유아아토피로숀

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 4회 작성일 2020-10-22 22:25:07 댓글 0

본문

우리아이가 아토피 피부염으로 고생하고 있다면 이 영상을 주목하세요

아토피 피부염은 대표적인 면역질환입니다. 아이가 아토피 피부염에 걸리면 하루 종일 긁고 아파하는 아이때문에 부모는 마음이 참 아픕니다. 쓰는 약도 스테로이드 약이라 조심스러울 수 밖에 없는데요. 아토피 환자와 아토피 환자의 부모를 위한 함익병 원장의 대처법을 알려드립니다.

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 국내최초 의학전문기자 홍혜걸 박사가 설립한 의학채널입니다. "의학이 즐겁다"를 모토로 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://pf.kakao.com/_zQrUC
카카오 채널 | https://tv.kakao.com/channel/3032739
네이버 채널 | https://tv.naver.com/aftertherain

Copyright ⓒ Medical Channel Aftertherain All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 의학채널 비온뒤에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
의학채널 비온뒤 : 안녕하세요. 비온뒤의 김용태PD입니다. 아토피는 면역성 질환이라 잘 관리하면 상당수는 저절로 치료되는 질병입니다.
green blue : 약이 아토피를 치료한다? 그럼 난 왜?
46년 아토피로 평생 고생하다, 발등과 두피를 제외하고 온몸이 아토피로 뒤덮혀 괴물같은 삶을 산 사람입니다.
전 극단의 식단으로, 약 없이 아토피 치료했어요.
케일(맛없어서 매일 100g), 현미(생현미가 더 효과적이라고 해서 아침 점심 불린 현미 1공기), 블루베리(매일 1kg 블루베리 맛있고 효과 짱) 위주로 3개월 먹고 괴물에서 정상인 됐어요.
위 세 가지를 선택한 경위는, 인터넷 검색하면 나오는 염증 유발 음식 산성 음식, 히스타민 촉진 음식을 모두 리스트화 해서 여기에 포함되지 않는 걸 선택한 겁니다.
먹는 즐거움을 포기하고 삶의 질을 선택했어요.
미치게 간지러워 잠 못 들고 이불 피 범벅 되신 분들 추천드려요.
카야노 카에데 : 아니 ^^ㅣ바 뭔소리야 잘 알고 말하세요
제목부터 재수없네 아토피 치료가 쉽겠어? 아 깜빡했네 지나가는 병 아니고 스테로이드 쓰면 부작용 때문에 ㅈ됩니다
interior Black : 23년동안 나아 진적이 없어요 ^^ 스테로이드 적당량 발라도 관리잘해줘도 여태까지 좋다는거 다 해봤는데 쓸모없었네요
꾸엑상큼쮸 : 1:53 응???제가 잘못들었나요
없다닉넴 : 하..,7살때 수두생긴이후로 아토피생겨서 14살까지 달고있어요
나도아도 : 미안한대요 로션을 10년동안 썻는게 왜 안니ㅡㅏ아지됴?
붕빵 : 자꾸 쉽다쉽다하는거 진짜 너무 쉽게 말하시네요ㅋㅋ 아토피가 얼마나 괴로운지 얼마나 많은 사람들이 고통받는지 알고하시는 말인지 성인아토피가 몇 없다뇨 그냥 어이가없네요
ᄇᄉ을 보면 우는 개구리 : 아토피 간지러울때 상처 더 심하지 않아지게 긁을라면 손톱으로 긁지말고 손가락 마디로 비비세요 너무 힘줘서 비비면 마찰땜 상처 생김 어느정도 강도 맞춰서 비비면 시원
판로디 : 아이고... 진짜 너무 쉽게 얘기하시는거 아닌가요... 아토피는 전염도 안되고 유전도 안된다고 합니다.

지금 중2인 저는 아토피가 태어날 때 부터 있었고 초등학교 쯤에 사라 졌다 싶었는데 어느순간 겨울만 되면 얼굴에 아토피가 생기고 다시 사라지고를 반복하더니 중학교 1학년때 부터 갑자기 팔, 얼굴, 다리 등등 다시 재발하고 있네요.

저희 엄마가 저 완치 안 시키고 싶으셔서 그런 것들 안 찾아보셨겠습니까. 병원에서 주시는 약들은 죄다 몇 시간 괜찮았다가 다시 심해지고, 남들 좋다는 편백나무 물로 씻어도 보고, 알로애가 수분 많다고 알로애 직접 키워서 진정도 시켜보고, 로션 좋다 하면 다써보고, 어느 산 약수 (아빠께서 아토피에 좋다 그래서 매일 새벽마다 약수 길러오려고 집에서 먼 산을 차로 2시간씩 가시면서 구해오셨다고 해요) 좋다길래 갔다도 와 보고, 집주변에 산있으면 좋다고 해서 집 이사도 산주변으로 가고 (저는 몰랐는데 유치원이랑 초등학교도 일부로 산뒷쪽에 위치한 곳으로 보내셨었대요) 등등 더 많은 노력을 했는데 완치는 무슨 ㅎㅎ

제발 쉽다고 얘기하지 말아주세요 이게 쉽다면 저희 엄마아빠는 저 분이 해주신 말대로 했으면 이렇게 고생 안해도 됬단 얘긴가요.. 다른분들은 모르겠구 저는 이 영상이 이렇게 해석이 되네요 ㅎㅎ

아기피부 l 침독 아토피 로션 후기, 주의사항까지 '.' 비판텐보다 좋았던 이것?! 추천해요♡

안녕하세요 ^^
아기 피부로 걱정하시는 분들을 위해 준비했습니다 ㅠ.ㅠ
밤톨이는 100일 지난 후 침독, 피부염으로 몇달간 고생했어요.
병원에선 아토피 소인이 있다는 이야기도 들었구요 ㅜㅜ

심할때는 비판텐도 효과가 없어서 처방받은 '락티케어 1%' 연고를 조금씩 발라줬어요. 바르면서도 걱정이 많았던 엄마...ㅠㅠ

아기에게 맞는 로션이 있다고 하기에 추천받아 몇가지 사용해봤는데요.
어느새 만9개월. 피부가 깨끗해졌어요!!
몇달간 사용해본 기록을 정리했어요.
많은 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다 ♡
튜브이랑 : 로션설명 감사합니다ㅎ 저도아토피있는대 힘드네요ㅠㅠ아기,엄마 고생했네요ㅠㅠ 나아져서 다행이예요. 아기너무귀여워요
예쁜곰탱 : 저희아들이 쓰는거랑같네요.
저희아들도 효과많이봤어요
지금은 스테로이드연고없이
피지오겔ai만으로 깨끗한피부유지하고있어요.
절약하는 일상달보리 : 밤톨이 보러 왔어요~^^ 밤톨이 웃는거 천사같아요♡ 저도 화해앱 사용하고 있어요^^ 그간에 밤톨이랑 달고나님 얼마나 고생하셨을까 싶어요ㅜ 이제는 밤톨이 피부가 깨끗해져서 제 맘도 기쁘네요^^ 달고나님 목소리는 오늘도 듣기가 넘 좋네요~ 맘이 편해져요~^^♡♡
연대언니 : 넘 고생하셨네요ㅜㅜ 목소리가 늘 좋으세요! 저도 미래에 좋은 엄마가 되고 싶네요:)
북주부 : 제아들도 아토피있어요~심하진않은데로션진짜많이교체해야했어요~아기마다진짜달라요. 유명한것도별로가 많더라고요.ㅠ 피지오겔 병의원용이 따로있는지 몰랐네요 피지오겔도 안좋은성분있다해서 안썼는데 유해성분없나요!? 비판텐진짜마니썼는데ㅎㅎ 옛날생각나네요ㅎㅎ
고양이는 아니지만, 안녕 '길고양이채널' : 로션도 그렇고 고민하신 흔적이 많이 느껴져서
아이에 대한 사랑도 같이 느낄 수 있었습니다
: )
영상 잘봤어요 육아님

피부한의사가 말하는 아토피 로션, 보습제 고르는 꿀팁!!

한의사KOO가 말해주는 아토피환자분들을 위한 보습제 고르는 꿀팁입니다!
실제 임상에서 환자분들께 설명하는 그대로 영상을 찍었습니다~
감사합니다!
박한수 : 세가지 유형의 피부타입에 대한 설명
과 맞춤형치료법 맞는말씀이라 생각해요
얼굴도 세가지 피부타입 적용되는건가요?
아토피로 짓물이 심했는데 식이요법하고 아토피는 좋아졌는데 여드름이 너무 많이 생겨서요
어떻게 접근해야할까요?
얼굴아토피도 영상 부탁드려요
구쉬자 : 추천하신거 다 트러블 났던거 보니 a형 아토피만 있던게 아녔나 보군요~~
ᄀᄒᄂ : 아토피에 악건성에 민감피분데 친구들이 피지오겔 괜찮다고 하는데 좋을까요?
강지운 : 아토피 환자는 팩을 하면 오히려 않좋을까요?
강지운 : 천번째오일류는 얼굴가능이라고 하셨는데 두번째 세라마이드도 얼굴가능인가요?
잡동사니 : 아눅이 끝판왕.. 유해성분없고 흡수 잘됨.
Su Seong : 귀 아토피 부터 팔까지 아토피가 있는데 ..ㅠㅠ 뭐 쓰는게 좋을까요
마마무언니들의무무 : 마지막말에서 A모양이 되었을때 바르는게 좋쵸?
김석영 : 제가 팔에 아토피있고 긁어서 상처도좀있고 집에 일반보습제를발라봤더니 보습은 되긴하는데 따가워요 잘 맞지안는건가봐요 그래서 보습제를사보려구요 그리고알로에를 사긴샀는데 알로에를 계속 바르다가 나을때쯤 보습제를발라야해요?아니면 지금발라요?
바리바리 : 오일과 크림을 둘다 발라도 되는건가요?

... 

#유아아토피로숀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,091건 1 페이지
게시물 검색