8구머핀상자

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 1회 작성일 2020-08-06 18:49:23 댓글 0

본문

조립형 8각 상자 Modular Octagon Box {팡야} 종이접기 Origami

오늘은 조립형 8각 상자를 접어봤어요 (•̀o•́)ง
너무 이뻐서 정말 수납용으로 사용해도 좋을 것 같아요
앞뒤 색깔이 다른 종이 4장을 가지고 만드시면 썸네일에 있는 갈색 초록색 종이로 만든 상자 같은 모양이 나오고요
색이 다른 종이 2장을 각각 2장씩 준비해서 접으면 색 색 종이로 만든 상자처럼 나와요
고정하는 방법도 2가지 니까 원하시는 방법을 사용해보세요! 저는 개인적으로 두 번째 방법이 더 이쁜 것 같아요 ㅎㅎ
제가 사용한 종이는 7.5*7.5cm 크기의 종이 16장이에요
뚜껑에 8장 본체에 8장을 사용해요!
그럼 오늘도 이쁘게 접어보세요~ ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

영상이 맘에 드신다면 좋아요와 구독 잊지마시고요~~ (o≧▽゚)o

-어려울땐 동영상을 첨부터 끝까지 어떻게 접나 한번 보시고 조금씩 멈춰가면서 접어보세요 (*´▽`*)♡-

네이버 티비 : http://tv.naver.com/pangya970004

네이버 블로그 : http://blog.naver.com/pangya970004

유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UCseS1iCUMjEaUbSgNdBWqWg
구독하면 이번년도 좋은일생김 : 이거 진짜 이뻐요
반달곰 : 이거 너무 예쁜거 아닙니까? 신고 하겠습니다
으흣 : 으아 잠깐봐도 어렵다아ㅜ
육각상자접기는 쉬운디...ㅠㅠㅠ
김민선 : 저가더잘점어요
GolD StaR : 처음에 나왔던 갈색·녹색 상자 밑면은 어떻게 꾸미셨어요? (곡선?)이 있어서 분홍·연두 상자보다 훨씬 더 예쁘고 멋있어요~
TV YeYe : 실패..........................................
이현주 : 조립이너무어려워요
%내이름은 냴하̆̈ : 전 성공했는데 너무 이뻐요 ㅠ
블루레이 : 이거 더 크고 높게 만들수도 있나염?
Eun Chae Lee : 근데 이거 그냥 종이 어 그러니까 15cm×15cm색종이로 해도 되나여????@^@

쿠키 브라우니 만들기 : Cookie Brownie Recipe : クッキーブラウニー | Cooking tree

꾸덕한 브라우니 위에 쿠키 반죽을 올려 구운 쿠키 브라우니를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

꾸덕한 브라우니 위에 쿠키 반죽을 올려 구운 쿠키 브라우니를 만들었어요~
브라우니와 쿠키는 따로 먹어도 정말 맛있는데 2가지를 머핀틀에 같이 구우니 색다른 디저트가 된 것 같아요~
색감도 예쁘고 2가지의 식감이 어우러져 재미있더라구요~^^
머핀틀에 구우면 모양이 일정하고 깔끔하게 나와서 더 예쁜데 머핀틀에 버터를 꼭 바르고 구워야 틀에서 잘 빠진답니다~~
170도 오븐에서 18분 정도 구웠는데 윗면 색이 연해서 200도 오븐에서 2분 정도 더 구웠는데 오븐 사양에 따라 다를 수 있으니 윗면 색을 보시고 조절해주시면 좋을 것 같아요~
쿠키 가운데 작은 하트 모양을 내서 구웠더니 브라우니 반죽이 자연스럽게 차올라 더 귀여운 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶틀 사이즈 Mold size : 7cm × 5cm 약 8개 분량

▶재료

무염버터 80g
슈가파우더 55g
달걀 15g
바닐라익스트랙 2g
박력분 100g
아몬드가루 20g
베이킹파우더 2g

무염버터 70g
밀크 초콜릿 70g
설탕 60g
소금 1g
달걀 1개
바닐라익스트랙 2g
중력분 45g
코코아파우더 15g

▶레시피
1. 무염버터를 부드럽게 풀고 슈가파우더를 넣고 충분하게 섞은 뒤 달걀과 바닐라익스트랙을 넣고 섞는다.
2. 박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 섞은 뒤 종이호일에 올려 넓게 펴고 냉장실에서 1시간 정도 휴지 시킨다.
3. 무염버터, 밀크초콜릿을 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹인 뒤 설탕과 소금을 넣고 섞는다.
4. 달걀과 바닐라익스트랙을 넣고 섞고 중력분, 코코아파우더를 체 쳐 넣고 섞는다.
5. 브라우니 반죽을 짤주머니에 담고 버터를 바른 머핀 틀에 반죽을 짠다.
6. 쿠키 반죽을 원형커터로 자르고 가운데를 하트 커터로 파낸 뒤 브라우니 위에 올린다.
7. 170도 오븐에서 (180도 20분 예열) 18분 정도 굽고 200도로 온도를 올려 2분 정도 더 굽는다.

▶Ingredients

80g Unsalted butter
55g Powdered sugar
15g Egg
2g Vanilla extract
100g Cake flour
20g Almond powder
2g Baking powder

70g Unsalted butter
70g Milk chocolate
60g Sugar
1g Salt
1 Egg
2g Vanilla extract
45g Plain flour
15g Cocoa powder

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=xOPmvWf8mFk\u0026ref=share
Cooking tree 쿠킹트리 : *자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

브라우니와 쿠키는 따로 먹어도 정말 맛있는데 2가지를 머핀틀에 같이 구우니 색다른 디저트가 된 것 같아요~
색감도 예쁘고 2가지의 식감이 어우러져 재미있더라구요~^^
머핀틀에 구우면 모양이 일정하고 깔끔하게 나와서 더 예쁜데 머핀틀에 버터를 꼭 바르고 구워야 틀에서 잘 빠진답니다~~
170도 오븐에서 18분 정도 구웠는데 윗면 색이 연해서 200도 오븐에서 2분 정도 더 구웠는데 오븐 사양에 따라 다를 수 있으니 윗면 색을 보시고 조절해주시면 좋을 것 같아요~
쿠키 가운데 작은 하트 모양을 내서 구웠더니 브라우니 반죽이 자연스럽게 차올라 더 귀여운 것 같아요~

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=xOPmvWf8mFk&ref=share

▷인스타그램 : https://www.instagram.com/cooking_tree/
▷블로그 : http://blog.naver.com/winterhaha
유소정 : 항상잘보고있습니다♥
질문이있는데요 밀크초코대신 화이트초코를써도되나요??
Amal Ali :
BANANA MILK : 주말에 만들었었는데 너무너무 맛있었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 반응이 엄청 좋더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ그리고 브라우니가 징짜 찐이에요 너무 맛있어욧
joselyn garcia : I love that I never hear sirens in the background
Lydia : 이거 벌써 두번 만들었는데 정말 맛있어요!!!
심하선 : 밀크초콜릿 대신 다크초콜릿을 써도되나요??
J : 쿠키 하트모양 ㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 굽고나니까 모양이 좀 애매해져서 아쉽네요 그래도 브라우니 쿠키..! 당땡길때마다 하나씩 주워먹고싶은 비주얼이네요
Katarzyna Ogląda : ️✨✨
Binbean been : 마지막에 뿌리시는건 뭔가용 ?

취미 빵굽러를 위한 8가지 제빵 요령

[ 홈베이킹을 위한 8가지 제빵 꿀팁! ] 초보 제빵사이신가요? 빵이나 과자를 굽는 데에 재미를 붙이셨다면 오늘 이 조리법들을 주목하시게 될 거예요! 수많은 제과제빵 팁 중에서 먹고가 엄선한, '취미 빵굽러'를 위한 9가지 홈 베이킹 꿀팁을 만나보세요.

☺ 텍스트 버전 보기: https://www.muggo.kr/for-hobby-baker/
☺ 핀으로 저장하기: https://bit.ly/2OSAPPu

1. 고르게 부풀어 오르는 케이크 굽기

준비물:

조리용 수건

옷핀

하는 방법:

케이크가 오븐 속에서 구워지면서 볼록하게 솟아오르는 것을 방지하는 방법입니다. 주방에서 사용하는 수건을 물에 적신 뒤 케이크 틀 주변에 두르고 옷핀으로 고정하세요. 이 상태로 오븐에 넣고 구우면 위 표면이 좀 더 평평하게 구워집니다.

2. 머핀 틀 만들기

준비물:

유산지
유리잔

만드는 방법:

유산지를 적당한 크기로 잘라서 머핀용 베이킹 틀에 하나씩 접어 넣습니다. 유리잔 등을 넣고 좌우로 돌리면 유산지를 틀에 맞는 사이즈로 맞출 수 있습니다. 여기에 반죽을 넣고 구워보세요.

3. 수평으로 케이크 자르기

준비물:

이쑤시개
치실

하는 방법:

자를 이용해서, 케이크의 둘레에 자르고자 하는 높이를 재고 이쑤시개를 꽂습니다. 치실을 이용해서 케이크를 자릅니다. 이쑤시개가 지지대 역할을 해서 치실이 케이크를 평평하게 수평으로 잘라 줍니다.

4. 원형으로 유산지 자르기

준비물:

유산지
가위

하는 방법:

유산지 한 장을 비디오에서 보이는 것처럼 접으세요. 베이킹 틀에 대고 반지름을 가늠해서 종이에 표시합니다. 그 자리를 곡선으로 동그랗게 자르세요. 종이를 다시 펴면, 반지름이 일정한 원형 종이를 얻을 수 있습니다.

5. 마른 케이크를 다시 촉촉하게 만들기

준비물:

뜨거운 물
조리용 붓

하는 방법:

너 정말 건조하게 왜이래?! 케이크가 뻣뻣해졌다면, 뜨거운 물에 꿀을 약간 붓고 잘 섞으세요. 조리용 붓으로 이 액체를 찍어서 케이크 표면에 바릅니다. 케이크를 촉촉하게 만들거나, 더 오랫동안 촉촉하게 유지할 수 있는 방법입니다.

6. 하트 초콜릿 케이크 장식 만들기

준비물:

냄비
(50도 이하의) 따뜻한 물
초콜릿

만드는 방법:

먼저 초콜릿을 봉지 채 넣고 중탕으로 녹입니다. 초콜릿이 완전히 녹으면 초콜릿 봉지의 한 모서리를 잘라서 엽니다. 그리고 유산지 위에 하트 모양으로 예쁘게 짜내고 굳을 때까지 기다리세요.

7. 원하는 크기의 케이크 틀 만들기

준비물:

알루미늄 포일

만드는 방법:

원하는 크기의 케이크 틀이 없을 때 사용할 수 있는 방법입니다. 알루미늄 포일을 이용해서 크기나 모양을 조절할 수 있습니다! 단지 반죽을 넣기 전에 포일 위에는 유산지를 꼭 깔아 주세요.

8. 짤주머니 만들기

준비물:

지퍼가 달린 조리용 비닐봉지

만드는 방법:

지퍼가 달린 비닐봉지는 짤주머니를 대신할 수 있는 훌륭한 도구입니다. 우선 크림을 봉지 안에 채운 다음, 모서리 한 귀퉁이에 작은 구멍을 냅니다. 원하는 용도에 따라서 적당한 크기로 구멍을 낼 수 있습니다.

자, 이제 작년보다 더 예쁜 크리스마스 케이크를 구울 수 있겠죠? 베이킹도, 맛을 볼 때도 즐거운 시간 보내세요!

특별한 레시피와 요리 꿀팁을 매일같이 먹고에서 전해드립니다.
구독을 눌러서 가장 빠르게 영상을 받아보세요!

유튜브 https://www.youtube.com/먹고
페이스북 https://www.facebook.com/muggo.kr/
핀터레스트 https://www.pinterest.de/muggokr/
웹사이트 https://www.muggo.kr

서영 : 1:14 저 모양에 맞게 정사각형을 또 잘라야겠지...
낭윤 : 1:13
휘핑 : 허걱!!! 저 궁금한 것이 있는데 알루미늄 포일이 에어프라이기에 넣고 160도에 30분 돌려도 불 안 붙나요??? 에어프라이어 쓰는데 용량이 작아서 빵틀이 안 들어가가지구 못 쓰고 있거든요. 엄마가 포일 불 붙을 거 같다고 넣지 말라고 하시는데 제가 얼마전에 랩 씌우고 뭐 하다가 랩 불 붙어서 엄청 고생했는데 적당한 크기의 용기가 없는게 가장 문제예요 ㅠ 그릇같은 거 넣으면 깨질 거 같고...
김다움 : 몇개는 5분 트릭에서 본거...?
마이네임 : 미친 처음부터 끝까지 너무 유익해 이런 영상 잘 안 믿는데 이건 진짜 와.. 너무 사랑해요
탄이댕댕이 : ..? 혹시 천재신가요..?
무지개벙 : 1:20이용해야지~~
이름없음 : 빵굽러라니.. 번역기가 많이 센스있어진거야 아니면 한국인이었던거야..
아연 : 케이크 유산지는 정말 유용하네용!!
정지우 : 아놔..이거 왜이제봤지ㅜㅜㅋㅋ넝담아니고 ㄹㅇ개꿀팁많아요....

... 

#8구머핀상자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,306건 1 페이지
게시물 검색