돈코츠라멘

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 2회 작성일 2020-09-20 11:00:27 댓글 0

본문

돈코츠라멘 만드는법

제가 생각하는 일본음식 중에서
어렵을 뿐만 아니라
제일 시간이 많이 걸리고 실패할 확률이 높은 것은 돈코츠라멘이라고 생각합니다
실패의 가장 큰 요인은 "돼지냄새"입니다.
영업집 같으면 인위적으로 냄새를 제거하는
식료를 사용하거나 사전조치를 하지만
집에서는 어려운 점들이 많습니다.
최선을 다해 돼지냄새를 제거해야 합니다.
그러기 위해서는
만저 싱싱한 뼈와 살점이 많지 않은 돼지뼈를(등뼈)
를 구하는 것과 뼈를 우려내기 전에 한번 삶아
피와 잡내를 제거하는 방법입니다.

관서지방에서는 따뜻하기 때문에
홋카이도 지방보다는 기름을 덜 들어간 담백한
맛을 냅니다.
기름을 넣고 싶으면 기름을 걷어내지 말고
그 기름을
양념간장에 기름을 부어주면 됩니다.
아무튼
최선을 다해 만들어 보시고
개인적으로는
만드는 법만 참고로 알고 계시고
만드는데 시간도 많이 걸리고 어려우니
사드시는 것을 추천합니다.
TTUKPPAEGI : 영상 너무 유익하게 봤습니다. 제가 시중에파는 돈코츠라멘을 먹어보고나서 집에서도 최대한 비슷하게 만들고싶어 자료를 찾다가 감각요리님의 영상을 보게됐는데요, 실제 시중에 파는 돈코츠 라멘들과 큰 차이가 없는 레시피인지 궁금해서 여쭤봅니다. 비슷하다면 한번 도전해보려구요. ㅎㅎㅎ
이이방인 : 여기서 술이라는게 소주를써도 되는건가요?
공자 : 코로나땜에 좋아하던 라멘집을 못가는데...집에서 혼자 만들려면 그냥 청정원 사골가루로 국물 만든담에 팬에 삼겹살 굽고 그 기름에 간장부어서 글레이징해준다음 청정원 사골국물 넣고 간마늘넣고 버터넣고(돼지기름의 풍미를 위해..) 끓이면 그나마 비슷한 맛이 나올까요..? 차슈를 해먹기도 너무 번거로워서 그냥 미림+올리고당+간장으로 삼겹살을 졸이면 어떨까 싶은데....물론 원조의 맛이랑 틀리겠지만 그래도 혼자먹을때 이 방법이 어떨지 여쭤봅니다
콩빵땅 : 구독했습니다. 여건이 되면 꼭 한번 해보고 싶네요!!
김미진 : 뮤직 자막땜에 레시피 자막이 잘안보이고 짤리는데 제만 그런건가요...볼수가없네요...
저녁후tv : 일본가서 이거 몇십 그릇을 먹었더라? 근데 아직도 먹고싶은거 실화? 읻혀지지가 않는다 언제한번 다시 먹어야징~
이시우 : bgm을 잔잔하게 바꾸시고 영상을 조금더 멀리서 찍으면 좋을거 같네요 영상에 집중이안되요~
뿌꾸티비 : 점심먹고 또 군침 흘리는 나는.. 뭐야 대체..! 설명 간결하면서도 꼼꼼하고 너무 좋습니다!
박정은 : 우와~ 좋은정보 감사합니다!
ロイナ : 돈코츠라멘은 정말로 최고의 라면이죠!

무슨 라면이든 일본 라멘이랑 똑같이 만드는 간단한방법 ㅣ 돈코츠라멘 10분만에 만들기

일본라멘을 세상에서 가장 좋아하는 편의점다이닝입니다.
편의점스럽게 인스턴트 라면으로 라멘을 만들어보았어요 . 항상 감사합니다.

-레시피 요약-

돼지기름
1. 돼지비계를 적당히 잘라준뒤 낮은온도에 천천히 기름을 낸다.
2. 기름이 충분히 나온뒤 비계를 건저낸뒤 식은후 걸러준다.
3. 라멘을 다 만들고 최종단계로 2큰스푼 라면위에 뿌려준다
(라면 육수 끓이면서 넣어주면 아무 소용 없어요)

간단차슈
1.삼겹살 2줄 기준 물40g 간장 40g 미림 40g (물:간장:미림 1:1:1 비율) 그리고 생강과 마늘을 넣어준다.
2. 삼겹살을 평소 굽듯이 한면을 구운뒤 뒤집고나서 (1.)을 넣어준다.
3.소스가 적당히 졸여진뒤 식힌뒤 토치사용(선택)으로 겉면을 태워준다.

라면육수
1.시중에파는 사골곰탕 및 닭육수 등 기호에따라서 사용한다.
2.라면스프로 간을 맞출때는 전부다 넣지 말고 꼭 맛을 봐가면서 넣는다.
3.육수가 끓으면 불을 꺼준다.
(라면은 익히는데 오래걸려서 따로 삶아주었습니다.)

이상입니다. 감사합니다
MS Jeon : 아이디어 좋네요 !! 집에 라멘 좋아하는 사람하나 있어서 자주 해줄수있을거같아용 !!

한그릇만 해먹을거면 그냥 냄비에 라드 내고 그대로 삼겹살 굽다가 쯔유 붓고 조리해서 그대로 써도 좋겠어요. 갠적으로 삼양라면보다는 안성탕면이 더 부드럽고 된장베이스라 라멘에 더 가깝지 않을까하는 느낌 ...ㅋㅋㅋ
김규민 : 자르지도 않은 생강을 넣으면 향이라도 들어가나요..
이형원 : 와 이거다 진짜다 다음달 월급으로 이거 해먹어야지.......아 맞다 나 짤렸지 ㅎ
정훈 : 그냥 아무라면에다 버터 한숟갈 때려넣으면 그맛나요
잉꼬부부 : 다행이네 창업하셨음 망하셨을듯
Daniel Kim : 일본라멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
석지 : 돈코츠라멘이라고 했는데 우사골을 쓰는....ㅜㅜ
이형민 : 맛없음 라멘 안갔음 이재료와 이시간과 그냥 라멘집가겠음 그럼 이거보다 100배맛난라멘먹음. 해서먹어보세여 맛없음 봉지라면에 뭐라해야하노 별루임
SHIN ZZANG : 이런건 그냥 집에서 취미로만 만들어 드시길...
ruxmia : 시국이 시국이라 일본라멘은 좀 힘들거같아요...

차슈라멘만들기 돈코츠라멘 간단한요리만들기ㅣInstant tonkotsu ramen with homemade chashuㅣ편의점 다이닝

풀무원 돈코츠라멘만 먹다보니 차슈가 너무그리워
차슈를 직접 만들어서 같이 먹는 영상을 제작하게 되었습니다.

다양한 차슈 만드는법이 있지만 저는 개인적으로 한국 수육처럼 충분한 양의 소스로 삶아내듯이
만든 차슈를 좋아해 만들어보았습니다.

시청자분들도 가볍게 봐주시면 감사하겠습니다.

편의점다이닝
인스타그램:www.instagram.com/convenience.dining
R eina : 맛있겠다..
토스트꼬끼오 : 안본 영상이어서 봤는데 옛날에는 이 형 영상 되게 무서웠구나 지금은 겁나 귀염 귀염 한데
액체괴물 : 차슈때통삼겹말고시중에파는그냥삼겹살도돼나요?
우영미 : 호일 말고 다른 용기 위에서는 토치로 지질만한게 없을까여?? 호일쓰기싫은데
다람쥐 : 컵은 종이컵 한 컵 말씀하시는건가요?
도라에몽 : 2:40 우와...
킴춘식ᆞ : 얏다 개맛있겠당
윰토끼의 취미생활 : Rabbit's Hobby : 우오오...
말랑말랑한떡 : 간단한요리만들기이긴하지만........하나부터 끝까지 손으로 만드는거보니깐 힘들어보여;;;
뱃살 : 기성품 라멘에 고기만 양념해서 올린 건가요 ? 나도 국물이 궁금했는데 ;;

... 

#돈코츠라멘

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,639건 10 페이지
게시물 검색