장실,휴식
곽민희 : 달지 샘~ 힘든 교사 업무하시면서 유튜브까지 하시고 응원합니다. 선생님 촬영은 뭘로 하세요? 카메라? 폰으로 하시나요?
엽튜브 : 지금 성인이지만 가끔 초딩 때 생각이 나는데,
그 때 철없고 세상 물정 모르던 우리를 가르치셨던 담임 선생님은
얼마나 대단한 멘탈을 가지고 우릴 훈육 하신겁니까...

초등학교선생님의 하루 | 퇴근시간이 빠르다고해서 일도 쉬울거라고 생각하면 오산이에요...

안녕하세요! 오늘은 초등학교 선생님의 하루를 보여드리려고해요
초등학교선생님..솔직히 꿀빠는줄 알았거든요?
근데 저 쌤 따라다니면서 촬영하다가 1시간만에 멘탈 나갔잖아요
고막 나갈 뻔 한건 덤...ㅎ

그럼 강철멘탈 김정현 선생님의 하루를 보러 함께 가보실까요?
뽀시래기 귀여운 ‍♂️3학년 학생들‍♀️의 하루를 구경하는건 뽀너스!
Soccer jm : 졸업 전 이 학교 전교회장할때 같이 도와주신 학생자치 전담 선생님이닷!!
서누웅 : 저도 초등교사가 꿈인데 ㅠㅠ
ᄉᄑᄅᄌ : 진정한 오산초는 오산시에 있답니다^^

거기 제가 다녀요^^
또또 : 내가 마피아 할거냐고 물어본 학생 ㅋㅋ 3학년으로 돌아가고 싶다...
해피피겨사랑 : 우리 선생님!!!이다!!! 나는 가려졌어ㅠㅠ
위대한로마 : 그래도 일반 회사보다 천국아닌가여'
김토끼. : 저희 동생 작년(2019년)담임 선생님 이셨어요! 잘생기셨어요!
이나윤 : 복도에 내가 지나가네...?
아보 : 이 선생님 어디서 봤는ㄷ.ㅣㅣ 아 알겠다 부회장 회장 선거때 저기로 갖구나ㅏㅏ
mensa : 초등교사 브이로그 중 가장 현실적임

초등학교 선생님이 부르는 노래 '스탠딩 에그(STANDING EGG)-오래된 노래'(cover)

안녕하세요!
꽤 오래 전에 나온 노래인데, 요즘 다시 생각나 불러보았습니다.
항상 제 노래를 들어주시고 기다려주셔서 감사해요.
다사다난한 요즘, 건강 잘 챙기시고 소소한 행복이 가득한 하루 되시길 바랍니다. ♥

* 초반에 잠깐 영상이 흔들립니다. (삼각대가 움직였나봐요. ㅠ_ㅠ)
* inst 출처: https://www.youtube.com/watch?v=OlkXX9KP2cE\u0026t=1080s
* 퇴근 시간 이후 교실에서 촬영한 영상입니다.
* 원곡 +4키 입니다.
맑음Malgeum : 원곡 +4키입니다! 궁금해하는 분들이 많으셔서 적습니다 :-)
장구 : 반전 매력이네
만주개장수 : 노래잘하시네요 선생님제자들은행복하겠다 ㆍ잘듣고갑니다 ㆍ
서여누 : 너무 좋아용
남TV찬 : 초등학교때 생각난다
lyh kim : 역시 아직도 종이랑 아이스크림작대기는 국룰이군!!
최주영 : 이쌤 졸업때 폴킴 안녕 부른사람아니냐?
이규섭 : 허스키 하시네
김계란 : 댓글에서 목소리가 어쩌고 저쩌고 해서 뭐지 하면서 들어보니까 뭐지?
고아발 : 5년 생이 말하는
초등학교 선생 특
젊은 여자 쌤:은근 무서움, 뭔가 새로운걸 하려고 함, 되게 학생들 피곤함
엄마 쌤(30대 후반~40대 후반): 되게 부드럽고, 뭐랄까 피구같은거 많이 시켜주기도 했음 모든 과목이 꽤나 흥미롭게 느껴짐
나이드신 여자 쌤: 다 그렇지는 아니지만 젊은 여자 쌤과는 색다른 느낌으로 무서움. 대부분 1반 담임을 맡음. 사회시간이 특히 재미없음

젊은 남자 쌤: 대한민국에서 비교적 적은 편 그래서 잘 모르겠음.
아빠 쌤(30대 후반~40대 후반):은근히 뭔가 무서운 느낌이 그러나 생각 외로 다정하심
나이드신 남자 쌤: 진짜 엄하신 분은 정말 엄하고 털털하신 쌤은 진짜 털털하심 내 초딩시절에 단 한번 이 쌤이 였는데 과자고 젤리고 다 퍼부어 주셨음

... 

#초등학교선생님

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,639건 10 페이지
게시물 검색