특수와셔

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 6회 작성일 2020-10-29 10:42:22 댓글 0

본문

[동원볼트] 와샤(와셔)소개영상/ 와샤종류 총 정리!!!

[ 구매링크 ]
https://smartstore.naver.com/wyomw

[ 문의 ]
동원볼트
경기도 포천시 가산면 가산로 206
010-6415-2914
저존감 : 용도별 차이도 설명해주시면 더 좋을 것 같아요
동원볼트 : [ 타임라인 ]
0:08 평와샤
0:30 스프링와샤
0:50 KS평와샤
1:10 대와샤/슈와샤/큰와샤
1:41 절연와샤 (에폭시/PP/투명평와샤)
2:03 기타와샤 (신주/동/이붙이/외치/내치/사각/스텐사각/데파/조절판/로크와샤)
3:12 전부 모아보기

[ 구매링크 ]
https://smartstore.naver.com/wyomw

컵와샤 사용방법

[사용제품]
CUP Washer AL6061 M5
Bolt Gauge measurement

안녕하세요 쉬멕스입니다 :)

컵와샤는 안쪽이 오목하게 파여있어 영상와 같이 접시형 볼트를 지지해주는 역할을 하는 특수모양 와샤입니다.
렉와샤 또는 사발와샤라는 다른 이름으로 불리기도 합니다!
알루미늄 외에도 여러 재질이 준비되있으니 홈페이지에서 구매가능합니다 :)
http://www.eshopshemeks.com/

#컵와샤 #접시머리와샤 #렉와샤 #사발와샤 #특수형상 #특수와샤 #특수볼트 #수입볼트 #볼트게이지

하체수명을 늘려주는 공차체결의 새로운 방법! 뉴모닝 로워암 교체하는 법(2/2)

뉴모닝 2004년식 정도 될 겁니다.

추가적인 설명
- 체결토크값
휠너트 9~11kgf.m(90~110N.m)
로워암 대부싱 : 13~15kgf.m(130~150N.m)
로워암 소부싱 : 9.5~12kgf.m(95~120N.m)
볼조인트 : 6~7.2kgf.m(60~72N.m)
1kgf.m = 9.8N.m로 보는 게 일반적이지만, 1kgf.m = 10N.m로 하셔도 상관 없습니다.
- 휠너클을 어떤 식으로든 좀 들어주시면, 로워암 대 부싱 쪽 끼우는 게 쉬워지지 않을까 싶습니다. 디스크로터를 잘 고정하고, 디스크로터 아래를 좀 받쳐서 올리는 것도 가능할 것 같네요. 로워암을 수평하게 넣는 게 편한데, 볼조인트랑 휠너클이 항상 걸려서, 그게 작업에 가장 방해가 되니까요.
- 오일팬도 받치고, 동시에 휠너클도 받치면서 소부싱 쪽을 토크렌치로 체결하셔도 됩니다. 다만 저는 그냥 17mm 옵셋렌치 사용하여 손 토크 체결했으며, 규정토크량의 근사치에 나왔다고 자신합니다.
- 실리콘그리스를 사용한 이유는, 다른 그리스는 고무 부싱에 약간의 악영향을 미칠 수 있기 때문입니다. 물론 WD-40든 일반그리스든 안 쓰는 것보단 좀 쓰시는 게 좋다고 봅니다. 마지막에 씻어주고 닦아주는 한이 있더라도요. 아무것도 안 바르면 심이 자리 잡기가 되게 힘듭니다.
- 망치는 고무망치, 쇠망치 다 가지고 계시는 게 좋을 듯하고, 드라이버도 마찬가지로 다양하게 가지고 계시는 게 좋을 듯합니다. 영상에 나온 드라이버는 마트에서 4,000원에 십자, 일자 둘 다 들어있는 그런 일반적인 타격드라이버(드라이버 손잡이 쪽에 망치로 칠 수 있게 금속으로 되어있음)입니다.
- 추후 댓글에 많이 문의주시는 내용은 여기에 추가하겠습니다.
Jason Kim : 현직 엔지니어들한테 공차체결 얘기하니 현실적으로 문제가 있다는 식으로 말하던데.. 정비소에서 하체부품 교체시 공차체결 요구가 매너 없는건가요???
럭키앤해피 : 리프트 한대 장만하세요.
Plus10per-t Acer : 투명한 손잡이 타격드라이버 사고싶네여 . . 근데 네이버에선 찾아바도 안나오니 어디가서 찾아바야 할까여 ~
도끼헌터 보물찾기 TV metal detect DIY : 어머어마한 작업을 하셨네요 ㅎㅎㅎ
김범영 : 고생하셨네요
정용화 : 경차가 정비는 되려 더 힘든듯~
영상만 보는데도 피로감이 확 밀려오네요 ㅋㅋㅋ
고생 많이 하셨네요
달려라불질맨 : 파카입고 작업하시고 어느새 추운 계절이 온거 같네요. 자가정비계의 선구자 시조새 바이블 카발로님 영상 잘 보고있고 수십번 반복시청중입니다. 감사합니다.
임영석 : 만질 일도 없는 차들인데 자꾸 보게 되는 이유는?.....목소리 만으로도 위로 받을 때가 많습니다~ ㅎㅎㅎ
Duy Dao : 카발로님 만든영상 기다리고 따라 하시면 수리비 5만원 아낄 수있네요...ㅋㅋㅋ.영상 잘 봤습니다.감사합니다!!!
임채홍 : 번창하세요!!!!!

... 

#특수와셔

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,998건 10 페이지
게시물 검색