유기농생도라지

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 0회 작성일 2021-05-03 09:58:24 댓글 0

본문

도라지와 이것을 같이 자주 먹으니 가래제거가 빨리 되었다!(도라지차 끊이는법, 가래없애는 민간요법 포함)

안녕하세요! 효초TV의 효초입니다.
쌀쌀한 날씨에 차를 만들어 마시면
몸을 따뜻하게 해줘서 좋고 나물로
만들어 먹으면 아삭하고 고소한 맛이
입맛을 살려주는 도라지는 약초 중의
하나입니다.
도라지에는 사포닌과 이눌린, 비타민,
칼슘, 칼륨, 엽산 등 각종 영양 성분이
풍부하게 들어 있는데요.
이런 성분들은 기관지건강, 가래제거,
감기예방, 체온상승효과, 혈당강하,
면역력증강, 콜레스테롤 저하,
혈액순환촉진 등 우리 몸의 건강에
많은 도움을 줍니다.
오늘은 도라지와 같이 먹으면 가래
제거가 잘 되고 기침을 그치게 하여
기관지 건강에 도움이 되고 기관지에
좋은 음식과 도라지효능 효과, 도라지
씻기, 도라지 농약제거 방법, 도라지차
끓이는법, 만드는법, 가래 없애는
민간요법에 대해 전해드립니다.
“구독”과 “좋아요” 꾹꾹 눌러주시고요.
알림 설정도 하시고~
효초TV의 건강정보 빠르게 받아보세요..^^

설날 준비! 삼색 나물 두 번째 도라지 나물입니다. ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #도라지나물 #삼색나물
오늘은 삼색 나물 두 번째인 도라지 나물입니다.

===============================================

도라지나물

[재료]

도라지 250g
대파 1/2컵(40g)
간 마늘 1큰술(15g)
참기름 3큰술(22g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
꽃소금(소금물용) 1과1/2큰술(15g)
물(소금물용) 3컵(540g)
깨소금 2큰술(16g)
쌀뜨물 2/3컵(120g)

[만드는 법]

1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
2. 소금물용 꽃소금과 물을 소금이 녹을 정도까지 잘 섞는다.
3. 소금물에 도라지를 넣어 1시간 정도 쓴맛을 제거한다.
4. 도라지는 흐르는 물에 주물러 세척하여 물기를 제거한다.
5. 도라지를 5~6cm 정도 길이로 잘라 준비한다.
6. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
7. 프라이팬에 참기름, 대파를 넣어 중불에서 파기름을 낸다.
8. 파기름 향이 올라오면 도라지를 넣어 볶는다.
9. 도라지에 파기름이 배면 쌀뜨물, 꽃소금, 간 마늘을 넣어 졸인다.
10. 절구에 갈아 둔 깨를 넣어 볶아준다.
11. 완성 접시에 담은 후 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Doraji Namul (Balloon flower root salad)

[Ingredients]

Balloon flower root 250g
Green onion 1/2 cup (40g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Sesame oil 3 tbsp (22g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Fine salt (for salt water) 1 \u0026 1/2 tbsp (15g)
Water (for salt water) 3 cup (540g)
Ground sesame seeds 2 tbsp (16g)
Rice water 2/3 cup (120g)

[Directions]

1. Put 1 tbsp of sesame seeds in a mortar and grind.
2. Put fine salt and water for making salt water in a bowl and stir until the salt is completely dissolved.
3. Add the balloon flower root in salt water for an hour to remove the bitter taste.
4. Rinse the balloon flower root under running water and drain.
5. Cut the balloon flower root into 5-6 cm length.
6. Slice the green onion in half and finely chop.
7. Add sesame oil and green onion to a pan and cook over medium heat.
8. Once the oil is infused with green onion, add balloon flower root and stir-fry.
9. When the balloon flower root gets flavored with green onion infused oil, add rice water, fine salt, and minced garlic and boil down.
10. Add the ground sesame seeds and keep stir-frying.
11. Plate up and sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

도라지요리[도라지오이무침]황금레시피.도라지무침할때 쓴물은 요렇게 빼세요~새콤달콤한 도라지생채무침.

고추장을 넣치않고 무쳐서 도라지향과 양념이 더욱 상큼하게~새콤달콤하게 느껴지는 깔금한 도라지초무침 레시피 입니다.

[재료]

도라지300g,청오이1개,대파흰부분1대

[도라지쓴물제거]

천일염1큰술,설탕3큰술,미지근한물

[오이절임]

꽃소금1/3큰술,설탕1/3큰술

[양념]

진간장1큰술,멸치액젓1큰술,고추가루3큰술,식초4큰술,올리고당2큰술,설탕반큰술,마늘1큰술,통깨약간

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저

... 

#유기농생도라지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,847건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--oh5b110aita.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz