레스포삭사고팔기

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 1회 작성일 2020-10-27 22:53:14 댓글 0

본문

금값 사고 팔때 차이는 얼마일까? 어떤 금(골드바, 골드코인)을 사야 할까? 금 밀수는 왜 할까? 한방에 이해하는 한국 금시장 EP.09

어떤 금(골드바, 골드코인)을 사야 할까요? 금 밀수는 왜 할까요? 한국 금 시장에서 금을 사고 팔때의 스프레드 차이는 얼마나 날까요?

이런 여러가지 질문들에 대해서 미국 금시장과의 비교와 함께 설명드리는 영상입니다.

-영상 기준일자 2019년 7월7일-
원달러 환율 : 1171.5원
1트로이 온스의 금(31.1g) 스팟프라이스 : 1399.47달러
미국 1트로이온스 메이플리프 골드코인 판매가 : 1438.14달러
미국 1트로이온스 메이플리프 골드코인 재매입가 : 1406.04달러
미국의 일반적인 골드코인 매수매도 스프레드 차이차 : 3~5%
미국에서 메이플리프 구매시 : 170만원

국내 스팟프라이스 1g당 : 52,716원
A업체 골드바 판매가 : 1g당 59,973원
A업체 골드바 재매입가 : 1g당 51,520원
국내 금시장의 매수 매도 스프레드 차이 : 15~16%
한국에서 메이플리프 구매시 : 193만원(부가세 포함)

-골드코인과 골드바의 가격 비교 -
메이플리프 골드코인 1g당 가격 : 62,700원

- 국내 골드바 1g당 가격 -
A업체 : 59,800원
B업체 : 61,546원
C업체 : 60,426원

실버아크TV는 금, 은, 화폐에 대한 많은 의문점들 포트폴리오 설계, 경제위기 대비를 위해 자신이 답을 내릴수 있도록 돕는 역할을 하고자 합니다.

돈의비밀 재생목록 EP.01 부터 쭉 보시면 답을 내릴수 있도록 구성하겠습니다.
제제 : 야크님 금,실버통장(실물로 찾을수있는) 신한 골드리슈 실버리슈 어떻게 생각하세요?! 바쁘시면 안 달아주셔도 돼요☺️
박준영 : 국내 저렴히 구매방법은 없나요,?
김집사. : 들으면서 자꾸뒤에 책 제목읽을려고 화면을더집중해서보게됨 ... 글씨가잘안보이고 결국 얼굴만보게됨.
이제 은이야기 들으러가야징^^
전윤희 : 특강 장소주소와여락처번호를 알고 싶습니다
hh : 엄청큰 다이아몬드를사서 장신구로 만들어서 탈조센 하면 될듯....
Flow Cash : Krx 금 거래소 이용은 어떻게 보시나요~? 부가세가 붙지 않은 것으로 알고 있습니다
장00 : 최곱니다 실버아크
연속도전의 : 딱딱한 경제 이야기 같지만
누구나 알아둬야하는 경제상식이야기입니다
빛나는남매 : 영상 감사합니다^^
JongSoo Chung : 왜 금은의 밀수가 있는지 이제야 이해되네...

금테크2 | 실물금 투자 노하우 금투자 이렇게 하세요!

#임트스트 3편에서는 금테크 시기를 콕~ 찝어드립니다!!
1편 금테크 종류와 방법

3편 금투자 시기 https://www.youtube.com/watch?v=YLt-1XXIKbM

♥ 임이의 VLOG ♥
전자제품 좋아요 ♥ 신상품 좋아요 ♥ 부동산 좋아요 ♥ 제태크 좋아요
택배기사님도 너무 너무 좋아요~♡
피커부 : (
강하리 : 저도 순금 16~17만원대 시절에 1돈식 매번 샀었죠 금값은 안내려여 이유는 금을대체할 귀금속 물질 존재하진 않아요
과학 기술이 발달해도 다른물질을 인공 순금으로 만들기는 불가능 하죠
시간이 가면 금 1돈에 100만원 하는날이 올수도 있다 그렇게 봐여
JaeYoung Lee : 쇼핑몰은 어디를 추천해주시나요?
무셔7r대장 : 밀레니엄 이전에 어머님께서 금계? 라고해야하나...여튼 지인분들과 계를해서 득템하신 3냥짜리 미니거북이 있는데... 먼지닦는척 챙겨오면 증여일까요? 절도일까요?ㅎㅎ 실없는...
SeungYubb Lee : 좋은정보 감사합니다 . 신한은행에 골드리슈 통장도 금거래 보관 되어서 이용중인데 참고해주세요
끼범KKIBUM : ㅋㅋㅋ 3탄을 보고 금을 사야겠네요! 이런이런! 재밋게 잘봤어요
안농 : 3편기다려요!! 금테크관심 많은 사회초년생입니다
Seoyeon TV : 저도 매년 생일에 금 1돈씩 구입하여 보관하고 있는데 올해는 비싸서 구입을 안했네요. 3편도 기대 됩니다. ^^
월급쟁이 화유준 : 오~ 3편 기대됩니다. 근데... 금테크 할 돈이 없네요.. ㅠㅠ

금으로 돈을 버는 방법 10분 정리!

금의 역사부터 금테크 방법까지 총정리해드립니다. 금을 사는 3가지 방법! 골드바, 금통장, KRX 거래소의 장점과 단점은 무엇일까? 금테크를 할 때 주의할 점은 없을까? 수진언니가 몽땅 정리해드립니다!

#금테크 #금 #금투자
14F 일사에프 : ▶더 많은 '돈' 정보 알고 싶다면? _
14F 아이돈케어: https://www.youtube.com/playlist?list=PL0NUN1E_oXszELlJm0clmCdt_BuYF53T0
제이 :
저요즘 영상맨날 맨날 잘보고 있어요
감사합니다
만능찐 : 만약 어머니 아파트를 제 이름 명의로 바꾸면 부모님 돌아가시면 증여세가 있나요? 몇년있어야 양도세 되나요
아님 아파트를 매도하고 골드바 한국금거래소에서 다바꿔서 부모님이 저한테 주면 비과세인지?
Sung Hyun Baek : 올스타포커가 요즘대세 인거같아요
유명연예인,유튜브VJ들도 많이들 하고 있네요.
20% 할인 쿠폰 이벤트는 네이버에서 올스타킹페이 검색시면사이트나와요
상담하면 대답도 빠르고 너무 친절하세요 그곳 통해서 한번해보세요
레드불 : 이 사람 기억난다 돈은 많이 벌고 싶으면 아르바이트를 더해라 돈을 많이 모으고 싶으면 아르바이트를 더해라 이 말 기억난다
10억 모으기 기억 난다
Coffeezombie Great : 썸네일 현실 머리비율 무엇? ㅋ
권리 위에 잠자지 않는 TV : 잼나요~~
yjy2593 : 사귀고 싶어
임지은 : 다이아몬드 도가격이올라가나요?
김근현 : 재테크 사관학교 세워주세요~

... 

#레스포삭사고팔기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,092건 1 페이지
게시물 검색